WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1795061 раз)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: РФ
Re: [Жрец Послушания] в 5.3.
« Ответ #3075 : 10 Июля, 2013, 14:54:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если вам приходится шилдспамить/стакать СС на первой фазе - у меня для вас плохие новости. Либо ваши ренжи долбятся в глаза и не держат ренж, либо ваш выбивающий аддов - вагон.
я знаю, что у нас вагонят (и кто именно), поэтому накручиваю щитками  :P
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2013, 14:57:25 by Aizerg »

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #3076 : 10 Июля, 2013, 14:57:46 »
Инферно норм прохиливается. а со змеей логика следующая:
1) сгладить последние залпы аддов перед переходов в день
2) нарегенить маны
3) запустить достаточно рано, чтобы успеть врубить тигра на первое инферно (привет комета)
4) не солить змею.
Это наш подход.
1) Все адды открываются и никаких залпов нет.
2) Хил должен из своих источников поддерживать ману весь бой. Это мой подход.
3) Под первое инферно тигру, под второе змею, в чём проблема то?
4) Лолчто? она всё равно используется два раза за бой, но я тебе предлогаю в двое профитное её использование.

Шднф

• Новичок
  • *
« Ответ #3077 : 10 Июля, 2013, 15:02:20 »
обстрел на полтора ляма не дамажит. ищите ослов, которые пробегали мимо ршамы и кого-то еще и кидали в них лишнюю звезду.
Будь спокоен, стоим спредом и никто не мечется мимо шамы и не линкует. Ручаюсь. В среднем за 1 фазу происходит 5 обстрелов. Каждый обстрел ~300к дамага. 300х5=1,5 ляма. Повторюсь, если верно мое предположение, что Лулинь приоритетно сдает обстрел в неподвижную цель - стоящий на месте ршам приоритетно и получает обстрел. Логично?
за фулл первую фазу шилдоспама я сливаю ману в ноль и с герой (в начале дневной фафзы) сдаю финда, который регенит мне пол мана пулла, а змея еще половину. Итого фулл мана. Зачем ее солить не знаю.
К примеру, мне некомфортно "сливать ману в ноль", не люблю "синеющий" фрейм  :D это дело вкуса. Если хил сухой к концу 1 фазы => тактика прохождения фазы выбрана гм-гм... неоптимальная. Во-вторых, зачем щитовать, когда можно карать?
И как верно подметил Беннингсен, змея отлично сейвит рейд под инферно на 2 фазу, параллельно подрегенивая ману хилам. Смысл сливать змею приоритетно на реген маны - ну это как-то нелогично.
С этим также успешно справляется бык. Не претендую на абсолют, но змея > быка, если сдается под инферно. Да и куда его еще впихнуть? :)
*3) с дцп те, кто стоят не спредом на обстреле, а не те, кто просто огребли урон за всех рейнджей пробежавших мимо.
Спредом стоят все. По кругу, в центре босс. Отбегают назад, блин, ну я не знаю, солнышко с лучиками что ли нарисовать? :) Мимо, то бишь, вдоль этого круга, никто не носится.
5) если хотя бы половина рейнджей шевелится ты регенишь меньше маны с щитков, больше шансов что пох войдет не в 5 тел, солишь ману всю первую фазу.
Как можно регенить МЕНЬШЕ маны, если кд рапчуры фиксирован? Мультирапчуру же выпилили, или я что-то не знаю? Как массированный шилдоспам позволит нарегенить БОЛЬШЕ маны?
Да, напомню, остается пара-тройка тел, которые стоят и на которых щитки таки навешиваются.
И повторюсь, бегающие идут в пати к танкам, в ту пати, которая не ПОХается, если используется СС.
если ты считаешь, что настакать сс быстрее, чем развешать щитки ( и типо больше времени карать), ты ошибаешься.
А придание сил? Или его солить?
Один щиток дц+неполный вагон на вскрывание аддов=трупов нет.
Один нюанс - Ослабленная душа... Порушила всю малину :)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3078 : 10 Июля, 2013, 15:05:37 »
Инферно норм прохиливается. а со змеей логика следующая:
2) нарегенить маны
3) запустить достаточно рано, чтобы успеть врубить тигра на первое инферно (привет комета)
4) не солить змею.
Это наш подход.
1) Все адды открываются и никаких залпов нет.
2) Хил должен из своих источников поддерживать ману весь бой. Это мой подход.
3) Под первое инферно тигру, под второе змею, в чём проблема то?
4) Лолчто? она всё равно используется два раза за бой, но я тебе предлогаю в двое профитное её использование.
1) для нашего статика утерждение неверно
2) Если есть источники маны в механике босса, хил должен их использовать. Это мой подход.
3) Инферно можно прохилить и без змеи, а так побегушки на уроки рисования
4) Наше использование профитно для нашего статика (см 1).

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #3079 : 10 Июля, 2013, 15:12:47 »
Может быть стоит забить на всё остальное и попытаться исправить это? это не так сложно(я не о статике а о залпах аддов).

А насчет змеи, чувви, я тебе предлогаю её использовать и для маны, и для прохила. Ты же активно копытишься и говоришь что нам прохил не нужен, нужна мана(которая будет в обоих случаях).

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3080 : 10 Июля, 2013, 15:24:28 »
обстрел на полтора ляма не дамажит. ищите ослов, которые пробегали мимо ршамы и кого-то еще и кидали в них лишнюю звезду.
Будь спокоен, стоим спредом и никто не мечется мимо шамы и не линкует. Ручаюсь. В среднем за 1 фазу происходит 5 обстрелов. Каждый обстрел ~300к дамага. 300х5=1,5 ляма. Повторюсь, если верно мое предположение, что Лулинь приоритетно сдает обстрел в неподвижную цель - стоящий на месте ршам приоритетно и получает обстрел. Логично?
Если это так, то ты признаешь, что отправлял весь дамаг в одного человека своими движениями вместо того, чтобы его получили все рейнджи равномерно. Кул тактика.
за фулл первую фазу шилдоспама я сливаю ману в ноль и с герой (в начале дневной фафзы) сдаю финда, который регенит мне пол мана пулла, а змея еще половину. Итого фулл мана. Зачем ее солить не знаю.
К примеру, мне некомфортно "сливать ману в ноль", не люблю "синеющий" фрейм  :D это дело вкуса. Если хил сухой к концу 1 фазы => тактика прохождения фазы выбрана гм-гм... неоптимальная. Во-вторых, зачем щитовать, когда можно карать?
И как верно подметил Беннингсен, змея отлично сейвит рейд под инферно на 2 фазу, параллельно подрегенивая ману хилам. Смысл сливать змею приоритетно на реген маны - ну это как-то нелогично.
1) змея сливалась не только на реген маны
2) если я отрегеню фулл ману с змеи и финда под герой, я лучше дам возможность рейджам стоять и туннелить босса без спайковых смертей. Это даст гораздо больше дамага чем твое карание с побегушками рейда (или ты в дц выдаешь как дд?)).

С этим также успешно справляется бык. Не претендую на абсолют, но змея > быка, если сдается под инферно. Да и куда его еще впихнуть? :)
Забить на быка до третьей фазы....внезапно
*3) с дцп те, кто стоят не спредом на обстреле, а не те, кто просто огребли урон за всех рейнджей пробежавших мимо.
Спредом стоят все. По кругу, в центре босс. Отбегают назад, блин, ну я не знаю, солнышко с лучиками что ли нарисовать? :) Мимо, то бишь, вдоль этого круга, никто не носится.
Факт ОМГ урона в соло цель по вашей тактике ты привел выше. Кто именно виноват в этом уроне отдельный вопрос.
5) если хотя бы половина рейнджей шевелится ты регенишь меньше маны с щитков, больше шансов что пох войдет не в 5 тел, солишь ману всю первую фазу.
Как можно регенить МЕНЬШЕ маны, если кд рапчуры фиксирован? Мультирапчуру же выпилили, или я что-то не знаю? Как массированный шилдоспам позволит нарегенить БОЛЬШЕ маны?
Да, напомню, остается пара-тройка тел, которые стоят и на которых щитки таки навешиваются.
И повторюсь, бегающие идут в пати к танкам, в ту пати, которая не ПОХается, если используется СС.
Больше щитков, больше шансов, что как только раптура вышла из кд, она снова туда уйдет.
если ты считаешь, что настакать сс быстрее, чем развешать щитки ( и типо больше времени карать), ты ошибаешься.
А придание сил? Или его солить?
Я использую PI два раза за первую фазу (с шилдоспамом) и на первое инферно и далее а еще берсу прожимаю в тему.
мне ок.
Один щиток дц+неполный вагон на вскрывание аддов=трупов нет.
Один нюанс - Ослабленная душа... Порушила всю малину :)
[/quote]
Почему-то у меня щитки кладутся на всех рейнджей перед обстрелом....наверное потому, что я кидаю щитки только перед обстрелом.
Ибо в остальное время они не нужны.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3081 : 10 Июля, 2013, 15:29:19 »
Может быть стоит забить на всё остальное и попытаться исправить это? это не так сложно(я не о статике а о залпах аддов).
Работаем над этим
(показать/скрыть)
А насчет змеи, чувви, я тебе предлогаю её использовать и для маны, и для прохила. Ты же активно копытишься и говоришь что нам прохил не нужен, нужна мана(которая будет в обоих случаях).
нам она дает прохил дамага аддов. В нашей ситуации это актуально.

(показать/скрыть)

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3082 : 10 Июля, 2013, 15:31:20 »
В среднем за 1 фазу происходит 5 обстрелов. Каждый обстрел ~300к дамага. 300х5=1,5 ляма.
обстрел идет с перерывом в 15 секунд. итого за 3 минуты фазы проходит, грубо говоря, 12 обстрелов. ну скажем 10, мне лень открывать логи и считать точно
10 обстрелов по 4 звезды. у вас 8 рдд-хилов, мили вообще нет? (если меньше - то за фазу получится более 1.5кк в человека)
ну и да, на фазе хилить больше нечего кроме обстрела, куда у вас мана девается, если "2-3 человека не бегают"?

Шднф

• Новичок
  • *
« Ответ #3083 : 10 Июля, 2013, 15:44:08 »
Если это так, то ты признаешь, что отправлял весь дамаг в одного человека своими движениями вместо того, чтобы его получили все рейнджи равномерно. Кул тактика.
А с чего предположение, что ренжи получают обстрел равномерно? Лулинь с таким же успехом при полностью стоящем рейде может сдать несколько обстрелов подряд в одного и того же человека.
И второе. Если урона можно избежать, рейдеру желательно его избегать. Если шам не может за всю первую фазу подвигать попой, не моя вина, что я или хант стараемся минимизировать урон обстрела по нам самим.
если я отрегеню фулл ману с змеи и финда под герой, я лучше дам возможность рейджам стоять и туннелить босса без спайковых смертей. Это даст гораздо больше дамага чем твое карание с побегушками рейда (или ты в дц выдаешь как дд?))
Если я правильно понимаю распределение таймингов рисования у вас в рейде, ренжам стоять и туннелить босса дает змея, а не твои щитки.
Мое карание на 1 фазе дает около 60к. Если выбрать шилдоспам и СС - там набегало 25к, не больше, плюс высыхание по мане. На освоении мною тоже делались попытки пройти эту фазу на щитах и moar abzorbz! потом, при соотнесении потерь в дпс и мане - проще оказалось уговорить еще 2х дд двигаться на обстреле.
Факт ОМГ урона в соло цель по вашей тактике ты привел выше. Кто именно виноват в этом уроне отдельный вопрос.
Там у мага еще вроде ракетное топливо потекло, судя по логу :)
Больше щитков, больше шансов, что как только раптура вышла из кд, она снова туда уйдет.
Да она и так туда уходит по кд, даже если щитовать лишь танков и себя.
Почему-то у меня щитки кладутся на всех рейнджей перед обстрелом....наверное потому, что я кидаю щитки только перед обстрелом.
Ибо в остальное время они не нужны.
Кд обстрела 30 сек. Таким образом в остальное время есть лишь окошко для набивания стаков приверженности. :( Да и "остального времени" при массированном шилдоспаме как-то немного...

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3084 : 10 Июля, 2013, 15:48:32 »
Кд обстрела 30 сек.
вообще-то 15

п.с. про 1.5кк и 300к по человеку - ты так классно описал, что до 2го твоего сообщения (а Aizerg вон до сих пор) было ясно, что эти 1.5кк прилетают сразу, за один обстрел. в следующий раз выражай свои мысли четче
п.п.с. этого урона нельзя "избежать". все равно прилетит 4 звезды в кого-то. так какая прости разница в кого? хилам придется прохилить 1.2кк за один обстрел. приведи мне хоть один довод, что бегать "полезно"?
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2013, 15:50:43 by Клесс1 »

Шднф

• Новичок
  • *
« Ответ #3085 : 10 Июля, 2013, 15:50:05 »
обстрел идет с перерывом в 15 секунд
Вроде 30 сек. Хотя не поручусь.
у вас 8 рдд-хилов, мили вообще нет?
1 мили (полс. раз было 2), 2 танка.
ну и да, на фазе хилить больше нечего кроме обстрела, куда у вас мана девается, если "2-3 человека не бегают"?
Мана девается не у меня, а у Aizerg на шилдоспам :)

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3086 : 10 Июля, 2013, 15:51:55 »
Мана девается не у меня, а у Aizerg на шилдоспам :)
у него с маной все в порядке
а вот у тебя видимо нет, раз ты так радуешься что "побегав, у меня 70% маны", хотя вообще говоря, количество маны не зависит от твоей беготни

lehadnk

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #3087 : 10 Июля, 2013, 17:28:09 »
А я, вот, хейст очень люблю, но я не наркоман, просто побочные статы дело вкуса! А от говна рейнжи побегают, негоже мне отхиливать рейдеров с этим, как его там, дефектом вобщем.

Нашли с кем спорить, госпаде  :facepalm:
(показать/скрыть)

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Класс: Шаман
    • Сервер: Азу
« Ответ #3088 : 10 Июля, 2013, 18:24:13 »
Ничего себе тут накатали пока я спал :)
Это понятно что дц на этом босе куда лучше и будь я в дц, те 3% лучшего трая превратились бы в кил, но "не выходит у нас каменный цветок" в дц\рдру. На второй фазе начинается АДЪ, рейд не на фулах и первая же прилетевшая сосуля ваншотает. А жирный холик, жирно прохиливает вторую фазу! И еще странно, когда я был в холике все наши рейдеры ВНЕЗАПНО научились сбегаться под сосулю вовремя! О_О
Спасибо за совет с отбеганием от Звёзд, а то мне кластеры второй группы уже снятся в кошмарах.
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

Шднф

• Новичок
  • *
« Ответ #3089 : 10 Июля, 2013, 21:34:11 »
п.с. про 1.5кк и 300к по человеку - ты так классно описал, что до 2го твоего сообщения (а Aizerg вон до сих пор) было ясно, что эти 1.5кк прилетают сразу, за один обстрел. в следующий раз выражай свои мысли четче

По-моему, каждому, кто убивал босса, очевидно, что речь идет о полученном дамаге от звезд за 1 фазу боя. Суммарно.
Прошу прощения, если это было понято иначе.
этого урона нельзя "избежать". все равно прилетит 4 звезды в кого-то. так какая прости разница в кого? хилам придется прохилить 1.2кк за один обстрел. приведи мне хоть один довод, что бегать "полезно"?

Лично мне это полезно, т. к. 2 удара звезд за весь бой, постоянно находясь в ренже - это должно дохрена повезти. И так везет от килла к киллу. Извини, ники зарисованы, мы скромные бичи, я не чувствую себя вправе давать ссылки на логи без согласия РЛа.
Саму идею - некоторым людям выбегать из обстрела - честно спи*дили у немцев, Kreuzzug des Zirkels (кажется).
Однако, я считаю что данный разговор тем не менее был полезен, потому что тем же хантам, с их скудностью личных сейвов, бывает проще побегать, нежели стоять и вгребать обстрел.
А от говна рейнжи побегают, негоже мне отхиливать рейдеров с этим, как его там, дефектом вобщем.

Спасибо за Вашу оценку альтернативной тактики на 1 фазу и возможности избегания урона. Удачи всем пошилдовать в этом чатике.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2013, 21:38:27 by Шднф »

закрыть