WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Retribution 5.4] MoP Ломаем лица светом  (Прочитано 1203420 раз)

MaddyWatcher

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Палладин
    • Сервер: Голдринн
Re: [Retribution 5.4] MoP Ломаем лица светом
« Ответ #2565 : 01 Февраля, 2014, 22:12:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет. Начал играть ретриком, ЛФР, пуги, все дела. Глянул в гайд, освоил, пользуюсь, но нашлось много вопросов, которые я откладывал до сих пор. Надеюсь у вас есть возможность помочь мне с ними. Вот они:

1.Играю со Священным гневом. При пулле прожимаю защитника, набираю 3ХП, дознание, крылья+приговор, ротация. Вопрос. КС в приоритете стоит только изза короткого КД? И номинально больше дамага(если бы кд был одинаков) дает джага? В таком случае во время активности крыльев ротация выглядит так: Дознанем получено-Молот-УВС-Молот-Джага-Молот-ВХ-Молот-Джага(а не УВС)-ВХ-Молот-Джага(а не УВС)-ВХ-...-конец действия крыльев, переход к классическому приоритету: ВХ-Молот-УВС-Джага-Экзо. Верно ли такое предположение? Правильно ли я начинаю бой? Поясните.

2.Какой из таллантов 5-го тира самый профитный? Если солотаргет, собран Т16, и нет Ока Галакракса - Божественный замысел. Если солотаргет, собран Т16, и есть Око Галакракса - Священный гнев. Если нет Т16, и нет Ока - Священный гнев. Если нет Т16, но есть око - то тем более Священный гнев. Я прав? Сие верно для всех версий трынькета, от 536 до 580?

3. Вопрос касается талантов 6-го тира. Молот света и Приговор дадут равный дамаг, но при условии, что Молот будет воздействовать на две цели на протяжении своего времени работы. Это верное утверждение?

4.Что означает "2+"? При уже 2-х мы юзаем Божественную бурю вместо ТВ и Молот праведника вместо УВС. Или 2+ означает более 2? Что с экзо у которого +25% АоЕ? Оно остается на своем месте в ротации? Для какой печати это верно? Для Печать правды?

5. Из гайда выходит, что Печать праведности(та что АоЕ-направленности хороша только при 4 и более долгоживущих целей? Сколько необходимо не долгоживущих целей, чтобы необходимо было активировать Печать праведности?

6. Если цели не долгоживущие, не должны ли приоритеты выглядеть так? Дознание-ББ(на 3ХП)-Молот света-Молот гнева-Экзо(с символом +25%)-Молот праведника

7. Нет ли у кого таблицы с весом статов не для 463 илвл, а повыше? 536/548/561/574?

Приношу извинения за стену текста. Надеюсь на знающих игроков. Возможно местами несу бред, тыкайте меня в него

P.S.: Начал играть только в 5.4. До этого бороздил просторы 3.3. Тоже ретриком.
P.P.S.: А что с rawr`ом? Или я в нем не разобрался, или со времен Лича многое поменялось...

Nurse

• Завсегдатай
  • **
  • Ссылка на интерфейс в Вконтакте в подписи!

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2566 : 01 Февраля, 2014, 23:15:05 »
1.Играю со Священным гневом. При пулле прожимаю защитника, набираю 3ХП, дознание, крылья+приговор, ротация. Вопрос. КС в приоритете стоит только изза короткого КД? И номинально больше дамага(если бы кд был одинаков) дает джага? В таком случае во время активности крыльев ротация выглядит так: Дознанем получено-Молот-УВС-Молот-Джага-Молот-ВХ-Молот-Джага(а не УВС)-ВХ-Молот-Джага(а не УВС)-ВХ-...-конец действия крыльев, переход к классическому приоритету: ВХ-Молот-УВС-Джага-Экзо. Верно ли такое предположение? Правильно ли я начинаю бой? Поясните.

Защитник прожимается после дознания, во-первых. Во-вторых, зависит от гира. в т14 джага дамажила больше. В т15 КС давал прок с сета. А в т16 просто мастери уже столько, что кс + мастери делают больше джаджмента.

2.Какой из таллантов 5-го тира самый профитный? Если солотаргет, собран Т16, и нет Ока Галакракса - Божественный замысел. Если солотаргет, собран Т16, и есть Око Галакракса - Священный гнев. Если нет Т16, и нет Ока - Священный гнев. Если нет Т16, но есть око - то тем более Священный гнев. Я прав? Сие верно для всех версий трынькета, от 536 до 580?

При наличии 4т16 и отсутствии Ока галакраса - божественный замысел и священный гнев примерно одинаковы, но нужно учитывать рандом прока, можно оказаться как в выигрыше, так и наоборот. Для стабильности лучше гнев.
Остальные предположения верны.

3. Вопрос касается талантов 6-го тира. Молот света и Приговор дадут равный дамаг, но при условии, что Молот будет воздействовать на две цели на протяжении своего времени работы. Это верное утверждение?

Молот выигрывает у приговора уже на 1,7 целях. Следовательно, на 2ух целях молот сделает больше. Но есть маленькое но. Если приговор сдается под самое максимальное количество проков на ап, то он может и выиграть. Молот, по сути, берется лишь на большое количество целей, где его превосходство очевидно (бой типа тортоса, галакраса итп). В остальных случаях - лучше приговор.

4.Что означает "2+"? При уже 2-х мы юзаем Божественную бурю вместо ТВ и Молот праведника вместо УВС. Или 2+ означает более 2? Что с экзо у которого +25% АоЕ? Оно остается на своем месте в ротации? Для какой печати это верно? Для Печать правды?

2+ это 2 и более. Экзо все также в заднице, разве что джаджмент назад уходит. какая разница какая печать?

5. Из гайда выходит, что Печать праведности(та что АоЕ-направленности хороша только при 4 и более долгоживущих целей? Сколько необходимо не долгоживущих целей, чтобы необходимо было активировать Печать праведности?

Сложно так ответить. Могу дать пример. Шарики на 2ой фазе Лейшеня 25хм. Их нужно было очень быстро убивать за 5 секунд стана. Их было много и они были маложивущими.
(показать/скрыть)

6. Если цели не долгоживущие, не должны ли приоритеты выглядеть так? Дознание-ББ(на 3ХП)-Молот света-Молот гнева-Экзо(с символом +25%)-Молот праведника

Ответ вытекает из первых вопросов. Все упирается в мастери. Ее в нынешнем гире реально много, поэтому экзо to the ground.

7. Нет ли у кого таблицы с весом статов не для 463 илвл, а повыше? 536/548/561/574?

Зачем? С ростом гира вторичные статы начинают весить все больше и больше, относительно силы. В ПГ хм гире уже даже 2 крита были дороже 1 силы. А расположение их при этом не меняется.

MaddyWatcher

• Новичок
  • *

« Ответ #2567 : 01 Февраля, 2014, 23:34:28 »
Спасибо огромное. Немного уточню.

1.То-есть пулл выглядит так?: Пот за 1 сек до пулла-УВС-Джага-Экзо-Дознание-Защитник-Крылья-Следование ротации-...
1)Приговор - в соответствии с проками трынь
2)Если мимо ошиваются еще одна цель: Божественную бурю вместо ТВ и Молот праведника вместо УВС.

Nurse

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2568 : 01 Февраля, 2014, 23:45:51 »
да, все так.
а теперь у меня возникает вопрос.
в гайде есть ответ на вопрос "как начинать пул" в текстовом виде, на картинках с разными талантами и даже в 2ух видеозаписях.
почему он все равно возникает?

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2569 : 02 Февраля, 2014, 00:11:51 »
да, все так.
а теперь у меня возникает вопрос.
в гайде есть ответ на вопрос "как начинать пул" в текстовом виде, на картинках с разными талантами и даже в 2ух видеозаписях.
почему он все равно возникает?

зачеммневсёчитатьямогувсёспросить!

Нюрс, давно хотел тебя попросить, распиши выбор талантов по 16-му тиру в мейнпосте на каждого босса.

по принципу:
название босса  - такие-то таланты - в такой-то момент времени делаем то-то.

думаю многим начинающим ретрикам будет полезна такая информация.

MaddyWatcher

• Новичок
  • *

« Ответ #2570 : 02 Февраля, 2014, 00:14:15 »
Потому что я не понимал вот эту часть:

"Ротация выглядит следующим образом:
Молот гнева - J- Молот Гнева - КС - Молот гнева - ТВ - Молот гнева - J - Молот Гнева - итд."
И вот эту:
"...ХП будет равен 4, чтобы избежать простоев молота гнева"

Ведь если учесть, что приоритет всегда верный, то после Крыльев, исходя из него же жмется:
Молот гнева - КС - Молот - КС - Молот - Джага - ТВ - Молот - КС - ТВ - Молот - КС - ТВ - Молот - КС - ТВ - Молот- КС - ТВ - ... - крылья спали - следование ротации.

Но пока я это писал я понял о каком простое молота гнева идет речь, почему мой вариант менее полезен и почему максимум ХП - 4.

Собственно, выражу благодарность за гайд и ответы.

Если неприятно отвечать на вопросы, то в таком случае не стоит этого делать. Я никого не принуждал. Мой первый пост имел  вопросы, на которые, как мне показалось гайд не ответил. Второй же пост - лишь небольшое успокоение. Я не спрашивал  что-то вроде: "Как ДПСить?" или "Как с пулла че нажать, дознание вообще вешать надо?" или же "Автор дурашка, я одеваюсь фулл в крит, почему в гайде не так?" Не хотел доставить неудобств. Извините.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2014, 00:28:28 by MaddyWatcher »

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
« Ответ #2571 : 02 Февраля, 2014, 12:38:19 »
видимо я прошляпил момент ибо ретрик офф спек. Когда экзо стало в опе? Т.е. Если даже у меня есть прок экзорцизма, пока не слиты увз и джага я его не юзаю?

Cauthon

• Завсегдатай
  • **
  • It's time to toss the dice

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2572 : 02 Февраля, 2014, 13:14:54 »
видимо я прошляпил момент ибо ретрик офф спек. Когда экзо стало в опе? Т.е. Если даже у меня есть прок экзорцизма, пока не слиты увз и джага я его не юзаю?
С 5.3. Но там еще был 2Т15, из-за которого его надо было жать практически по доступности для дебаффа цели. Сейчас такой проблемы нет.

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
« Ответ #2573 : 02 Февраля, 2014, 15:56:02 »
Если неприятно отвечать на вопросы, то в таком случае не стоит этого делать. Я никого не принуждал. Мой первый пост имел  вопросы, на которые, как мне показалось гайд не ответил. Второй же пост - лишь небольшое успокоение. Я не спрашивал  что-то вроде: "Как ДПСить?" или "Как с пулла че нажать, дознание вообще вешать надо?" или же "Автор дурашка, я одеваюсь фулл в крит, почему в гайде не так?" Не хотел доставить неудобств. Извините.

Дело не в неприятности отвечать на вопросы, а в том, что у вас нету банального уважения к труду человека. Ведь что вам стоило потратить чуть больше времени, прочитать полностью гайд, сделать выводы. Потестить чуть-чуть ротацию на манекене, сократить свои вопросы до минимума и уже после этого задать их (при том, что ответы на эти вопросы, могли и вовсе исчезнуть после детального анализа).

И вы представьте себе, ведь вы не единственный такой, который просто поленился прочитать чуть больше, чем одна страница в теме. И каждый такой, считает что проще спросить, подождать чуть-чуть когда тебе ответят конкретно на твой вопрос на последней странице в теме, а не ковырять весь тред целиком.

Да ваши вопросы напрямую не звучат так - но смысл в них абсолютно такой же. Ротация с пула написана в первом посту темы и только совсем ленивый не прочитает её. Ваши мысли о ротации и рассуждения что лучше а что хуже, это конечно хорошо, но неужели вы думаете, что тот, кто писал эту тему, не протестил все возможные варианты и написал наилучший?

В общем, смысл моего поста про "зачеммневсечитатьяведьмогуспросить" был сарказмом. Жаль что до вас это не сразу дошло и вы решили подискутировать на эту тему.

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #2574 : 02 Февраля, 2014, 22:38:58 »
(показать/скрыть)

Nurse

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2575 : 03 Февраля, 2014, 03:57:23 »
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

Rubaraz

• Новичок
  • *
« Ответ #2576 : 06 Февраля, 2014, 10:44:10 »
Доброго времени, хочу попросить выложить настройки wa для тринкетов (галакраса и тока).
Интересует стандартное - время действия после активации и время отката до очередного прока.

Altomare

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2577 : 06 Февраля, 2014, 11:03:36 »
Доброго времени, хочу попросить выложить настройки wa для тринкетов (галакраса и тока).
Интересует стандартное - время действия после активации и время отката до очередного прока.
Для этого рекомендую использовать ExtraCD вместо WA.

Babysan

• Новичок
  • *
  • A nu belore de lana!

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #2578 : 06 Февраля, 2014, 20:27:45 »
Всем здрасте! У меня такой вопрос: на таких энкаунтерах как Галакрас и трофеи (гер.) юзаю тринки Око (гер) и хвост тока (норм) но не лучше ли что то из этого заменить на http://www.wowhead.com/item=102295 (гер). Есть в этом смысл?

И еще - Какие печать юзать допустим на коробках и как их лучше менять?
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2014, 00:20:48 by Babysan »

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #2579 : 06 Февраля, 2014, 23:36:10 »
Всем здрасте! У меня такой вопрос: на таких энкаунтерах как Галакрас и трофеи (гер.) юзаю тринки Око и хвост тока (оба гер) но не лучше ли что то из этого заменить на http://www.wowhead.com/item=102295 (гер). Есть в этом смысл?

И еще - Какие печать юзать допустим на коробках и как их лучше менять?

Я уверена более чем что локи\маги\комбаты\элемы накрутят по аддам больше тебя, бей таргетно шамана аоеша бурей через него. Око вообще не снимают между прочим, тем более гер. На трофеях аналогично много мелких таргетов которые лопаются на раз-два. Насчет печатей не уверена, сама вкл. только под первый пак на Гале, на коробках лучше символ повторного наказания и по масоверу долбить 2 толстых цели.

А теперь вопрос на засыпку тебе: если ты уже фармишь тока хм оно тебе надо ?

закрыть