Срач в основном вызван фанбоями GW2, которые утверждают что GW2 убийца WOW.
Да, да, а ещё насилуют и едят детей. Куда ни глянь, на любой форум, везде кричат - "Да это уг не убъет ВоВ! Да это не конкурент ВоВу!"...Кто? Правильно фанбои ВоВ. Не все конечно. У меня знакомые есть ушли в ру-Рифт. И им наплевать что там в ВоВ творится. Нравится в Рифте, там и играют. Поэтому я вот лично пробовать ГВ2 буду, что она там сделает или не сделает с ВоВ, мне совершенно фиолетово. Аудитория у неё гарантированно будет.
ГВ2 не осилит большинство среднестатистических игроков ВоВ по одной простой причине - шмот не решает. Сам факт того, что персонаж ниже уровнем может тебя ушатать видимо уже у "отцов" вызывает страшные анальные боли. Мне самому на бете было всё это непривычно. Но, шут подери, это круто и интересно. Наконец-то не будет гонки за шмотом, топ-камнями и т.д. и т.п., а на первый план в ПвП встанут: таланты, правильное их использование, зависимость от оружия, зависимость от местности, зависимость от напарников. Сладко. Как оно будет на старте реализовано...Посмотрим.
Единственный минус во всей этой котовасии, что придется брать 2 отгула на 28 и 29, чтобы пощупать и ГВ2 и препатч МоП.