WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1795038 раз)

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Re: [Жрец Послушания] в 5.3.
« Ответ #3105 : 12 Июля, 2013, 12:13:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я не думаю, что есть реальный смысл обсуждать это сейчас, т.к. механику групп все равно никуда не денут до 6.0 минимум.
А что там с нашим спеком будет - гадание на кофейной гуще.
По-хорошему массовые абсорбы вообще надо из игры выпиливать вместе с тучками-баблами-бопами, это две вещи которые ломают слишком много рейдовых механик.
(показать/скрыть)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #3106 : 12 Июля, 2013, 14:09:35 »
По-хорошему массовые абсорбы вообще надо из игры выпиливать вместе с тучками-баблами-бопами, это две вещи которые ломают слишком много рейдовых механик.
А игра тогда скучной не станет?
Если уж выпиливать, то выпиливать ВСЕ. А это приведет к однообразию классов, которые будут различаться только названиям абилок и их анимацией+убьет напрочь пвп составляющую.

Разделить игру на пвп и пве можно, но тогда урезанная пве версия явно проиграет :)

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #3107 : 12 Июля, 2013, 15:51:08 »
Кто останется указанным – это еще вопрос.

In b4 дц-танка из ранних билдов ВоВа.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3108 : 12 Июля, 2013, 23:20:06 »
А игра тогда скучной не станет?
А почему она должна стать? Речь же о фиксе, а не выпиливании. Боп может давать навешиваться дебаффам, и не давать их снимать. Абсорбы могут быть или более таргетными, или не размером в половину хп-пула когда речь идет об АОЕ.
Игра *должна* только выиграть от невозможности игнорирования некоторых механик.
Консилы, например (=
(показать/скрыть)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3109 : 13 Июля, 2013, 00:12:37 »
(показать/скрыть)

Frensis

• Ветеран
« Ответ #3110 : 13 Июля, 2013, 02:28:02 »
(показать/скрыть)
Куда-то не туда понесло. Обходить механику позволяют всякие баблы/глыбы и бопы, деттеренсы/коши и прочее. Но боп приходит на ум очень часто. Фридомы, липы это уж совсем наркоманство выпилить.
Если поднимать кд СС до ~3 мин, то он стакаться должен с 1 каста тогда.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3111 : 13 Июля, 2013, 02:50:13 »
(показать/скрыть)
Куда-то не туда понесло. Обходить механику позволяют всякие баблы/глыбы и бопы, деттеренсы/коши и прочее. Но боп приходит на ум очень часто. Фридомы, липы это уж совсем наркоманство выпилить.
Тот факт что рык друля, например, позволяет обойти механику на одном боссе в масштабе рейда, а не на каждом втором не отменяет того, что:
рык друля позволяет обойти механику босса.

БоП и его частое применение лишь следствие того, что это удобно делать.
Не будет БоПа-будут искать и находить другие способы для обхода механик босса.
И если уж что-то убирать, то убирать все :)

Что касается сс-1 минута кд на +50% хп рейду (в 25 ппл с 2вух дц) достаточно мало.
А скоро вообще будет триня на снижение кд, в том числе сс ^^
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2013, 02:52:21 by Aizerg »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3112 : 13 Июля, 2013, 03:39:12 »
Тогда надо еще изменить:
Так я ж написал:
это две вещи которые ломают слишком много рейдовых механик.

Т.е. я понимаю о чем ты говоришь, в игре есть стратегический элемент, и это замечательно. Только конкретно эти две вещи используются слишком часто для игнорирования, а не взаимодействия.
(показать/скрыть)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3113 : 13 Июля, 2013, 12:37:01 »
Т.е. я понимаю о чем ты говоришь, в игре есть стратегический элемент, и это замечательно. Только конкретно эти две вещи используются слишком часто для игнорирования, а не взаимодействия.

В холипалах не шарю. Может ли он настакать щит на всем рейде в 2/3 своего хп? (за 15 секунд, 10ка)
У дц для сс и его возможностей кд незначительное. ИМХО.

И еще раз по теме БоПа.
Если его не будет (или он не будет позволять игнорировать механики боссов), то механики боссов будут игнорировать по-другому.
Как именно-не знаю. Я нубЪ и о многих фичах классов даже не имею представления. Но что-нибудь обязательно найдут.
Сейчас не ищут, потому что уже нашли БоП и в 90% статиков с прогрессом выше нормала пал есть.

В чем же тогда смысл нерфа БоПа?
Чтобы его не использовали на каждом втором боссе?
Будут использовать другие способы и все равно игнорировать механики боссов.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2013, 12:41:55 by Aizerg »

Frensis

• Ветеран
« Ответ #3114 : 13 Июля, 2013, 13:12:36 »
И еще раз по теме БоПа.
Если его не будет (или он не будет позволять игнорировать механики боссов), то механики боссов будут игнорировать по-другому.
Как именно-не знаю. Я нубЪ и о многих фичах классов даже не имею представления. Но что-нибудь обязательно найдут.
Сейчас не ищут, потому что уже нашли БоП и в 90% статиков с прогрессом выше нормала пал есть.

В чем же тогда смысл нерфа БоПа?
Чтобы его не использовали на каждом втором боссе?
Будут использовать другие способы и все равно игнорировать механики боссов.
Другие способы это стаканье дц, для очень частого сейва от очень частых аое, стаканье локов для частых прыжков всем рейдом, использование питомцев либо игроков под личным сейвами для ловли танковских дебаффов, нонстоп контроль без ограничений по количеству таргетов, сброс дебаффов баблокошами. Дак это всё есть.
з.ы. а друлевский рык это смишно, ибо у всех есть куча спринтов, есть инжа, блинки там всякие, на коне дак половина бегунов даж против рыка, а скоро еще и перья будут мегапнутые, баффают именно то, чего не хватает пристам, чо.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3115 : 13 Июля, 2013, 13:31:27 »
(показать/скрыть)
Другие способы это стаканье дц, для очень частого сейва от очень частых аое, стаканье локов для частых прыжков всем рейдом, использование питомцев либо игроков под личным сейвами для ловли танковских дебаффов, нонстоп контроль без ограничений по количеству таргетов, сброс дебаффов баблокошами. Дак это всё есть.
И перечислена лишь малая часть.
Мне, например, очень понравилась идея кайта Хорридона на ласт фазе с живыми танками
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

Давайте вспомним, с чего началось это обсуждение:
и
Игра *должна* только выиграть от невозможности игнорирования некоторых механик.
Я увтерждаю, что выпиливание БоПа как средства игнора механик боссов не выпилит саму возможность игнорировать механики боссов.
Их просто будут игнорировать по-другому.

И нерф БоПа приведет лишь к нерфу БоПа
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2013, 13:34:48 by Aizerg »

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #3116 : 13 Июля, 2013, 15:46:11 »
Не в ту степь вы пошли)
Лучше подумайте как на глубинии прохиливать капельки на переходной фазе. Я это решил спеком в холи(уж очень вкусный сет там) таргетно(со сменой чакры) до 3/4х капель удавалось прохиливать(для кила босса в два хила этого хватило). Но вот на обычной фазе хилить не так удобно. А вот в дц классно спамить кару в босса и хилить всех по кругу. Но вот кроме исповеди и просто флешек таргетно по каплям хилить и нечем(тем более без критов), да и аое похилить их можно только каскадом/сиянием можно.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #3117 : 13 Июля, 2013, 16:10:14 »
рык полезен на ледяной фазе кона для снятия дебаффа от ледяной же дорожки+единственный масс спринт (вроде бы).[/spoiler]

Я увтерждаю, что выпиливание БоПа как средства игнора механик боссов не выпилит саму возможность игнорировать механики боссов.
У синеньких есть клевый тотемчик, так-то. Ну и можно в дорожки просто не попадать, несколько недель штрафов и рейд наконец научился, ну а на фарме, это только кровь только на циферки врывал влияет.
БоП слишком клевый уже несколько лет, Шена ж в своё время сделали чотким боссом или меня уже глючит о_О
А еще вспоминается палорейды пугов на Халфуса, где дц хилит ласт фазу, а каждый третий в рейде снимает с танков стаки...

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3118 : 13 Июля, 2013, 16:59:42 »
рык полезен на ледяной фазе кона для снятия дебаффа от ледяной же дорожки+единственный масс спринт (вроде бы).[/spoiler]

У синеньких есть клевый тотемчик, так-то. Ну и можно в дорожки просто не попадать, несколько недель штрафов и рейд наконец научился, ну а на фарме, это только кровь только на циферки врывал влияет.
БоП слишком клевый уже несколько лет, Шена ж в своё время сделали чотким боссом или меня уже глючит о_О
А еще вспоминается палорейды пугов на Халфуса, где дц хилит ласт фазу, а каждый третий в рейде снимает с танков стаки...
Мы придерживаемся двух не противоречащих точек зрения:
вы доказываете, что БоП это слишком круто
я-что механики боссов все равно найдут способ игнорить.

Другими словами спорить не о чем. Всем мир!  ;D

Не в ту степь вы пошли)
Лучше подумайте как на глубинии прохиливать капельки на переходной фазе. Я это решил спеком в холи(уж очень вкусный сет там) таргетно(со сменой чакры) до 3/4х капель удавалось прохиливать(для кила босса в два хила этого хватило). Но вот на обычной фазе хилить не так удобно. А вот в дц классно спамить кару в босса и хилить всех по кругу. Но вот кроме исповеди и просто флешек таргетно по каплям хилить и нечем(тем более без критов), да и аое похилить их можно только каскадом/сиянием можно.
А можно более подробную инфу для тех, кто прослакал ПТР?
хп капель для хилов
возможность хилить капли искуплением (бафф на дд там норм+капли замедляться на некоторое время)
в чем проблема на фазе с самим глубинием (дамага огромного по рейду нет, ренькоспам холика разве не подойдет)

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #3119 : 13 Июля, 2013, 17:33:32 »
А можно более подробную инфу для тех, кто прослакал ПТР?
хп капель для хилов
возможность хилить капли искуплением (бафф на дд там норм+капли замедляться на некоторое время)
в чем проблема на фазе с самим глубинием (дамага огромного по рейду нет, ренькоспам холика разве не подойдет)
Хп не помню, но вроде 300-500к(кританувшая под стаками т16 безмятежность отхиливала на ~90%).
Да нормал то не проблема вообще в любом спеке, а вот хм который будет в первую же неделю)
На обычной фазе мы стояли вокруг босса, по этому достаёшь 1 группу, и то далеко не всегда приходится бегать туда сюда(была идея встать в кучу, но босс умер раньше, я думаю идея имеет право на жизнь, время добежать к каплям потом будет). И на этой же фазе бараж/куча разных луж рейд всё таки огребает особенно первые пулы пока не приспособятся и к тому и к тому одной реньки не хватит)
Насчет хила от искупления по идее всё должно ок хилится, но это кара со смешными цифрами, и хил будет такой же, без критов и прочего. И главное капли спавнятся рандомно и у меня был такой момент что приходилось бежать к краю комнаты куда прилетели только 3 хиловских капли и всё, бить было нечего. А так как присты хилят через группы то ничего кроме исповеди/флешек таргетно и аое хила от сияния я не вижу

Такой вопрос к знатокам: как поведёт себя пох в такой ситуации? похилит все три капли при касте в каплю или всё же нет?

закрыть