WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Танцующий с ветром] - устаревший гайд  (Прочитано 666256 раз)

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мне кажется что сомневаться в эффективности таких игроков как торки просто невежественно

Я бы очень хотел чтобы вы сомневались в моих выводах. Только выбирали спроные, а не очевиндые как некоторые "индивиды".
В аргументированных спорах можно найти ошибки или нестандартное использование способностей. К примеру свое ошибочное отношение к FoF'у я изменил благодаря спору на ру оффе, на котором ,казалось бы, не бывает ничего полезного.

Хотя интересная деталь промелькнула - на каких боссах и почему более выгоден рефордж в крит? Просто на правах вопроса - такой информации я нигде больше не видел, ну и сам до неё, естественно, не дошёл.

Хаст теряет эффективность при больших количествах перебежек, небольших промежутках "на цели", при простоях из-за отсутвия таргета.
Рефордж до FoF капа и дальше в крит или же сразу в крит интересно выглядит на Тсу Лонге, Лей Ши, Ша страха.
Из старых - это было интересно лишь на Воле и то при занятиях адами, поэтому было не актуально.

Это вы себе льстите, вы случайно не заметили, что в моей теории присутствует вариант, в котором FoF>BoK, и ваши цифры всего лишь относятся к этому случаю. И, не смотря на это, вы всё равно кидаетесь этими цифрами с энтузиазмом обиженного школьника.

Цифры, взятые с потолка хороши тем, что никто никогда не проверит их правильность.Беда в том, что никто не будет воспринимать их всерьёз.Но я всё-таки попытаюсь:
     FoF стоит 3 ци, дзуки стоит 40 энергии и даёт 2 ци => FoF стоит 40/2*3=60 энергии => 7328*60=439680(Урон 5 тиков FoF, что конечно же нереальная цифра). Хм, даже не стоило и пробовать. Или у вас свои представления о параметре Урон-за энергию?

Определенно, тут только возникла маленькая проблема, при первышении "капа" FoF теряет 20% дмг. Описанная вами ахинея остаеться ровно такой же ахиней, при уменьшении дмг от FoF'а на 20%.
   Ох да извините, совсем забыл дописать (с) Simcraft. Вам же был дан совет - не использовать математические выкладки,  ну не владеете вы данным инструментом.
   Дейтсвительно "абсолютно" нереальное число. Чуть-чуть поправлю господина Bsk.
   (439680 / 1.36) / 5 = 64659 за тик. Я понимаю для вас это цифра нереальна. Мой вам совет - найдите способ попасть в рейд и хотя бы немного улучшить гир. В итоге  вы увидите схожие числа.

Segun

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Ясеневый Лес
    Раз вы продолжаете упорствовать в своём невежестве то хорошо, посчитаем урон ВоК.
    2796*40=111840. Казалось бы, вот оно, решение всех наших споров, это тоже вполне реальная цифра.Но, мы забываем, что теряем на FoF примерно 2 автоатаки, Значит от полученного числа их надо отнять, т.к. это усредненный урон ВоК+АТ. Но поскольку FoF требует в 1.5 раза больше ресурсов, то отнимем мы 2/1.5=1.3 АТ. Итог 111840/1.36-40000(примерное значение из поста Торки выше)*1.3 = 30235. Теперь я с удовольствием почитаю под какими такими проками вы выдаёте такие "огромные" цифры ВоК. А если ещё отнять 20% урона от дота, ты циферки у вас значит вылетают по 25270.

Опять же хочу подчеркнуть, что я доказываю некорректность конкретных цифр, а не то, что FoF не очень. Если у вас нету 6100 хасты, то его следует включить в ротацию с приоритетом выше BoK.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2012, 13:28:27 by Segun »

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
40000(примерное значение из поста Торки выше)
По-моему кто-то просто потерялся в лабиринте больших чисел :)
Ну и да, если уж вычитать автоатаку, то из дамага кулаков, нет? К дамагу БоКа ее надо добавлять же.

По итогу твои расчеты должны были выглядеть примерно так, я угадал?
а) Автоатака+БоК за 5 секунд и 60 энергии
5*40000+60*2800=370к грубо
против
б) Кулаки до капа хасты за 5 секунд и 60 энергии
440к грубо

Хотя 40к дпс автоатакой это явно перебор, можешь линкануть пост на который ты ссылаешься?
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2012, 14:09:18 by Bsk »
we're testing our insanity...

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
Не пытайся съехать с темы. Изначально разговор был про то что, фоф на низких значениях энергии помогает посейвить ее без сильной просадки по дпс. Ты начал приводить доводы что тогда можно посейвить и ци, и лишний раз ударить блекаут кивком. Тебе вежливо сказали что простой ци есть минус дпс. Ты стал возмущается. Внимание вопрос: При чем тут "стоит включать ФоФ в ротацию при хасте ниже 6к"?
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2012, 14:09:26 by Alastriel »

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

Раз вы продолжаете упорствовать в своём невежестве то хорошо, посчитаем урон ВоК.
    2796*40=111840. Казалось бы, вот оно, решение всех наших споров, это тоже вполне реальная цифра.Но, мы забываем, что теряем на FoF примерно 2 автоатаки, Значит от полученного числа их надо отнять, т.к. это усредненный урон ВоК+АТ. Но поскольку FoF требует в 1.5 раза больше ресурсов, то отнимем мы 2/1.5=1.3 АТ. Итог 111840/1.36-40000(примерное значение из поста Торки выше)*1.3 = 30235. Теперь я с удовольствием почитаю под какими такими проками вы выдаёте такие "огромные" цифры ВоК. А если ещё отнять 20% урона от дота, ты циферки у вас значит вылетают по 25270.

Вау первый пост похожий на аргумент, только , проблема, вы как обычно полностью запороли логическую взаимосвязь. Я принимаю ваше уточнение с автоатаками  и тс.
   Браво, вы совершили невозможное. Любая логическая ловушка предполагает глубину падения, вы умудрились упасть ещё ниже. Будьте любезны поясните.
   Каким образом дамаг BoK'а за единицу энергии связан с АТ?

Хотите учесть АТ? Введите понятие потери дамаги AT за FoF. Поделите на те же 60 энергии и можете учитывать в сравнении dpe Bok'а и FoF'а.

П.С. я предполагаю у вас возникла проблема " а в чем же была простенькая логическая ловушка". Отвечу я не проводил сравнение, я просто привел цифры. Сравение произвел каждый заинтересованный человек. Поэтому важе возмущение "а где же АТ" вообще мимо кассы.
  Я очень прошу вас все же посчитайте разницу dpe с учетом AT. После дня вайпов надо будет как-то поднять настроение. Я ставлю на очередную логическую ошибку, с настолько простой математикой даже вы справитесь.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2012, 15:39:37 by Topku »

destoyerrus

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
Вмешаюсь еще раз, Торки немного не понимаю при чем тут дпе(урон за энергию ведь правильно?), абилка может быть эффективней по дпе, но быть хуже по дпсу, и тогда бы ее все равно не использовали, согласен?.
Конкретно в данном случае, основываясь на том же симкрафте , если бы бок бил на 20% сильнее чем сейчас, кулаки бы вызывали просадку по дпсу, и их бы не использовали, несмотря на то, что по дпе они лучше. Сейчас их использованию оправдано тем, что прирост урона от их использования по сравнению с 1.5 бок + авто атаки за это время + проки ударов тигра >0, а не тем что их дпе выше. Утрированно никто бы не использовал абилку, которая дамажила бы на 1кк за 1кк секунд стоимостью 1 энергии согласен?.

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

Вмешаюсь еще раз, Торки немного не понимаю при чем тут дпе

Блджад, какой же ты розовый, это классовый форум МОНАХОВ, а не паладинов.
Сей господин поставил под вопрос эффективность использования FoF при маленьких значениях энергии.

destoyerrus

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Не понял насчет розового, ни разу палом не играл, и сейчас как раз играю монахом. И ты не ответил на 2 вопроса, которые были в моём посте + я уже говорил не понимаю, какой смысл говорить про дпе абилки без учета упоминания прироста урона.

Eksaksudan

• Новичок
  • *
Чет вы все в какие-то непонятные дебри залезли, на самом деле автор спорит с очевидным, гкд у монаха как всем известно 1 секунда, базовая! регенрация энергии (без учета хасты) 8 единиц энергии в секунду, так вот FoF - ченелинг, то есть за время пока идет ченел мы нарегениваем 32 единицы энергии, без учета модификаторов скорости
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2012, 03:30:42 by Eksaksudan »

Adorable

• Новичок
  • *
  • Hands UP! o/

• Класс: Monk
    • Сервер: Пиратская Бухта
Ввиду того что бис лист так никто и не скинул, назревает вопрос.
Какой брать нонсет, в приоритете как я понял руки с Гаралона?
Итого 4т14 + нонсет руки с Гаралона? http://ru.wowhead.com/item=86964
И от каких характеристик скалируется наш тигр? Тигрочай на него действует?

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2012, 00:14:52 by Bsk »

Adorable

• Новичок
  • *
  • Hands UP! o/

• Класс: Monk
    • Сервер: Пиратская Бухта
4т14
Зачем он тебе?O_O

он сильно плох? Неплохой подбор статов, да и +5 сек тигрочая тоже приятный бонус.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

4т14
Зачем он тебе?O_O

он сильно плох? Неплохой подбор статов, да и +5 сек тигрочая тоже приятный бонус.
Есть еще плечи с шекзир, каска с воли императора, тело с элегона. С учетом того сколько вв нужно искусности(нисколько) и хаста(до капа пока не пофиксят) - даже 2х кусков будет много(во всяком случае до тех пор пока не поправят бонусы сета)
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2012, 00:44:00 by Bsk »

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

4т14
Зачем он тебе?O_O

Есть еще плечи с шекзир, каска с воли императора, тело с элегона.

Вы очень неверные куски для примера взяли. Шапка из-за илвла лучше, могу пересчитать с новыми статами, думаю результат будет тот же. Разница между плечами 80 agi vs 160 hi.
Явное преимущество "элит" ноги надо тировыми. Дальше по разнице перчатки с гаралона/терасы >  тировыми из-за сокета. По честами С ша > Тир = Элегоновский. Как я сказал это по старым числам, но разницы существенной быть не должно.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

Меня смущает то, что на указанных тобой шмотках вагоны, нет, целые поезда не нужной никому искусности. И то, что ее для компенсации в 2 раза больше - только усугубляет картину. Очередной привет отвару, БЛу и потерянной на проке энергии/проке. Алсо, героической блузы с Ша Страха в атласе не детектед. Это баг или фича?

закрыть