WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1791619 раз)

Sagingali

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Галакронд
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #4095 : 23 Октября, 2013, 21:07:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вообщем сделал гемминг в инту и крит! перековку пока не трогал. и убрал духа до 13к. тока на последнем боссе и на ша гордыни(не успел так как спулил сам звездой :facepalm:) выпил фляску на дух. и пока для себя решил что без легендарного камня в голову буду бегать с 13-14к духа.

вот запилил логи на наш забег с 2 босса и до шаманов включительно! на первом боссе забыл включить, там вообще убивали в 9 тел так как 1 дд отходил.

логи:
http://www.worldoflogs.com/reports/zszov0mwlxql2vpx/
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 21:09:15 by Sagingali »

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #4096 : 24 Октября, 2013, 18:01:37 »
так так так. Софткап духа, это сколько, если не секрет, конечно?

Это индивидуально. Сколько тебе удобно, столько и ставишь.
Как бы, есть разница между инструмент "несколько месяцев показывает всякий бред" (с) и "я не умею им пользоваться" )
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2013, 18:10:18 by Asherinka »
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #4097 : 25 Октября, 2013, 03:14:16 »

Как бы, есть разница между инструмент "несколько месяцев показывает всякий бред" (с) и "я не умею им пользоваться" )

Обращаю ваше внимание - не я это начал. Специально для вас, Asherinka:
1. Смотрим подпись, смотрим армори, видим приста Койре, Экзорус, сервер Ревущий Фьорд. Духа на персонаже - 12254 что видно из армори.
2. Открываем робота. Вводим зону EU, ник персонажа Койре, сервер Howling Fjord. Нажимаем на появившуюся ссылку чтобы открыть персонажа.
3. Открываем настройки чтобы изменить "софткап духа" - Edit Weights, в любезно появившейся строчке с идиотском названием Spirit Soft Cap вводим значение 12254 (столько на персонаже, вероятно, это тот самый "софткап"). Обязательно нажимаем Save.
4. Нажимаем Optimized.
Батюшки! Что мы видим! Робот предлагает вставить почти все камни (кроме трех) на чистую инту, убрать 4,18% крита и перековать все остальное в хасту чтобы получилось 18,45%!
Смотрим на персонажа в армори - у персонажа НЕТ камней на чистую инту, НЕ перекован крит во что-либо еще и всего 8,58% хасты.

Делаем вывод, либо:
а) автор комментария не умеет пользоваться Роботом и потому не следует его советам, либо
б) автор не следует советам Робота, потому что они вредны, или, как я написал выше, Робот "несколько месяцев показывает всякий бред".

На самом деле есть третий вариант: прист Койре пользуется Роботом и следует его советам. Но. При этом, он указывает огромное количество ограничений и дополнительных параметров, о которых нам не сообщает.
(Есть еще и четвертый вариант - прист Койре не принадлежит участнику Набклаба с ником Asherinka. А у Asherinka есть безвестный прист с огромным количеством хасты, интеллекта и "софткапом духа". Но мы этого никогда не узнаем).

А все приводит нас к простой мысли, которую я высказал несколько прямолинейно:
Роботом, как и любым инструментом, нужно умело пользоваться. Потому что создатели изначально заложили в него примитивные модели. А чтобы пользоваться правильно - нужно хорошо знать свой класс, понимать приоритеты статов с изменением гира/энкаунтера/сетапа рейда, учитывать все математические выкладки, данные на первой странице и т.д. и т.п.
Суть проста - не нужно советовать Робота тем, кто только начал учиться - это вредный инструмент. Именно потому, что при лобовом подходе "он показывает всякий бред "(с).
А у начинающего дц иного подхода и быть не может - у него мало знаний. Советуйте лучше калькулятор http://www.healadinne.com/HealCalc/healcalc.html - масса поводов подумать. Те, кто хочет понять и разобраться - разберутся. Те, кто не хочет - проклянут Робот и тех, кто его посоветовал.

p.s. "софткап духа" звучит так же идиотски, как "хардкап интеллекта". Не нужно переносить дословно английские термины в ру-вов, тут у них несколько измененное значение.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 03:23:23 by Неправда »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4098 : 25 Октября, 2013, 04:24:54 »
Батюшки! Что мы видим! Робот предлагает вставить почти все камни (кроме трех) на чистую инту, убрать 4,18% крита и перековать все остальное в хасту чтобы получилось 18,45%!
Что тоже укладывается в "я не умею пользоваться инструментом". Там достаточно выставить лишь правильные весы инт/спирит/крит/хейст/мастери на вкладке "Edit Weights" и задать максимальное для тебя значения спирита, сверх которого он тебе не нужен. И тогда, внезапно, картина получается очень даже верная.

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Трансформа

• Новичок
  • *
« Ответ #4099 : 25 Октября, 2013, 08:27:49 »

Обращаю ваше внимание - не я это начал. Специально для вас, Asherinka:
1. Смотрим подпись, смотрим армори, видим приста Койре, Экзорус, сервер Ревущий Фьорд. Духа на персонаже - 12254 что видно из армори.
2. Открываем робота. Вводим зону EU, ник персонажа Койре, сервер Howling Fjord. Нажимаем на появившуюся ссылку чтобы открыть персонажа.
3. Открываем настройки чтобы изменить "софткап духа" - Edit Weights, в любезно появившейся строчке с идиотском названием Spirit Soft Cap вводим значение 12254 (столько на персонаже, вероятно, это тот самый "софткап"). Обязательно нажимаем Save.
4. Нажимаем Optimized.
Смотрим на персонажа в армори - у персонажа НЕТ камней на чистую инту, НЕ перекован крит во что-либо еще и всего 8,58% хасты.

Делаем вывод, либо:
а) автор комментария не умеет пользоваться Роботом и потому не следует его советам, либо
б) автор не следует советам Робота, потому что они вредны, или, как я написал выше, Робот "несколько месяцев показывает всякий бред".

На самом деле есть третий вариант: прист Койре пользуется Роботом и следует его советам. Но. При этом, он указывает огромное количество ограничений и дополнительных параметров, о которых нам не сообщает.
(Есть еще и четвертый вариант - прист Койре не принадлежит участнику Набклаба с ником Asherinka. А у Asherinka есть безвестный прист с огромным количеством хасты, интеллекта и "софткапом духа". Но мы этого никогда не узнаем).

А все приводит нас к простой мысли, которую я высказал несколько прямолинейно:
Роботом, как и любым инструментом, нужно умело пользоваться. Потому что создатели изначально заложили в него примитивные модели. А чтобы пользоваться правильно - нужно хорошо знать свой класс, понимать приоритеты статов с изменением гира/энкаунтера/сетапа рейда, учитывать все математические выкладки, данные на первой странице и т.д. и т.п.
Суть проста - не нужно советовать Робота тем, кто только начал учиться - это вредный инструмент. Именно потому, что при лобовом подходе "он показывает всякий бред "(с).
А у начинающего дц иного подхода и быть не может - у него мало знаний. Советуйте лучше калькулятор http://www.healadinne.com/HealCalc/healcalc.html - масса поводов подумать. Те, кто хочет понять и разобраться - разберутся. Те, кто не хочет - проклянут Робот и тех, кто его посоветовал.

p.s. "софткап духа" звучит так же идиотски, как "хардкап интеллекта". Не нужно переносить дословно английские термины в ру-вов, тут у них несколько измененное значение.

Робот значит сложен для новичков-дц, а HealCalc прост? ;)

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4100 : 25 Октября, 2013, 09:45:14 »
Что тоже укладывается в "я не умею пользоваться инструментом". Там достаточно выставить лишь правильные весы инт/спирит/крит/хейст/мастери на вкладке "Edit Weights" и задать максимальное для тебя значения спирита, сверх которого он тебе не нужен. И тогда, внезапно, картина получается очень даже верная.

(показать/скрыть)

а разве 2 стата не становятся профитней в раёне 540 ил? сейчас это вроде вполне достижимая цифра, кстати вопрос робот умеет нормально считать дух с учетом вышивки портного или там толко выбирая софткап самому делать поправку и игнорировать его предложение вышивки на инту?

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4101 : 25 Октября, 2013, 10:31:33 »

Любой класс, чтобы пользоваться роботом, должен задать "дополнительные параметры". Ибо этот инструмент предназначен для подсчета оптимальной перековки с учетом заданных весов, а не для определения этих весов. lehadnk, кстати, правильно написал, там нормальные веса, но для низкого гира.

Совы залезают в настройки, чтобы выбрать второй софткап хасты (по умолчанию до сих пор стоит первый, даже если у тебя гир 550+), протпалы залезают в настройки, чтобы выбрать low stamina, ибо по умолчанию стоит high и он тебе натыкает синих камней, дц залезают в настройки, чтобы поставить софткап духа и поменять веса вторичных статов. Но почему-то ни совы, ни протпалы не жалуются, что у них робот не работает, потому что "о ужас", они без него свои собственные приоритеты не знают.

PS1 Если у тебя гир выше 550+, вес крита больше 0,5 (если вес интеллекта - 1).
PS2 И я "она", а не "он" )

кстати вопрос робот умеет нормально считать дух с учетом вышивки портного или там толко выбирая софткап самому делать поправку и игнорировать его предложение вышивки на инту?

Умеет и делает это по умолчанию. Edit weights -> Total Effective Spirit (внизу справа). Если тебе не нужна эта опция - убери галочку.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 11:13:38 by Asherinka »

//Мой канал на ютубе.

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #4102 : 25 Октября, 2013, 10:49:04 »
Приветствую всех обитателей!
Посветуйте, кому уже отдался ток хм, стоит туда лезть в 2 дц+шам?
Или лучше одного дц в холика спекнуть?

Streiker

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #4103 : 25 Октября, 2013, 10:58:05 »
Всем привет, начал качать приста, нужен макрос:при первом нажатии кастуется щит, при последующих нажатиях кастуется исцеление, пока на щите кд(деббаф на цели), потом опять щит. Помогите пожалуйста)
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 11:05:35 by Streiker »

Дембрина

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Пристик
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #4104 : 25 Октября, 2013, 10:59:53 »
Не ссорьтесь, мои хорошие. Вот бы кто гайдик написал, как этими считалочками пользоваться, чтобы начинающие дц могли сразу разобраться, даже те, у кого математика не была любимым предметом  :)
Хорошие мои, как на Назгриме хилить? По тактике вроде от нормала мало отличается, но может есть какие важные моменты?

Gr1ff0n

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясневый лес
« Ответ #4105 : 25 Октября, 2013, 11:11:39 »
Приветствую всех обитателей!
Посветуйте, кому уже отдался ток хм, стоит туда лезть в 2 дц+шам?
Или лучше одного дц в холика спекнуть?
На мой взгляд лучше спекнуть 1 дц в холи, ибо дебаф от PW:S  весит на рейде почти всегда + гимн от холика поможет на 15+стаках (под бопом офк), хотя основной хил там звезда( обязательно под архангелом)

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #4106 : 25 Октября, 2013, 11:19:18 »
На мой взгляд лучше спекнуть 1 дц в холи, ибо дебаф от PW:S  весит на рейде почти всегда + гимн от холика поможет на 15+стаках (под бопом офк), хотя основной хил там звезда( обязательно под архангелом)
Вот я того же мнения, но не эффективнее ли будут 2 сса?

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4107 : 25 Октября, 2013, 12:36:32 »
Вот бы кто гайдик написал, как этими считалочками пользоваться, чтобы начинающие дц могли сразу разобраться, даже те, у кого математика не была любимым предметом  :)

Там ничего сложного нет.

Step 1 Заходим в edit weights и выставляем софткапы:
- Духа - сколько удобно (обязательно)
- Хасты - сколько удобно (по желанию, табличка с порогами хасты для СС есть в гайде; я склоняюсь к тому, что этого делать не стоит).
Step 2 Меняем веса (вес хасты меняем только если выставлен кап и только для значения "до капа"):
- Если гир ниже 550, оставляем дух и крит "по умолчанию", хаст до капа 0.5, искусность 0.49
- Если гир выше 550 и нет триньки с ша, ставим дух и хаст до капа 0.52, крит и искусность, скажем, 0.51 (чтобы было точнее, можно задать софткапы крита/искусности через edit weights->show advanced, пользуясь табличкой в гайде)
- Если гир выше 550 и есть тринька с ша, ставим крит 0.55, дух и хаст до капа 0.52, искусность 0.5

Upd Поменяла текст, чтобы было понятнее.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 14:13:07 by Asherinka »

//Мой канал на ютубе.

Блоггер

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #4108 : 25 Октября, 2013, 12:47:20 »
(показать/скрыть)
Одно только непонятно  - зачем столько хасты?

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4109 : 25 Октября, 2013, 13:22:15 »
Если ты про меня в армори, то потому что я не рефорджила гир после смены нескольких вещей. В полном соответствии с моей подписью, кстати ^_^ Сковала 3%, чтобы не смущать народ.

Я не вижу великого смысла собирать хасту сейчас, тебе нужен божественный пинг и неподвижность, чтобы выдать 5 кастов поха под СС без придания сил, а 4 получатся с очень небольшим значением скорости даже без 4х кусков.

Upd
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 14:13:52 by Asherinka »

//Мой канал на ютубе.

закрыть