Я вот только одного не пойму. По вашим словам активность вычисляется по простоям и влияет на эффективный хпс.
Но на деле же эффективный хпс можно вычислить просто разделив нахиленное на время боя(полное время боя с боссом, если игрок умрет - бой все равно продолжится) и мы получим точную цифру эффективного хпса безо всяких ваших коэффицентов.
Из чего можно сделать вывод что сс не занижает хпс(е) и вообще эта шняга под названием активность служит для вычисления примерных значений(а что было бы если бы я не умер в середине боя) и выявления слакеров на спиноподобных боссах.
И самое главное - низкое значение активности не занижает хпс(е), а завышает хпс. Так что ваши утверждения что дц в логах в жопе из-за низкой активности не верны.
Возьмем мой идеальный для этого примера
лог. 40% хила с сса и 64%(лол) активность.
Мой хпс(е) 43565 - вычисляется просто 17774592/407 и активность тут не причем, этот хпс абсолютно верный и справедливый.
Но сайт полагает, что 40% боя я афкашил или вообще лежал мертвым и приводит мне
примерное и теоретическое значение, сколько бы я нахпсил, если бы работал весь бой - 68199, вычисляется делением хпс(е) на активность 43565/0,639.
Из чего вы сами можете сделать выводы, но я повторю.
Низкая активность не понижает ваш хпс(е), а повышает хпс, и если бы в данном бою моя активность была 100%, тогда хпс(е) остался бы таким же, а хпс опустился бы до значения хпс(е), тут и дурак поймет что это не продвинуло бы меня в логах ни на позицию выше.
Небольшой ликбез, а то уж больно часто в последнее время проскакивают фразы вроде "из-за этого бага с сс и активностью не ворваться в логи". Или когда дамагеру указывают на низкую активность и низкий дпс, он начинает винить вол, а не то, что он альттабался на боссе и так просрал дпс.