обстрел на полтора ляма не дамажит. ищите ослов, которые пробегали мимо ршамы и кого-то еще и кидали в них лишнюю звезду.
Будь спокоен, стоим спредом и никто не мечется мимо шамы и не линкует. Ручаюсь. В среднем за 1 фазу происходит 5 обстрелов. Каждый обстрел ~300к дамага. 300х5=1,5 ляма. Повторюсь, если верно мое предположение, что Лулинь
приоритетно сдает обстрел в неподвижную цель - стоящий на месте ршам приоритетно и получает обстрел. Логично?
за фулл первую фазу шилдоспама я сливаю ману в ноль и с герой (в начале дневной фафзы) сдаю финда, который регенит мне пол мана пулла, а змея еще половину. Итого фулл мана. Зачем ее солить не знаю.
К примеру, мне некомфортно "сливать ману в ноль", не люблю "синеющий" фрейм

это дело вкуса. Если хил сухой к концу 1 фазы => тактика прохождения фазы выбрана гм-гм... неоптимальная. Во-вторых, зачем щитовать, когда можно карать?
И как верно подметил Беннингсен, змея отлично сейвит рейд под инферно на 2 фазу, параллельно подрегенивая ману хилам. Смысл сливать змею приоритетно на реген маны - ну это как-то нелогично.
1) сгладить последние залпы аддов перед переходов в день
С этим также успешно справляется бык. Не претендую на абсолют, но змея > быка, если сдается под инферно. Да и куда его еще впихнуть?

*3) с дцп те, кто стоят не спредом на обстреле, а не те, кто просто огребли урон за всех рейнджей пробежавших мимо.
Спредом стоят все. По кругу, в центре босс. Отбегают назад, блин, ну я не знаю, солнышко с лучиками что ли нарисовать?

Мимо, то бишь, вдоль этого круга, никто не носится.
5) если хотя бы половина рейнджей шевелится ты регенишь меньше маны с щитков, больше шансов что пох войдет не в 5 тел, солишь ману всю первую фазу.
Как можно регенить МЕНЬШЕ маны, если кд рапчуры фиксирован? Мультирапчуру же выпилили, или я что-то не знаю? Как массированный шилдоспам позволит нарегенить БОЛЬШЕ маны?
Да, напомню, остается пара-тройка тел, которые стоят и на которых щитки таки навешиваются.
И повторюсь, бегающие идут в пати к танкам, в ту пати, которая не ПОХается, если используется СС.
если ты считаешь, что настакать сс быстрее, чем развешать щитки ( и типо больше времени карать), ты ошибаешься.
А придание сил? Или его солить?
Один щиток дц+неполный вагон на вскрывание аддов=трупов нет.
Один нюанс - Ослабленная душа... Порушила всю малину