1) Как определить какой дпс должен выдавать мой персонаж в сегодняшней экипировке?
Когда доберетесь до ЛФР'а - ваш персонаж там должен быть в первых строчках)) А если серьезно, то на разных боссах разный ДПС, не гонитесь за ним. Соберите вещи, походите в ЛФР, отточите ротацию и нормальный дпс сам появится и вы поймете что его достаточно.
2) Стоит ли вставлять сейчас топовые камни, и зачаровывать вещи, или стоит пока бегать в чем есть, и надеяться на хороший лут, и зачаровывать более менее топовые вещи?
Если есть деньги, можете зачаровывать и вставлять камни во что угодно, хоть по десять раз на дню. Если денег совсем нету - лучше дождаться более менее адекватных вещей.
3) и самый главный вопрос Ни как не могу разобраться с перековкой, посмотрите плиз, и посоветуйте как мне лучше перековаться?
Вам для начала лучше собирать вещи на что то одно - на PvP(против игроков) или PvE(рейды). Вещи с устойчивостью плохо подходят для второго и наоборот. Вполне нормальный набор (PvE) можно вынести из "поиска случайного подземелья: Время сумрака", это будет ~фулл 378. Попутно, как только сможете, начните ходить в ЛФР и собирайте токены(обмениваются на вещи, дающие бонус когда собран комплект), получите 4 шмотки и этого уже будет более чем достаточно для того что бы ходить в нормальные рейды, можно и раньше. А что до перековки, могу порекомендовать такие сайты как:
askmrrobot.com и
wowreforge.com