WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Пандарии - Часть I  (Прочитано 736076 раз)

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
js68
А ты посчитал, сколько "полезного" урона вошло в нужную цель, благодаря тому, что доты тикали на остальных?
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 14:57:23 by Barbaz »

js68

• Новичок
  • *
посчитаем "накрученный дпс":

Ну как-то не так я считаю. Давай от обратного.
Вот выделенный сегмент с пула до смерти регейла
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-i8bdp5j03pwulzb9/sum/damageDone/?s=6073&e=6183
Итого общий дамаг 24кк
теперь считаем полезный
Регейл 12.8кк
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-i8bdp5j03pwulzb9/analyze/dd/source/?s=6073&e=6184&target=154
+ады - 3кк
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-i8bdp5j03pwulzb9/analyze/dd/source/?s=6073&e=6184&target=159

Итого полезных 15.8 из 24кк - ровно треть накрутка
За это время поток прокнул 35 раз - скастовано 25 (возможно и не нужно столько проков раз они зажевываются)
Дальше: Эта фаза длится 111сек и дпс там 220к
Считаем полезный 15.8кк/111сек= 142к дпс (т.е. опять же видим что треть - чистая накрутка)
Ну как-то так выходит

И вот еще
Это сегмент от смерти 2второго до героизма
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-i8bdp5j03pwulzb9/sum/damageDone/?s=6307&e=6443
Там полезный дпс 151к
Стало быть можем с большой долей уверенности сказать, что и на 1й фазе ты мог выдать такой-же полезный дпс, но мы уже посчитали - он там был только 142к. Думаю что с учетом препота и лишнего звездопада ты бы выдал и поболее 151.
Короче мой вывод такой - циферки конечно смотрятся приятно, но с точки зрения профита рейду - неоправдано большая потеря полезного дамага
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 15:45:42 by js68 »

Logika

• Старожил
я не считаю что накручиваю старфолом ^^ он как то без моего участия крутит
очевидно что на первой фазе с двумя левыми целями процент накрутки будет больше чем за весь бой
проки хорошо жуются при мультидоте под целестиалом, тут уж ничего не поделать, в любом случае лучше иметь зажеванный прок чем не иметь их совсем, и в любом случае это рандом
к тому же на первой фазе не происходит ровным счетом ничего опасного для рейда и даже если я накручу 50% урона на вероятность успешного кила это не повлияет вообще никак
с точки зрения трехминутных кдшек даже выгоднее немного затянуть первую фазу чтобы гарантированно вломить на третьей

еще раз напомню что весь "потерянный" урон это 2 гкд за затмение (целестиал считаем за затмение) на первой фазе и 1 гкд на второй фазе
2 гкд ~ 1 старфайр
1 фаза - 5 затмений+целестиал = 12 гкд = 6 старфайров, средний дамаг старфайра на этой фазе - 160к, 160*6*1.3=1248к с учетом вероятности крита
2 фаза - 5 затмений+целестиал = 6 гкд = 3 старфайра, средний старфайр - 180к, 180*3*1.3=702к
итого я обменял гарантированную возможность нанести ~2млн урона на рандом с проками старсурджа
МАКСИМУМ что я потерял (если все потоки зажевались или не прокнули) это ДВА МИЛЛИОНА
если по твоему это "неоправданно большая потеря полезного дамага" то я даже не знаю что сказать
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 15:57:30 by Logika »

js68

• Новичок
  • *
я не считаю что накручиваю старфолом
Возможно я где-то и ошибся в расчете, но основная мысль в последнем абзаце.
Полезный дпс на 3фазе до геры был выше чем на 1й - стало-быть отсутствие на 1фазе как на 3й мультидота = профит.
И да, вот еще -  я тут не пытаюсь тебя учить как играть.
Думаю просто будет полезно прочитать тем кто еще не прошел протекторов, возможно кому-то не хватает тех самых 10-15сек.

1кк (сразу вспомнил на освоении зорлока 2 вайпа - когда оставалось 1раз 1.7кк, а второй раз 300к)
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 15:57:57 by js68 »

Logika

• Старожил
Полезный дпс на 3фазе до геры был выше чем на 1й

да нуууууу? правда? а эта штука тебя не смущает?
последний вопрос: ты сам то убивал этого босса?

js68

• Новичок
  • *
Полезный дпс на 3фазе до геры был выше чем на 1й

да нуууууу? правда? а эта штука тебя не смущает?
последний вопрос: ты сам то убивал этого босса?

Про эту штуку как-то забыл :)
И да, убивал - при чем в рейде было 3совы и по договоренности все играли по разным тактикам (были в одной группе и стаки набирали одновременно), 1 активный мультидот, 2 время от времени мультидот, 3 - только в 1 цель. Результат был такой, в рекаунте были по очереди 1 2 3, а после анализа логов на полезный и потерянный дамаг все стало с точностью наоборот 3 2 1. Правда разница была не очень велика в пределах 3-5%
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 16:08:45 by js68 »

Logika

• Старожил
так вот если убивал то вспомни в чем заключается сложность: в первой фазе, во второй, или в третьей
заодно можешь прикинуть на сколько секунд задержит рейд потеря 1.3 млн на первой фазе и 0.7 млн на второй (это при условии тотального непрока)
"эта штука" дает мне 7-8 стаков стабильно на входе в 3ью фазу, только приходится делать много лишних перебежек поэтому дпс не так хорош как мог бы быть
3-5% разницы при понимании рандомности совиного дпса сам понимаешь не аргумент

Нелот

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Разве сова сейчас не прок\не прок класс ? И все сравнения тонут в вариациях критов у разных игроков, пускай даже с одинаковыми характеристиками  ;)

Szer

• Завсегдатай
  • **
Стало быть можем с большой долей уверенности сказать, что и на 1й фазе ты мог выдать такой-же полезный дпс, но мы уже посчитали - он там был только 142к. Думаю что с учетом препота и лишнего звездопада ты бы выдал и поболее 154.
только вот на 1ой фазе он стаки набирал с нуля до 4х. Причём первый стак получен на трети выделенного фрагмента, а второй на половине, третий на двух третях, а четвертый на 3ей четверти. Посчитав интеграл получаем эффективное повышение дпс от стаков на фазе - 17.6%
Т.е. чистый дпс без стаков на 1ой фазе был бы - 142к/1,176 = 121к

Последнюю фазу он начинал с 6ю стаками, получил 7ой на четверти фазы и 8ой на 3х четвертях фазы. Даже интеграл не нужен, эффективное повышение дпс от стаков - 70%
Дпс без стаков 151к/1,7 = 89к !

Т.е. дпс на фазе с накруткой отличается от дпса на фазе без накрутки на 35% в бОльшую сторону.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 16:26:07 by Szer »

Лункс

• Новичок
  • *

• Класс: Сова
    • Сервер: Пиратская бухта
Всем привет, с дпс беда, на бурсте в первых местах рекаунта, после на дне  :facepalm:

армори Лункс

логи http://www.worldoflogs.com/reports/rt-70xbuyxrtkaslwjr/details/0/
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 19:08:19 by Лункс »

егорчег

• Новичок
  • *
  • Moonka

• Сервер: Гордуни
Всем привет, с дпс беда, на бурсте в первых местах рекаунта, после на дне  :facepalm:

армори Лункс

логи http://www.worldoflogs.com/reports/rt-70xbuyxrtkaslwjr/details/0/

могу только сказать что нету 4го сетбонуса, и Мало Спд для твоего гира :(

Logika

• Старожил
мда
если на каком нить фенге результат просто фиговый, то к примеру на королях или элегоне он становится совсем ужасным

собственно даже не знаю с чего начать
видимо проще начать с нуля
разобрать ротацию по полочкам, замучать манекен до смерти
меньше бегать, больше кастить, быстрее менять цели, итдитп
научиться работать с ворлдофлогс
если позволяет машина то писать видео и потом анализировать

банально все в принципе
никаких мифических волшебных рецептов топ дпса не существует
спд и сетбонус тут точно не играют никакой роли
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 20:09:32 by Logika »

Лункс

• Новичок
  • *

• Класс: Сова
    • Сервер: Пиратская бухта
да мне кажется я даже по столбу прожмаю как нуб  :( ротацию изучал а толку 0, жму все как расписано, на пуле и далее

в итоге на кукле при 50 лямах набитых всего 70к дпс  :facepalm:

Кеилнел

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
да мне кажется я даже по столбу прожмаю как нуб  :( ротацию изучал а толку 0, жму все как расписано, на пуле и далее

в итоге на кукле при 50 лямах набитых всего 70к дпс  :facepalm:

помоему нормально анбаф хз манекен не долблю не знаю скок щас в него да и 50 лямов перебор,20-30 над

Logika

• Старожил
как бы логи ясно показывают что нифига не как нужно жмешь

распиши по пунктам что и как ты прожимаешь на старте и дальше по ходу боя
запиши лог с манекена
подумаем что делать дальше

зы: 97к на манекенах в святилище (старфол прыгает по 4 целям)
я думал будет больше :/ лагает правда
второй подход 99к
уже лучше ^^
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 21:25:11 by Logika »

закрыть