Вопрос не в прогрессе, по крайней мере для моего статика

Мы гонимся исключительно за комфортной совместной игрой

А кто у вас в хилах? Если смотреть в логи - то паладин и шаман. Может, стоит поставить третьего? В моем статике, когда на 1-й неделе не убили ультру, решили, что надо в 2 хила делать. А потом я подсчитал, что в том уровне шмота моих хилов нужно было ДПСа больше, поскольку рейд живет меньше. На тему Ультры могу подсказать вот что:
1. С пулла и до первого ухода в нормальный мир дамажат все на максимум, под БЛом, даже хилы. Там почти не надо хилить, а если у вас танчит дк, если по логам судить, то он вообще простоит сам без проблем, еще и по ДПСу не потеряет.
2. Старайтесь как можно больше раз оставаться танками на "времени сумерек", чтобы ДД не рисковали. Если же 2 танка нормально успевют пережить - оставляйте рогу в коше, чтобы дамажил и в это время. Паладин в бабле так же может влить немного лишнего урона. Маг под прижиганием - аналогично.
3. У вас 2 друида в рейде, опять же, судя по логам. Это 2 дополнительных спокойствия (транквил). Да, во время каста они не дамажат, но опять-таки это даст время другим дд лишние несколько секунд вливать в босса.
4. Устройте ротацию защитных кулдаунов. Причем тотем от шамана давайте только после того, как ваш паладин заюзает на себя ладошки, чтобы ХП ровнялось с ним. Если в рейде хилят пал и шама - то сначала мастер аур от паладина, потом транквилы от друидов и потом ладошки+тотем шамана.
5. Как вариант - ходите статиком в ЛфР чтобы солить недостающие куски для сэтов ваших танков. ДК и медведь дадут замечательный сейв на рейд: дк даст плюс к отхилу, медведь - сам отхил.
6. Если танчит медведь - вариант спекнуть его в гибридного кота, чтобы, пока танк выходит с гаснущим светом, временно поОФФтанчил босса под КДшками. В это время на него может быть заюзана сакра от паладина.
А вообще, если будет больше информации по составу рейда, может, что-то более конкретное можно будет посоветовать