WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1780880 раз)

Szer

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #1605 : 20 Февраля, 2013, 15:32:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я лишь писал о том, что за 15 секунд 6 ПоХов под ССом в большинстве случаев нахилят чуть больше, чем 6 ПоХов без ССа, так как убирается рандомность крита.
Нет. Ты написал то, что ты написал. А написал ты:
Грубо говоря, при активном СС развивается наиболее удачный сценарий в плане критов, если бы он не был активен.
"наиболее удачный сценарий в плане критов" - увличенный крит шанс что ли?  :facepalm:
Ещё раз:
При активном ССе сейчас развивается точно такой же сценарий критов, как и без ССа (берётся среднее значение крита), но искусность бафает хпс поха под ССом. Почему? Смотри пост выше. Там даже график блин сделан красивый для непонятливых. Нет на нём крита. На нём отражено увеличение хила ПоХа под ССом относительно ПоХа без ССа, зависящее от ИСКУСНОСТИ. Крит тут ни при чём.

Если бы убиралась рандомность крита, то с чего бы вообще хпс поха затрагивался?
Вот у тебя 4 поха. 1 кританул, 3 нет (как раз идеальный вариант для 25% шанса крита)
т.е. один прокнул на 105к и 3 на 52.5к. Сумма отхила за 4 поха = 262,5к
Я сильно подозреваю что 4 поха за СС при правильной формуле тоже должны сделать 262.5
30 * 1,25 * (1,5+0,5*0,5) *4 = 262,5 - Ух ты, смотри-ка, совпало! Вот удача!
А с неправильной формулой (которая сейчас и работает)
30 * 1,25 * (1,3+1.3*0,5) *4 = 292,5 - Ух ты, смотри-ка, почему-то больше!
Разница 30к или 11.4%

А если ты искусность поднимешь с 50% до 100%, то ожидаемый отхил за 4 поха (1 крит, 3 некрита) будет
30 * 1,25 * (1,5+0,5*1) *4 = 300
А под ССом получается:
30 * 1,25 * (1,3+1,3*1) *4 = 390
Разница 90к или 30%

Не трогая крит и имея идеальное распределение крита вне ССа (с 25% шансом крита из 4х похов кританул ровно 1), мы как-то повысили хпс поха под ССом.
Ты всё ещё думаешь это связано с "удачным сценарием критов" или уже признаешь что это просто неправильная работа формулы ССа (что очевидно)?

И ещё раз. НЕ СВЯЗЫВАЙ СВОИ ДОМЫСЛЫ ПРО КРИТ СО СПИРИТ ШЕЛОМ.
Сейчас пох лечит под ссом больше не потому что тебе "на криты лучше прокает", а потому что у тебя искусность неправильно вбита в расчётную формулу ССа.
Откуда ты вообще этот бред про криты решил вынести на публику - не знаю, но я тебя умоляю прекрати.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 15:42:34 by Szer »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #1606 : 20 Февраля, 2013, 15:45:41 »
Черт побери, знаю я, что в формуле не так считается мастери. И сейчас мы с этим живем, никуда не денемся.

А говорил я вот про что: Допустим, шанс крита 25%. Теоретически критует четверть твоих спеллов. И при большой выборке это действительно так (с разницей 1-2%). Но за малую выборку, например, 10 кастов может критануть половина, а может ни одного. И если кританет половина или больше, то исцеления суммарно будет больше, нежели 10 кастов под СС, где рандомность крита упразднена.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1607 : 20 Февраля, 2013, 15:47:35 »
Черт побери, знаю я, что в формуле не так считается мастери. И сейчас мы с этим живем, никуда не денемся.

А говорил я вот про что: Допустим, шанс крита 25%. Теоретически критует четверть твоих спеллов. И при большой выборке это действительно так (с разницей 1-2%). Но за малую выборку, например, 10 кастов может критануть половина, а может ни одного. И если кританет половина или больше, то исцеления суммарно будет больше, нежели 10 кастов под СС, где рандомность крита упразднена.
Ок. если рандомность упразднена, то СС должен быть равен математическому ожиданию хила ПоХа с учётом крита. По методике приведённой выше.
Аналитически это выглядит так (H - некритовая хилка. C - шанс крита):
H*(1-C) + 2*H*C = H * (1-C+2*C) = H*(1+C)
Если у тебя есть просто исцеление на 10 000 и шанс крита 0%, то мат. ожидание от такого исцеления - 10 000. оно никогда не кританёт. По формуле 10000 * (1+0) = 10000
При шансе крита 50% мат ожидание исцеления будет уже 15000. потому что половина хилок идёт на 10 000, а другая половина на 20000. Среднее как раз 15000. Или по формуле = 10 000 * (1+0,5) = 15000
При шансе крита 100% мат ожидание исцеления будет уже 20000. Очевидно все хилки критовые на 20 000.
Формула это отражает: 10000 * (1+1) = 20000

Т.е. если СС убирает рандомность крита тем что берёт его мат ожидание (а это действительно так, т.к. в формуле ССа присутствует множитель (1+Сrit%)), почему же хпс поха под ССом выше чем хпс поха без ССа?
Очевидно же что мат ожидание хпса поха без ССа тоже имеет этот множитель (1+Crit%).

В чём же секрет?.. :o Может быть в иск... [затыкает себе рот]
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 15:58:09 by Szer »

Фолко

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #1608 : 20 Февраля, 2013, 19:07:35 »
Всем привет. Я хотел узнать как правильно мне сделать. Вот мой прист -http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%A4%D0%BE%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0/simple

Я не могу выбрать между двумя вариантами.
 Первый: все камни ставить на интеллект(красный), интеллект+дух(синий), дух+крит(желтый), но при этом рефордж делать дух(10-12к)->крит-> искусность->скорость.
 Второй: все камни ставить на интеллект+дух(красный), дух(синий), дух+крит(желтый), но при этом рефордж делать крит->дух-> искусность->скорость.

Мой стиль игры это кароспам зачастую. Сразу скажу я не очень сильный игрок, и если я неправ в обеих вариантах то прошу подскажите свой.

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #1609 : 20 Февраля, 2013, 19:22:31 »
Всем привет. Я хотел узнать как правильно мне сделать. Вот мой прист -http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%A4%D0%BE%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0/simple

Я не могу выбрать между двумя вариантами.
 Первый: все камни ставить на интеллект(красный), интеллект+дух(синий), дух+крит(желтый), но при этом рефордж делать дух(10-12к)->крит-> искусность->скорость.
 Второй: все камни ставить на интеллект+дух(красный), дух(синий), дух+крит(желтый), но при этом рефордж делать крит->дух-> искусность->скорость.

Мой стиль игры это кароспам зачастую. Сразу скажу я не очень сильный игрок, и если я неправ в обеих вариантах то прошу подскажите свой.

Главная ошибка стиль игры. В пве есть потребность рейда, энкаутера от этого вырабатываеться "стиль" хила. И даже статы на шмоте тоже оталкиваються от этого. Когда вот это сможешь понять тогда и будешь хорошо хилить.

Фолко

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #1610 : 20 Февраля, 2013, 19:33:38 »
Ну потребность моего статика в хиле на данный момент я реализую. Щитую под бабах, даю щиты по потребности и в итоге вышел на момент что мой основной отхил статика идет в 80% случаев от дамаги. Вот и хочу узнать у игроков который похоже играют как лучше раскинуть статы с камнями. Ну как то так :)

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #1611 : 20 Февраля, 2013, 20:22:36 »
Ну потребность моего статика в хиле на данный момент я реализую. Щитую под бабах, даю щиты по потребности и в итоге вышел на момент что мой основной отхил статика идет в 80% случаев от дамаги. Вот и хочу узнать у игроков который похоже играют как лучше раскинуть статы с камнями. Ну как то так :)

Каросспам-крит+хаст  сс-мастери пох-крит+хаст шилд-мастери приоритет статов для основных спелов как то так. Духа столько чтобы пить фласку на инту и не сливаться.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1612 : 21 Февраля, 2013, 20:00:39 »
Потестил на птр СС. Формула точно такая, какую предсказывала теория. Близы таки не напортачили. Точность схождения теории и практики ±1, что является просто ошибкой округлений.

Without 3% meta gem:
SS = AvgHeal * (1+M/2) * (1+C*(1+M))
With 3% meta gem:
SS = AvgHeal * (1+M/2) * (1+0.03*C+1.03*C*(1+M))

AvgHeal=Base*(1+k*SP)
k = 0.000096449
C = CritChance%
M = MasteryPoints*0.016

Будьте внимательны! На ПТРе тултип отражает значение исцеления уже бафнутое искуностью!
Если будете использовать его, то помните что это значение равно AvgHeal*(1+M/2)
Или считайте вручную через спелпавер, как мужики.

hammerfall

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1613 : 25 Февраля, 2013, 11:30:35 »
подскажите как на лей ши подгадать когда сдавать сс на спешл 'прогнать', копался в дбм так и не нашел. Единственный вариант давать сс под каждый спешл или есть какаято закономерность. Убиваю на каждом кд, но подгадать так и не получалось. Впринципе и без сс убивается, но хотелось бы облегчить жизнь другим хилам

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1614 : 25 Февраля, 2013, 11:51:28 »
Если кому интересно - несколько фактов о механике майндбендера (на шадоуфинда сами мысленно экстраполируйте):

МБ - майндбендер, он же подчиняющий разум
AS - Attack Speed.
H% - ваш родной хаст без бафов в %
SP - спелпавер

1) Базовая атака 1.5сек.
2) При призыве он сразу сдаёт атаку, т.е. кол-во атак за его жизнь равно (1+15/AS)
3) AS = 1.5 / [ (1+10%) * (1+H%) ], где 10% - бафф на мили хаст
4) Из п.3 очевидно, что МБ берёт мили хасту и чистую хасту. Бафы на спелл хасту ему побоку.
5) Из п.4 очевидно, что МБ бафается БЛом, или Берсерком, или проком на чистый хаст рейтинг. Павер инфужн он игнорит.
6) Крит МБ равен вашему спел криту. Выяснить - влияет ли на него милишное или кастерское подавление крита - не представляется возможным. Но баф Внутренного Сосредоточения он игнорит =)
7) МБ динамически принимает все ваши бафы, но делает это с задержкой, если бафф появился на вас в процессе жизни МБ. Задержка иногда достигает 2-3сек. Это значит что вы можете выпить пот, сдать берсерк и бафнуться БЛом уже после его вызова, но МБ всё равно получит все эти бафы в виде увеличения урона и ускорения атак, хоть и не сразу. Игре требуется время для синхронизации параметров.
Если бафы уже висят на вас при призыве, то никакой задержки не будет. Финд сразу выйдет апнутый. По логам выгоднее сдавать мб после получения вами бла, так его первые атаки уже будут иметь ускорение.
В противном случае мало того что его первые атаки будут неускоренные, так ещё и после получения вами БЛа (а БЛ на петов не вешается напрямую) может пройти ещё пара секунд до того как пет получит ускорение атак.
Все гайды, которые советуют сдавать финда/мб до бла - глупые гайды.
8 ) Мили урон бендера равен 1687+0,8*SP и наносит он его Тьмой. Урон всегда фиксированный!
9) Стелющаяся Тьма повышает урон МБ на 15% на 5сек. КД абилки 6 сек. Первая атака почти всегда идёт без бафа на урон. И в процессе жизни, из-за разницы между кд и длительностью, некоторые атаки так же идут без бафа. Редкие удары без бафа создают впечатление рандомности урона МБ.
10) МБ существо 90го уровня и поэтому с вероятностью 25% жарит по боссу скользящими ударами, которые дают рандомный модификатор дамага на удар от 0,65 до 0,85 (цифры получены экспериментально, т.к. актуальный теорикрафтинг скользящих ударов никто не проводил). Скользящие удары создают впечатление рандомности урона МБ.
11) МБ игнорит ваш метагем на 3% крит дамага, поэтому его криты просто всегда в 2 раза сильнее

Если что-то ещё вспомню - допишу.

12) Из п.10 следует что МБ берёт мили хит таблицу, поэтому подвержен и паррированиям и блокам, и доджам. Но т.к. он берёт ваш спелхит (15% в хиле фиксированно) и делит его между мили-хитом и экспертизой, то вы сможете насладиться парированиями и блоками МБ только если он тупой и каким-то чудом будет бить босса спереди.
13) А ещё из-за глансингов крит кап для вашей милой собачки меньше 100% очевидно.

Ну и касательно хил-пристов. Очевидно вы хотите добиться максимума притока маны от вашего финда, поэтому рекомендую вам узнать хаст-капы на появление доп атак у МБ или Финда.

Для МБ:
(1+10) атак = 0% хасты
(1+11) атак = 10% (4250) хасты без мили-хаст бафа = 0% вашей хасты с мили-хаст бафом
(1+12) атак = 20% (8500) хасты без мили-хаст бафа = 9,09% (3864) вашей хасты с мили-хаст бафом

Для СФ
(1+8) атак = 0% хасты
(1+9) атак = 12,5% (5313)  хасты без мили-хаст бафа = 2,27% (966) вашей хасты с мили-хаст бафом
(1+10) атак = 25% (10625) хасты без мили-хаст бафа = 13,64% (5796) вашей хасты с мили-хаст бафом

1 доп атака МБ даёт 1.46% доп маны раз в минуту, т.е 365 мп5.
1 доп атака СФ даёт 3.00% доп маны раз в 3 минуты, т.е 250 мп5.

Стоит ли вам бросать всё и стремиться ради дополнительных 365мп5 или 250мп5 набирать хасту - дело ваше. Но если вы внезапно выясните что вы ниже нужного значения на какие-то 200 рейтинга - почему нет?
Главное помните, что хаста сама по себе увеличивает расход маны, поэтому вы сможете сильно скомпенсировать этот увеличенный расход дополнительной атакой вашей мана-реген собаки, что даст вам увеличение кол-ва спелов за единицу времени без доп обременений.

99% инфы проверено экспериментально по логам. Если есть претензии в духе: "а мне васян сказал что вот это не так" - сразу постите логи или не ждите культурного ответа.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 17:38:12 by Szer »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1615 : 25 Февраля, 2013, 13:04:32 »
подскажите как на лей ши подгадать когда сдавать сс на спешл 'прогнать', копался в дбм так и не нашел. Единственный вариант давать сс под каждый спешл или есть какаято закономерность. Убиваю на каждом кд, но подгадать так и не получалось. Впринципе и без сс убивается, но хотелось бы облегчить жизнь другим хилам
Прорекламирую сам себя:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=23312.msg613281#msg613281

Ну если даже после объявления в тсе когда ждать Прочь не наступит понимание:
1ая спец абилка - ИЛИ Прочь. ИЛИ Спрятаться.
2ая спец абилка - НЕ первая
3ья спец абилка - ИЛИ Прочь. ИЛИ Спрятаться.
4ая спец абилка - НЕ третья
и т.д.

Пример.
Если босс сделал первым прочь, то второе будет точно спрятаться. А третье рандом, и это может быть опять спрятаться. Но тогда 4ая точно будет прочь.

Если таймер спец абилки подходит к нулю, а босс уходит в фазу Защиты, он сдаст спец абилку в течении 5 сек после выхода из Защиты.
Если ты точно знаешь что это Прочь, то можешь стакнуть спирит шел прямо во время Защиты.

Как стоять так, чтобы жарить СС даже на рандомных прочь - показано на видео.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 13:06:15 by Szer »

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #1616 : 25 Февраля, 2013, 15:29:12 »
7) МБ динамически принимает все ваши бафы, но делает это с задержкой, если бафф появился на вас в процессе жизни МБ. Задержка иногда достигает 2-3сек. Это значит что вы можете выпить пот, сдать берсерк и бафнуться БЛом уже после его вызова, но МБ всё равно получит все эти бафы в виде увеличения урона и ускорения атак, хоть и не сразу. Игре требуется время для синхронизации параметров.
Если бафы уже висят на вас при призыве, то никакой задержки не будет. Финд сразу выйдет апнутый. По логам выгоднее сдавать мб после получения вами бла, так его первые атаки уже будут иметь ускорение.
В противном случае мало того что его первые атаки будут неускоренные, так ещё и после получения вами БЛа (а БЛ на петов не вешается напрямую) может пройти ещё пара секунд до того как пет получит ускорение атак.
Все гайды, которые советуют сдавать финда/мб до бла - глупые гайды.

Breaking news.

И что самое смешное, проверка этого занимает два вызова финда и поиск геры в трейде...

Спасибо за инфу.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1617 : 25 Февраля, 2013, 15:35:42 »
И что самое смешное, проверка этого занимает два вызова финда и поиск геры в трейде...

Спасибо за инфу.
Таким кустарным способом можно и не заметить разницы, т.к. если ты получаешь бл после вызова пета, то длительность его атак будет примерно такая:
1.3
1.3
1.3
1.1
1.1
1.1
и т.д.

А если вызвать пета после получения бла, то скорость атак будет такая:
1.1
1.1
1.1
и т.д.

Ощутить эту разницу на глаз тяжеловато, но эта разница может и как правило даёт финду лишнюю атаку. Но комбатлог - бездушная сволочь и до тысячной доли секунды говорит о том как быстро атакует твой питомец.
Может быть именно поэтому сей факт проходил мимо людей. На глаз разницу между 1.1 и 1.3 сек тяжело понять.

ADDED: А, я неправильно понял. Если проверка основывалась на факте принятия бла петом после вызова пета, то да. Манекен, гера и даже 1го вызова пета хватит, т.к. будет явно больше 11 атак (базовое кол-во атак МБ при 0% хасты).
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 15:47:37 by Szer »

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #1618 : 25 Февраля, 2013, 15:58:58 »
ADDED: А, я неправильно понял. Если проверка основывалась на факте принятия бла петом после вызова пета, то да. Манекен, гера и даже 1го вызова пета хватит, т.к. будет явно больше 11 атак (базовое кол-во атак МБ при 0% хасты).
Именно это и проверил на скорую руку.
Ведь именно влияние геры на "еще не вызванного финда" отрицается всеми (ну или большинством) источников.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1619 : 25 Февраля, 2013, 16:04:41 »
Я уточню - баф "Героизм" или "Жажда крови" не вешается и не спадает с петов. Эти бафы вешаются только на игроков, которые через повышение своей хасты (в случае с мили петом - мили хасты) повышают хасту пета.

Как раньше было - не знаю, но сейчас так.

Кстати ещё один факт о финде - он бафается Тотемом Порыва Бури (~500 за атаку). Мелочь, а приятно.

закрыть