WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1784132 раз)

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #3750 : 01 Октября, 2013, 19:17:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А вот мастерство это...
...чтобы от удара посохом по голове не уклонялись.

Не умеете кальки – пользуйтесь русскими названиями.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: Kul Tiras
« Ответ #3751 : 01 Октября, 2013, 19:22:21 »
Нет же, хаст еще с Катаклизма сильнейший из вторичных статов. Другое дело, что в паре со спиритом он непозволительно дорог.
TRUE, во всех гайдах делают упор на крит/мастерство (кому удобнее искусность), потому что эти статы не требуют дополнительной маны (что очень важно особенно на низких уровнях экипировки).
P.S. Цытата из этого гайда "Дальнейший набор скорости увеличит ваш хпс, ведь вы произнесете больше заклинаний за то же время, но при этом увеличит и затраты маны. Так что чем больше у вас скорости, тем больше вам нужно духа."
Так что, про ХПС говорят, но обоснованно не ставят в приоритет, так как ресурс маны небезграничен!

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3752 : 01 Октября, 2013, 19:34:11 »
мастерство - это мастерство
искусность - это мастери

edit (чтобы не плодить флуд) - мне неинтересен точный перевод. я сказал то, что давным давно принято всеми "ДЦ-шниками, играющими на ру-серверах", а так же и остальным ру-вов коммунити
не знаю откуда ты вылез, искусность - это именно мастери
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 20:18:41 by Клесс1 »

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3753 : 01 Октября, 2013, 19:35:41 »
(показать/скрыть)
Только если вы уж кидаете через танка постоянно то не поленитесь вставить глиф на 40% на первый прижек, больше профита будет, ну а там где постоянно идет дамаг в рейд и PoM скачет как сумасшедший луче глиф убрать. Я юзаю это дело только под тикающий дамаг по рейду типа Мигеры.

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3754 : 01 Октября, 2013, 19:42:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
искусность - это мастери
Ou
expertise - експертиза/опытность/специальное умение
mastery - мастерство
искусность - adeptness
Я так полагаю, что опытность или специализация, или как-то так, не попала в локализацию, потому что не звучит по мнению локализаторов. И мне кажеться DCшники, даже которые на ру серверах, меня прекрасно понимают.
End of discussion.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 20:03:59 by Rakaille »

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #3755 : 01 Октября, 2013, 20:07:59 »
Со своим самоваром в Тулу не ездят и со своим уставом в чужой монастырь не ходят, многоуважаемый господин литературный переводчик :)

Тоже хотелось сразу поправить, ибо режет глаза, но как-то удержалась. А тут раз уж пошло...

А вообще, давайте вернемся в калькулятору. То, что тут писал Rakaille про баланс крита и мастери, обсуждалось давно. Сцер с Синлинной высчитывали формулу, я как-то давала линк на спридшит, но везде упор был на крит. В калькуляторе же пишется, что мастери имеет на несколько долей процента бОльший вес. Почему?
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 20:22:16 by emalija »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #3756 : 01 Октября, 2013, 20:27:14 »
искусность - это мастери
Ou
expertise - експертиза/опытность/специальное умение
mastery - мастерство
искусность - adeptness
Я так полагаю, что опытность или специализация, или как-то так, не попала в локализацию, потому что не звучит по мнению локализаторов. И мне кажеться DCшники, даже которые на ру серверах, меня прекрасно понимают.
End of discussion.
А в игре Вы геммитесь на силу, поскольку она увеличивает силу заклинаний. Прохладная история...
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #3757 : 01 Октября, 2013, 21:05:16 »
Со своим самоваром в Тулу не ездят и со своим уставом в чужой монастырь не ходят, многоуважаемый господин литературный переводчик :)

Тоже хотелось сразу поправить, ибо режет глаза, но как-то удержалась. А тут раз уж пошло...

А вообще, давайте вернемся в калькулятору. То, что тут писал Rakaille про баланс крита и мастери, обсуждалось давно. Сцер с Синлинной высчитывали формулу, я как-то давала линк на спридшит, но везде упор был на крит. В калькуляторе же пишется, что мастери имеет на несколько долей процента бОльший вес. Почему?
Потому что в дефолтном варианте крита под 6 тысяч, а мастери всего лишь 3700? Дело в том самом теоритическом балансе.

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3758 : 01 Октября, 2013, 21:42:31 »

Мне кажется, что все просто. Крит увеличивает шанс абсорба, в то время как мастерство увеличивает и исходящий хил и объем обсорба. То есть вашу способность быстро поднять просевшего игрока. Ну и само собой 1% крита 600 рейтинга < 1% искусности 375 рейтинга.

И З.Ы. Я с вами водку не пил что б вы мне тыкали. Следите за оборотами свой фривольности в мою сторону.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 21:45:06 by Rakaille »

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3759 : 01 Октября, 2013, 22:30:43 »
В дефолтном варианте не упор на крит, а баланс между критом и мастери. Если крита у вас выше баланса, а мастери ниже - вес мастери больше.

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #3760 : 02 Октября, 2013, 00:12:51 »
Баланс балансом, но крита то все равно больше выходило чем мастери и по формуле, и по спридшиту. Мысль о том, что в дефолтном калькуляторе просто слишком много крита по сравнению с мастери, у меня возникла сразу же, до того как я сюда написала. Я поменяла их значения местами, но вес вышел почему-то тот же самый, то есть в пользу мастери. Сейчас меняю, делаю много мастери и мало крита - вес крита увеличивается. Ладно, спишем на мою невнимательность или случайный баг калькулятора.

Rakaille, не переходите на личности. Вы здесь пришли, заявили свою точку зрения и ответили, что вы правы и это не обсуждается, когда вас всей толпой поправили. Выглядит смешно. Я с улыбкой припомнила пословицы на эту тему, а вы агритесь.

P.S. Здесь форум в интернете, а не высший свет английского двора, общение на "ты" вполне допускается и не считается фривольностью, хоть и водку я ни с кем не пью вообще. Снимите фрак, посмотрите, где вы общаетесь и попытайтесь увидеть разницу :)

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3761 : 02 Октября, 2013, 01:03:08 »
...P.S. Здесь форум в интернете, а не высший свет английского двора, общение на "ты" вполне допускается и не считается фривольностью, хоть и водку я ни с кем не пью вообще. Снимите фрак, посмотрите, где вы общаетесь и попытайтесь увидеть разницу :)

"откуда ты вылез" это не простое обращение на ты
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 01:07:18 by Rakaille »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3762 : 02 Октября, 2013, 03:59:46 »
Ну уж уважьте людей, не используйте более стат мастерство в ветке пристов. На этом слове прям как-будто спотыкаешься, когда читаешь...

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #3763 : 02 Октября, 2013, 09:26:36 »
Ну уж уважьте людей, не используйте более стат мастерство в ветке пристов. На этом слове прям как-будто спотыкаешься, когда читаешь...
Просто д'Артаньяну с высоты своего ЧСВ, как правило, сложно услышать других, внять и признать ошибку.
Он будет выглядеть каким-угодно индюком, зато он прав!

YouTube
Логи

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3764 : 02 Октября, 2013, 19:22:58 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Просто д'Артаньяну с высоты своего ЧСВ, как правило, сложно услышать других, внять и признать ошибку.
Он будет выглядеть каким-угодно индюком, зато он прав!
У меня вопрос к гайду, а именно к разделу матиматика. Формула которая рассчитывает распредиление рейтингов основана на геме +3% к крит урона?
Потому что если да, то она не совсем актуальна. Ну и мне, как совсем не опытному, скажите учитывает ли формула крит от интеллекта? потому как, несмотря на казалось бы малое значение крита от интеллекта, на моем небогатом обмундировании  получается 12,3%.

Если вдваться в расчеты, то получается, что бонус к хилу от крита (без гема) и искусности = 0,5*m + 0.5*(m^2)*c+1.5*m*c+c (HealCalc применяет такую логику) <= это в процентах с рейд бафами. В результате такого рассчета у меня получилось соотношение крита к искусности отличное от получинного по гайдовой формуле и близкое к HealCalc (если учесть, что я не смог перекинуть 50 рейтинга, теперь вес искуссности для карохила 1,45% а крита 1,42%), я конечно не выводил функцию y(x) как в гайде, мои познания в вышке не очень, но могу поделиться Excel файлом, который удачно рассчитывает оптимальное (да в вакууме, оставте свои коментарии по этому поводу при себе) соотношение крита к искусности для каждого конкретного набора характеристик.

Я не говорил, что я прав, я говорил, что я не неправ, а если вам режит слух, то достаточно так и сказать. Всегда знал, что есть люди которые тро-ло-ло, но никогда не думал, что их столько. Не было замечаний по сути, были придирки по терминологии.
Если вас не затруднит давайте оставим дисскусию терминологии в стороне, я постараюсь использовать указанную в гайде. Я регистрировался, что б улучьший свой игровой потенциал, а не поспорить о терминологии.
Заранее спасибо и тем кто задумается на матиматикой и тем кто согласиться остановить полемику.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 20:12:47 by Rakaille »

закрыть