WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1780897 раз)

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #1425 : 05 Февраля, 2013, 13:23:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
на шекзир у дисца не кончается мана и что он слабо от неё зависит - я первым брошу в тебя камень!
Но она же и правда не кончается.
Не помню чтобы я испытывал манапроблемы где-нибудь после ХМа воли, к которому мне очень неповезло с гиром.

"Говоря о чистой производительности", при 25% крита и 40% искуности, нерф чистого хпса поха составит ~25%
Но почему такие числа? 60% мастери и 16% крита у меня под рейдбаффом.

Видимо только ты их не видел.
Меньше гонора. Хардмоды не тестились на птре.
(показать/скрыть)

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1426 : 05 Февраля, 2013, 13:37:32 »
Но она же и правда не кончается.
Не помню чтобы я испытывал манапроблемы где-нибудь после ХМа воли, к которому мне очень неповезло с гиром.
Значит ты не очень. Если твоя мана не кончается, это повод задуматься что у тебя слишком много мана реген статов в ущерб другим статам. Это подтверждают твои логи. 70к хпс на шекзир - это конечно нездорово. Продолжай коваться в дух и пусть твоя мана не опускается ниже 300к.
Но почему такие числа? 60% мастери и 16% крита у меня под рейдбаффом.
Потому что перековка в искусность оправдана (на фарме в овергире) только на пох-спам боях. Например шекзир и элитный хм протекторов. И даже там крит (с учётом оверхила) несильно хуже искусности по прибавке хпса, и точно лучше по прибавке дпса.
На боях где объём абсорбов в общем хпсе меньше 50%, крит выходит вперёд даже по хпсу, не говоря уж о том, что он апает дпс.
Это подтверждает и математика, которую здесь приводить не буду, и логи. Но математика тебя не интересует, верно?
Меньше гонора. Хардмоды не тестились на птре.
Больше мозговых усилий. Мысленно проскалируй дамаг раза в полтора.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 13:52:00 by Szer »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #1427 : 05 Февраля, 2013, 14:06:44 »
Если твоя мана не кончается, это повод задуматься что у тебя слишком много мана реген статов в ущерб другим статам. Это подтверждают твои логи. 70к хпс на шекзир - это конечно нездорово. Продолжай коваться в дух и пусть твоя мана не опускается ниже 300к.
Где надо хпс есть, а в остальное время... откуда ж ему в 4 хила-то взятся? Можно подкрутить, конечно, но это очень странное применение циферкам, тбх.
Хотя про дух верно заметил, разумеется. Его тонна на гире. Флексибилити, и всякое такое.

Но математика тебе не интересует, верно?
С тех самых пор как на пох дали 50% аегис, верно.
(показать/скрыть)

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1428 : 05 Февраля, 2013, 14:22:45 »
Где надо хпс есть, а в остальное время... откуда ж ему в 4 хила-то взятся? Можно подкрутить, конечно, но это очень странное применение циферкам, тбх.
Хотя про дух верно заметил, разумеется. Его тонна на гире. Флексибилити, и всякое такое.
Быстро просмотрев твои логи за эту неделю я заметил что это общая проблема вашего рейда - избыточное кол-во хилов. Я напомню, что в 10ке 1 хил занимает 1/10 часть рейда, которая могла бы топить 150к дпса. Но не топит. Поэтому распыляться и брать по 3 хила на фенга (лечится соло, хотя это не массовое явление), гараджала (изи в 2, вероятно можно соло), королей в 3 хила омг!!!! (соло), элегон в 3?? (олололо, только ленивый дц не отлечил это одной кнопкой в одиночку), воля (изи в 2, вероятно можно уже пробовать соло) и миллиард других - это странно.

Так-то понятно почему у тебя нет проблем с маной, когда хилы выдают по 20-30к ехпс (уровень хпса начала души дракона) на каком-нибудь блейдлорде, ведь от кол-ва хилов дамаг в рейд не увеличивается (хилить троим там просто нечего) увеличивается только длительность боя. Поэтому там где могли бы нормально справиться 2 хила, 3 очевидно слакают.
В это время дпсеры стараются как могут, выдавая топ-дипиэс. А хилы борются между друг другом за возможность что-то полечить.

Виндлорд делался ещё в 1ую неделю в 2 хила, 1 танка. Сейчас можно танчить и лечить соло - он лопается за 2 минуты, надо лечить только 1 танка и 1 раз закрыть рейд от дождя клинков. Сложно это сделать в одиночку? Не думаю. 2 дополнительных хила просто тормозят процесс.

С таким подходом абсолютно неважно во что ты куёшься или гемишься. Ты и твои соратники-хилы выдаёте едва ли половину своего возможного хпса при условии что и мана у тебя не кончается. Даже если ты снимешь пару шмоток - вряд ли разницу заметишь =)

В данный момент на фарме 3 хила надо на унсока (если по гей страте с 3им танком, то 2), шекзир, цулонга и лей ши (только из-за стрёмных моментов с 2мя прочь подряд). Всё остальное делается в 1 или 2 хила.

С тех самых пор как на пох дали 50% аегис, верно.
Если бы оценил кол-во исцеления сделанного критами (за вычетом того же кол-ва исцеления которое бы сделали некритовые хилки вместо критовых) и кол-во исцеления подверженного влиянию искусности и проскалировал бы их, то бы узнал что например на 2ой фазе ша 1% крита (600 рейтинга) апает хпс (а ещё и дпс!) на 1.5%, а искусность только хпс и всего на 1.1% за 2.5% искусности (600 рейтинга), при условии что пох используется только под СС, СС под фир, остальное время кароспам и минорые кд. Т.е. ~45% хила от абсорбов.

Вот и думай зачем тебе 7000 искусности на гире =/
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 14:31:16 by Szer »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #1429 : 05 Февраля, 2013, 17:38:07 »
Слишком много о могу, когда на деле все проще - мы шли фанрейдом с друзьями :)
3 хила не потому, что не хилится в 1-2, а потому что их в рейде 3. That's it.
(показать/скрыть)

Беня

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1430 : 05 Февраля, 2013, 22:08:19 »
ребят у вас тут канеш безумно интересные расчеты и все такое, но у мну вопросик, прист ДЦ твинк играю им относительно не долго,  ослил пока тока 16\16 нормал им.(почти все  босы в 2 хила шли) но вот почитав гайдик задался вопросом про перековку.
 подскжите плз, нада набирать кап хасты допустим если я не пользуюсь реньюшкой, ну или крайне редко. и вообще во что коваться? в гайде эта тема скажем так слабенько раскрыта мол "если пользуетесь ренью собирайте хасту,  и далее искусность крит"
чес слово читать 96 страниц темы даже не пытался. осилил первые 3 не более)) подскажите кому не лень.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1431 : 05 Февраля, 2013, 22:59:13 »
Куешься в дух и мастери и радуешься.

Беня

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1432 : 05 Февраля, 2013, 23:08:08 »
Куешься в дух и мастери и радуешься.
как показала практика перековки в мастери ваще нет профита. слишком малое скалирование. а дух и так понятно. впорос про хаст. скока его всетаки собирать или чем большо тем лутше?

« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 23:15:31 by Беня »

alternative

• Старожил

« Ответ #1433 : 05 Февраля, 2013, 23:21:08 »
Хаст нужно либо не собирать вообще, либо максить.
А по поводу мастери:

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1434 : 06 Февраля, 2013, 00:58:57 »
А по поводу мастери:
Это вообще что доказывает с твоей точки зрения?

Я могу запостить такое же информативное сообщение по поводу крита неизвестно откуда, неизвестно как полученный хпс:

alternative

• Старожил

« Ответ #1435 : 06 Февраля, 2013, 01:05:56 »
А по поводу мастери:
Это вообще что доказывает с твоей точки зрения?

Я могу запостить такое же информативное сообщение по поводу крита неизвестно откуда, неизвестно как полученный хпс:

Ну если для вас 50+ процентов абсобра в любом бою не доказывают важность мастери, то я уже и не знаю что тут поможет.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 01:19:38 by alternative »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1436 : 06 Февраля, 2013, 01:20:53 »
Ну если для вас 50+ процентов абсобра в любом бою не доказывают важность мастери, то я уже и не знаю что тут поможет.
ну если для тебя 95+ процентов хила, подверженного криту, не доказывает важность крита, то я уже и не знаю что тут поможет.
(показать/скрыть)

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #1437 : 06 Февраля, 2013, 02:04:53 »
О чем вообще речь, топ хпс-стат для кастящих хилеров - хейст. Как только гир будет позволять, а в следующем контенте он уже скорее всего будет позволять, вторичные статы будут коваться в хейст.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Класс: Шаман
    • Сервер: Азу
« Ответ #1438 : 06 Февраля, 2013, 03:42:25 »
Evangelism stacking effect now also increases the healing of  Penance.

это плюсом к апу на 20%? Ай да пенанс будет! ::)
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

alternative

• Старожил

« Ответ #1439 : 06 Февраля, 2013, 07:15:26 »
ну если для тебя 95+ процентов хила, подверженного криту, не доказывает важность крита, то я уже и не знаю что тут поможет.
(показать/скрыть)
Твои 95% апаются на 1% за 600 стата, а мои 50+ на 2,5% за 600.

закрыть