WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1779605 раз)

Йяви

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #600 : 26 Октября, 2012, 07:31:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вопрос не совсем в тему скила дисков, но все же интересно.

В рейде логи пишут сразу несколько человек, естественно что у всех потом разные цифры на мой хпс, а в топ среди дисков записывается еще одна совершенно новая цифра хпс, никто не отслеживал как и отчего они там меняются?

dedaman30

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #601 : 27 Октября, 2012, 13:15:04 »
Ребятки, никто не в курсе, POWA там собираются до ума доводить или нет? Или если есть норм. заменители для отслеживания проков подкиньте плс. наводочку. Заранее спасибо.
Есть ли тик за хастом?

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #602 : 27 Октября, 2012, 13:46:32 »
Вопрос не совсем в тему скила дисков, но все же интересно.

В рейде логи пишут сразу несколько человек, естественно что у всех потом разные цифры на мой хпс, а в топ среди дисков записывается еще одна совершенно новая цифра хпс, никто не отслеживал как и отчего они там меняются?
Есть 2 разных принципа подсчета хпс: Весь_хил/Время_боя и (Весь_хил/Весь бой)*k (где Весь_хил - эффективное исцеление, Время_боя - общее время боя, начиная с момента входа и заканчивая вайпом/смертью босса, k - коэффициент "активности"; он лежит в интервале от 0 до 1, и чем меньше простоев/перебежек, тем ближе он к 1). Суть в том, что ПоХ/ГХ/Флешка/Хил не повышают (а наоборот уменьшают) этот коэффициент, если активен СС. Места на ВоЛе расчитываются исходя из второй формулы. Вот и получается...

Кстати, скада, в отличие от рекаунта, считает именно по второй формуле.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Divlein

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #603 : 27 Октября, 2012, 21:37:04 »
Bakardi
А раптуру отслеживать очень просто по аддону ingelasrapture.
Можешь скинуть рабочую версию этого аддона под текущий патч?

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #604 : 27 Октября, 2012, 22:21:06 »
(Весь_хил/Весь бой)*k (где Весь_хил - эффективное исцеление, Время_боя - общее время боя, начиная с момента входа и заканчивая вайпом/смертью босса, k - коэффициент "активности"; он лежит в интервале от 0 до 1, и чем меньше простоев/перебежек, тем ближе он к 1).

это что за формула? На ВоЛе хпс(е)  = весь_хил/весь_бой
(соответственно, в рекаунте хпс = весь_хил/время_активности)

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #605 : 27 Октября, 2012, 22:21:40 »
Bakardi
А раптуру отслеживать очень просто по аддону ingelasrapture.
Можешь скинуть рабочую версию этого аддона под текущий патч?
На курсе лежит не обновляемая с 4.2 версия, и она прекрасно работает!
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #606 : 27 Октября, 2012, 22:50:55 »
Допустим, активность игрока 90%, тогда k будет равен соответственно 0,9. Игрок нахилил 6 миллионов за 300 секунд.
По первой формуле хпс будет равен (6*10^6)/(3*10^2)=2*10^4 (или 20к), тогда по второй его хпс будет равен (2*10^4)/0,9=2,2*10^4 (или 22к).
В качестве конкретного примера можно взять случайный лог и рассмотреть монаха с активностью 0,945. По первой формуле: HPS (e) = 32241207/595=54187 (немножко разнится), по второй: HPS = 32241207/(595*0,945)=57340 (тоже небольшая разница).

Ах, нашел, почему мы не поняли друг друга - непоставленные скобки в процитированном уравнении (наспех скопипастил из первого) :)
Должно было быть (Весь_хил/(Все_время*k)). По сути мы об одном и том же, время_активности=время_боя*k.

YouTube
Логи

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #607 : 28 Октября, 2012, 01:03:00 »
Я вот только одного не пойму. По вашим словам активность вычисляется по простоям и влияет на эффективный хпс.
Но на деле же эффективный хпс можно вычислить просто разделив нахиленное на время боя(полное время боя с боссом, если игрок умрет - бой все равно продолжится) и мы получим точную цифру эффективного хпса безо всяких ваших коэффицентов.
Из чего можно сделать вывод что сс не занижает хпс(е) и вообще эта шняга под названием активность служит для вычисления примерных значений(а что было бы если бы я не умер в середине боя) и выявления слакеров на спиноподобных боссах.
И самое главное - низкое значение активности не занижает хпс(е), а завышает хпс. Так что ваши утверждения что дц в логах в жопе из-за низкой активности не верны.

Возьмем мой идеальный для этого примера лог. 40% хила с сса и 64%(лол) активность.
Мой хпс(е) 43565 - вычисляется просто 17774592/407 и активность тут не причем, этот хпс абсолютно верный и справедливый.
Но сайт полагает, что 40% боя я афкашил или вообще лежал мертвым и приводит мне примерное и теоретическое значение, сколько бы я нахпсил, если бы работал весь бой - 68199, вычисляется делением хпс(е) на активность 43565/0,639.
Из чего вы сами можете сделать выводы, но я повторю. Низкая активность не понижает ваш хпс(е), а повышает хпс, и если бы в данном бою моя активность была 100%, тогда хпс(е) остался бы таким же, а хпс опустился бы до значения хпс(е), тут и дурак поймет что это не продвинуло бы меня в логах ни на позицию выше.
Небольшой ликбез, а то уж больно часто в последнее время проскакивают фразы вроде "из-за этого бага с сс и активностью не ворваться в логи". Или когда дамагеру указывают на низкую активность и низкий дпс, он начинает винить вол, а не то, что он альттабался на боссе и так просрал дпс.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 01:29:28 by alternative »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #608 : 28 Октября, 2012, 13:26:22 »
Не совсем так. То, что цифра будет выше - это очевидно, поскольку k ͼ (0;1), и знаменатель в формуле эффективного хпса будет всегда меньше знаменателя в чистом хпсе при том. что числители одинаковы.

Под невозможностью ворваться, я полагаю, принимается тот факт, что при файте с боссом наш хпс на уровне других хилов, а, зачастую, нахилено не то что бы не пропорционально хпсу больше, а иногда даже меньше, чем у других хилов. Вот и получается, что в рекаунте один хпс (например, дц 40, 2 хил - 35, третий - 30), а в логах чистый хпс у дц может оказаться куда ниже. Что и говорить - откройте ВоЛ->ХПС ранкинг и сами убедитесь, что ни на одном боссе ни в каком формате нет дц в топ10, но в рейде, если судить по рекаунту, дц врядли был в самом конце... Хотя если верить этому логу, и заюзанному 5 раз шеллу, то вроде как он идет в активность.
Непонятки-непонятки...

YouTube
Логи

alternative

• Старожил

« Ответ #609 : 28 Октября, 2012, 14:53:59 »
Кому какое дело сколько показывает рекаунт?
Я вообще поражаюсь почему еще никто не додумался сделать дпс метр, который просто бы делил количество урона/хила на время боя, а не делал бесполезные расчеты и грузил систему как рекаунт при этом давая на выходе не верный результат
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 14:58:22 by alternative »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #610 : 28 Октября, 2012, 15:49:26 »
Кому какое дело сколько показывает рекаунт?
Я вообще поражаюсь почему еще никто не додумался сделать дпс метр, который просто бы делил количество урона/хила на время боя, а не делал бесполезные расчеты и грузил систему как рекаунт при этом давая на выходе не верный результат
Скада.

Алсо, по логике близзов они пользуются именно Рекаунтом, меряя хпс разных классов :)
Недавний нерф пенанса - тому пример.

YouTube
Логи

alternative

• Старожил

« Ответ #611 : 28 Октября, 2012, 16:53:30 »
Скада хоть и точнее рекаунта, но все равно использует какие-то неведомые алгоритмы.
У близзов своя более глубокая логика и не стоит пытаться судить их за нерфы или апы.
Алсо, по логике близзов они пользуются именно Рекаунтом, меряя хпс разных классов :)
Недавний нерф пенанса - тому пример.
Конечно шутка, но все же будь оно так, нерфили бы абсорб. Нерф исповеди больше похож на заботу о свежеапнувшихся пристах.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #612 : 28 Октября, 2012, 20:23:41 »
Конечно шутка, но все же будь оно так, нерфили бы абсорб. Нерф исповеди больше похож на заботу о свежеапнувшихся пристах.
Мы тут все "свежеапнутые" :)
Прошло-то чуть больше месяца... Да и в 463 синьке спд и так больше 14к под иннер фаером.

YouTube
Логи

dedaman30

• Новичок
  • *

« Ответ #613 : 28 Октября, 2012, 23:02:20 »
Пр-р-редлагаю разделиться на "Апнутых" и "Апанутых"!  :P
Есть ли тик за хастом?

dedaman30

• Новичок
  • *

« Ответ #614 : 29 Октября, 2012, 11:32:57 »
В момент установки тотема шаманом можно за 1 щит поднять себе пол маны.
В описании тотема написано, что "кратковременные, повышающие дух эффекты не учитываются". В связи с этим вопрос. Мой дух при стоящем тотеме поднимется толькона 200% от духа шамана, или "прожатые" мною трини, повышающие мне дух, поучаствуют в гешефте тоже?
Есть ли тик за хастом?

закрыть