Держать дотку на 4 целях - это точно наркомания. Недопустимо уронить дотку, так как обновить 1 кнопкой, как все дотеры, ты не сможешь, нам ее надо настакать. Если цель в мили, это не беда, если цель в ренже - посчитай, сколько надо времени на настак 5 стаков. Плюс в хме на совете важен дпс в 1 цель. Играя с дотой на 4 целях, можно просто потерять дпс в мейн-таргет. Я держу максимум на 3. Можно по фану попробовать на 4, но как бы необходимость следить за дотами не сказалась на дпс.
По поводу ретрика: в 5.4 апают рог, дк. Нас апают несущественно, к тому же мы лишаемся 4т15, 4т16 не настолько крут (я не говорю, что он плох). Если роги сейчас - топ мили, то таковыми они останутся и в 5.4, дк, скорее всего, вырвутся перед нами. Суровый нерф энхов опустит их, сейчас энх выглядит посильнее ретрика. Вар как вар. Постоянно жалуется на необходимость собрать топ-гир.
Так что в 5.4 среди миликов, я думаю, будет такая картина: роги-----дк--палы-энхи-вары. Насчет монка не могу ничего сказать, для меня они темный лес, даже патч-ноуты не читаю.