я не считаю что накручиваю старфолом ^^ он как то без моего участия крутит
очевидно что на первой фазе с двумя левыми целями процент накрутки будет больше чем за весь бой
проки хорошо жуются при мультидоте под целестиалом, тут уж ничего не поделать, в любом случае лучше иметь зажеванный прок чем не иметь их совсем, и в любом случае это рандом
к тому же на первой фазе не происходит ровным счетом ничего опасного для рейда и даже если я накручу 50% урона на вероятность успешного кила это не повлияет вообще никак
с точки зрения трехминутных кдшек даже выгоднее немного затянуть первую фазу чтобы гарантированно вломить на третьей
еще раз напомню что весь "потерянный" урон это 2 гкд за затмение (целестиал считаем за затмение) на первой фазе и 1 гкд на второй фазе
2 гкд ~ 1 старфайр
1 фаза - 5 затмений+целестиал = 12 гкд = 6 старфайров, средний дамаг старфайра на этой фазе - 160к, 160*6*1.3=1248к с учетом вероятности крита
2 фаза - 5 затмений+целестиал = 6 гкд = 3 старфайра, средний старфайр - 180к, 180*3*1.3=702к
итого я обменял гарантированную возможность нанести ~2млн урона на рандом с проками старсурджа
МАКСИМУМ что я потерял (если все потоки зажевались или не прокнули) это ДВА МИЛЛИОНА
если по твоему это "неоправданно большая потеря полезного дамага" то я даже не знаю что сказать