Classic - красивое вступление, ностальгировать, вспоминая, с чего все началось.
BC - идет по его стопам, суют первого из самых популярных героев Варкрафта. Естественно, эти пафосные речи и великолепная озвучка не могут не сорвать овации)
WotLK - море драмы, самый длинный ролик, самый популярный и известный герой игры)
MoP - одновременно и возвращение к истокам, и новые акценты. Единственный ролик, в котором идея и мораль превалируют над культом зрелищности. Непривычно. Собственно, потому он вызвал такие противоречивые отзывы.
Голосовал я все же за Лича. Тут все просто, я думаю, и со мной многие согласятся.
История Артаса - это все равно что история Энакина Скайуокера. Самая типичная, самая пафосная, но при этом и самая душещипательная. Обыгранная в сотне различных книг, фильмов и игр. Она просто не может оставить равнодушной. Это то, по чему тысячи людей, которые даже не играли в сам Варкрафт, всегда будут его вспоминать.
Это ни хорошо, ни плохо. Проходят годы, мы пускаемся в новые приключения по ту сторону монитора, мир Варкрафта развивается, в него вкладывают все более необычные и глубокие идеи.
Артас останется же в сердцах игроков всегда.
Как Энакин-Вейдер у фэнов ЗВ. Как многие другие персонажи, ставшие классикой.
Они не хуже и не лучше новых. Харизма, которой их наделяют создатели - это "лицо" выдуманного мира. С таких "лиц" для многих людей начинается знакомство с этими произведениями.