Wow жил, жив и живее всех живых. Идея не прогнила, идея работает. Гениальность близов на данный момент состоит в том что они пытаются угодить всем, и у них это получается. Интерес к игре не угасает, даже у тех кто "завязал" несколько лет назад.
Не понимаю, с чего вы взяли, что не осталась игроков которым дорога вселенная warcraft. Все школьные годы я днями и ночами шпилил warcraft 3, когда то начинал с warcraft 2 на 386ом, и уже потом на play station.
Так получилось, что я начал играть только с Каты. Я дичайше жалею, что не смог начать с Лича или БК. Я не представляю свою жизнь без wow и думаю, что буду скучать без него, когда он загтся от старости.
Печально то, что Близард совершили достигли такого успеха, что сами не в состоянии сделать второй шедевр. Если, титан будет запущен на новой вселенной, то он будет воспринят ещё хуже, чем новые панды. Если он будет запущен при живом ещё wow, то он быстро загнется, так как сможет с ним соперничать.
Сейчас жанр mmo ассоциоруется у подавляющего большинства только с wowом потому что именно он является по настоящему массовым. Будущее mmo сокрыто туманами...