WORLD OF WARCRAFT

Тема: Forbes: Пять уроков SWTOR  (Прочитано 22769 раз)

Zak Prestor

• Новичок
  • *
  • Sith Assassin

• Варкрафт: +
    • Класс: Sith Assassin\Sith Marauder\Imperial Agent\Bounty Hunter
    • Сервер: The Ravager
Re: Forbes: Пять уроков SWTOR
« Ответ #15 : 07 Августа, 2012, 14:49:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А мне кажется, что убить ВоВ может игра, АБСОЛЮТНО на него не похожая: игра-песочница с гораздо более хардкорными (но не задротскими правилами).

Если бы БиоВари вдохновились СВГ (пре-КУ) с его элементами песочницы, то сейчас СВТОР имел бы базу подписчиков под 5-7 лямов. Когда уже разрабы поймут, что возможность САМОМУ творить контент никак не менее (и не более) важна, чем контент, уже приготовленный разрабами?

Gaz

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 07 Августа, 2012, 14:53:41 »
игра недостаточно похожа на вов. по качеству. недостаточно они все скопировали. иначе было бы больше шансов на успех с p2p системой распространения.
Вот именно. Плюс движок для игры был выбран отстойный. В любую ммо большинство игроков идут "нагибать" других игроков, и это нормально, ммо для того и создаются, а когда движок тупо не тянет массовые замесы и кроме того нет мест (арен) где можно пвп-ится за рейтинг, игроки начинают уходить с такой игры. Есть вариант с созданием рейтинговых арен, если движок не тянет масс пвп, но биовары почему-то не стали их делать и сильно ошиблись. В итоге получилась "недоммо", в которой бессмыслено заниматься ворлд пвп т.к. нет никакой мотивации к этому да и просто невозможно даже подойти к базе врага (пушки ваншотят сразу). Рейтинговые вз ввели слишком поздно, плюс они ничем не отличаются от обычных вз (все тоже самое) и самое смешное, что рейтинг ничего не дает и потому нафиг никому не нужен. В общем игру еще можно было спасти если бы появились:
1. Арены (2х2,3х3,4х4) с хорошими наградами (лучший шмот, маунты и т.п.)  за рейтинг (рейт вз это тоже касается)
2. Введение наград за ворлд пвп
3. Гонки на спидерах (хотя бы сделанные по принципу космических боев)
4. Возможность совершать набеги на вражеские базы и города (как это сделано в вов)
5. Космические бои с участием игроков противоположной фракции (т.е. бои между игроками в космосе)
6. Регулярные эвенты
7. Нормальные ачивки
Но вместо всего этого тупо сделали ф2п и этим окончательно убили игру.

cramen

• Новичок
  • *
  • рч и пул! /afk

• Класс: рестор шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #17 : 07 Августа, 2012, 15:01:33 »

ММО-мификация игр стала уже надоедать...
BioWare выпустила отличную серию KOTOR, и многим фанатам хотелось бы видеть ее продолжение, а не очередную MMO.

это неоспоримо! как стало не хватать хороших игр! просто хороших сингл игр! в которые можно "погружатся" раз за разом.
Но все, что мне нужно - это несколько слов
И место для шага вперёд.  ©

Dworkin Barimen

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 07 Августа, 2012, 15:03:39 »
Это дурацкая идея, убивать то, на что пытаешься быть похож. Нужно или убивать и делать что-то новое, или копировать себе и не пиз... не базарить лишнего, я щитаю. Понятно, что WoW тоже много что сдёрнул из других проектов, ну так тогда времена другие были, не было такого изобилия.

Значит новости о SWTOR наконец отключат? Не вижу смыслы в них если каждый раз набирается максимум 10 комментариев.

Нет, назло не отключат, посадят beshere на оклад, чтобы он клепал новости спецом для вас ВЕЧНО А-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Смысла он не видит, нет, ты посмотри на него! (=

Sporozoa

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 07 Августа, 2012, 15:04:40 »
Купил, прошёл сюжетки джедая, и смагглера. Был на БГ (примитивно как-то, далеко до альтерака БК (в классике не играл). похоже на занудный арати бр... хаттболл не спасает, если премейды не хорошие.).

Сюжет и правда бред такой озвучивать. Одно дело - главный квест. Тут вообще класс. Сюжет джедая примитивен, но стоит выбрать нейтральную опцию в последнем диалоге - и внезапно весь мир TOR становится другим (а на ютубе скучные люди выкладывали ток ролики "ты угрожаешь всем!!!", а спросить "зачем?" никто не хотел. А перепроходить для записи лень). Смагглер и вовсе блекс история.
Другое дело - слушать сотый раз "убей N хреней, они мне ТАК мешают."

Если это было и правда 200-300 лямов бенджаминов - они могли сделать на эти деньги 3 новых игры по ЗВ, синг+мультиплеер + 3 новых движка (или 1 какой-нить настоящий next gen, как был doom3 в своё время) - и потом рвать капусту не с покупателей, а с лицензии на движок. Опять таки сверхприбыльные Unreal движки тому пример.

И вообще как можно сбалансировать ммоРПГ по ЗВ? Шутер ещё можно. Шедшот Боббы Фета джедаю - труп. Если же джедай подошёл к Фету - 1 взмах светошашки - голова катится куборем. Или делать нонтаргет аки Tera (но тогда бы раки завайнили, что их ногебает поколение Mortal Kombat)., мол, взлетел Фетт - недостать. Труппер в доспехах ещё бы куда ни шло (таки "луч" много чё держит в ЗВ), но смаггер хил - по сути - в кожанном шмотье, которого бодро нарезает воин ситх - бреееед.

Ну и анимация боёв на мечах это такой лютый фейл, что куда там Forsce Unleashed 1-2, она ХУЖЕ чем в КОТОРе. А хорошая боёвка и упор на пвп могло бы спасти SWTOR гораздо лучше чем 8 сюжетов и 100500 озвучек "принеси мне 50 хвостов". Кому надо нарезать никому неизвестных "боссов" в операциях (таки боссы до Пандарии были известны из WC стратегии - синдрагоса, лич, кель-илья, КЖ, рагнарос, КельТузад, Олд Гад, нерубы) - когда есть Империя, и Республика, и есть 100500 планет, где можно нарезать друг друга, что и есть суть войны, а не зачистки неизвестных космических "тюрем".

Dumgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 07 Августа, 2012, 15:16:49 »
Все таки игроки интересные существа:)
Все игры которые создавались(создаются) рано или поздно пытаются сравнятся(обогнать) ВоВ!Огромное количество недовольных его лидерством,завистников,разочаровавшихся выливают на лидера ММО-индустрии кучу фекалий.Фразы типа "ВоВ уже не торт!","Аказуалили!" и прочее слышатся со всех сторон.На протяжении последних 2-3 лет крики что ВоВ вот вот умрет уже никого не удивляют."Собака лает караван идет!" гласит мудрая восточная пословица.Близард по прежнему крупнейшая компания в мире по ММО и ежи с ними почему то процветает с переменным успехом её корабль,иногда получая пробоины,быстро их латает.Бабло исправно капает в закрома и не о каком кризисе космических масштабов речи не идет.
"У платной модели нет будущего!""Все на ф2п!"УРА товарищи!"-для ВоВ эти лозунги не актуальны.Отток клиентов в летний период?Да есть такое,но это временно.25 сентября они вернутся а возможно и больше.Гениальный по своей простоте как все великое ход с адоном с азиатским уклоном принесет компании нехилые бабки за счет китайцев где панды чуть ли не воплощение божеств(живые конешно)Учитесь конкуренты!
Реальный конкурент ВОВ появится тогда когда перестанут пытытся косить под ВоВ.Это будет совсем другая игра,что то новое в мире ММО.И тогда возможно даже непревзойденный Варкрафт потеснится на предистале славы.

renk2007

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 07 Августа, 2012, 15:49:23 »
теперь на ровне с вовом остался ткоко рифт (проект быстро развивается за год он привратился в совсем другую игру)

RaJet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #22 : 07 Августа, 2012, 16:02:51 »
GW2 же.
Подкину на вентилятор немного...

Dworkin Barimen

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 07 Августа, 2012, 16:11:48 »
Все таки игроки интересные существа:)
Все игры которые создавались(создаются) рано или поздно пытаются сравнятся(обогнать) ВоВ!

Ну, это нормально. Плох тот солдат, который не хочет.
Не хочет стать командиром, конечно. (=

Тут фишка в чем. Вот, допустим, есть у тебя квартира с зелёными стенами с видом на свалку и шлюх-наркоманок в дерьмовом районе города. Ты платишь за неё $15 в месяц. И тут приходит к тебе лохматый канадец и делает фантастическое предложение. Он предлагает тебе квартиру с синими стенами с видом на свалку и шлюх-наркоманок в дерьмовом районе другого города. И всего за $15. Что ты получишь, если согласишься, кроме благодарной улыбки канадца? Всё то же самое, практически один в один, плюс напряг с переездом. Смысл?

Я, конечно, утрирую, это могут быть и апартаменты класса люкс, но идея от этого не меняется, правильно же?

svarog77

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 07 Августа, 2012, 17:12:53 »
Даже World Of Warcfat медленно, но верно теряет подписчиков под давлением легиона бесплатных игр.
Ага, именно под давлением корейских поделок, это главная причина  :facepalm:

Никто не хочет, чтобы SWTOR умер окончательно.
Я хочу. Не стоит отвечать за всех, это непрофессионально.  :-*

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 07 Августа, 2012, 17:24:21 »
все как я и говорил, только теперь словами товарищей из форбс. Где ж все те фанбои, которые говорили что я не прав :)
.Отток клиентов в летний период?Да есть такое,но это временно.25 сентября они вернутся а возможно и больше.Гениальный по своей простоте как все великое ход с адоном с азиатским уклоном принесет компании нехилые бабки за счет китайцев где панды чуть ли не воплощение божеств(живые конешно)Учитесь конкуренты!
по-моему, слишком много оптимизма для одного поста. Ты забываешь, что для китайцев даже еще даты выхода панд не озвучено ) Конечно с выходом панд накатит волна игроков и все опять заговорят об овер 10кк подписчиков, но я склоняюсь к тому, что это будет временное увеличение. Этот наплыв в первую очередь будет связан с новыми ожиданиями и надеждами игроков, а чтобы кто не говорил - нам дают тот же самый вов, только в обертке на китайскую тематику. Время покажет :)

AltF4

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #26 : 07 Августа, 2012, 17:43:25 »
мне почему то кажется, что весь этот бум ф2п игр связан с тем, что вов требует оплату  :D как только вов перейдет на ф2п, большинству этих игр придет полный пипец  8) и этот метод оплаты сразу перестанет быть модным и современным  :P

Sporozoa

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 07 Августа, 2012, 18:00:49 »
Реальный конкурент ВОВ появится тогда когда перестанут пытытся косить под ВоВ.Это будет совсем другая игра,что то новое в мире ММО.И тогда возможно даже непревзойденный Варкрафт потеснится на предистале славы.
Короли не правят вечно, сын мой. (с) дух Теренаса Менетила II
Главное что б Близзы не забыли созданную ими же поучительную историю =)))) И вовремя перевели людей с ММО на что-нибудь новое там.. какую-нить суппер-пуппер 3д игру в очках дополненной реальности, когда лет через 5-10 доведут до ума эти девайсы )))
Ну и ДОТу2 бы отсудили у Valve, то какой-то бредок получается ))

Shae

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #28 : 07 Августа, 2012, 18:08:08 »
Мне вот интересно, а как сделать ММОРПГ, чтобы она не была похожа на ВоВ? EVE это исключение, потому что это не совсем ММОРПГ, это как раз что-то вроде симулятора экономики. Всё что сейчас есть в ВоВ считается почти эталоном для ММО, и как избежать повторения, так, чтобы игра оказалась успешной? Я могу ошибаться, так что пожалуйста можно конструктивную критику))

Serjo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 07 Августа, 2012, 18:10:30 »
Да уж, выскажу своё мение. Ушли мы с вов около года назад (21 человек) пришли мы в вов по разному кто раньше кто поже, была у нас и 1 ги в (ла2) откуда мы все в вов и ломонулись, потом на просторах азерота все рассосались кто куда. Кто пошёл играть за умных и не красивых (орда), кто за красивых но не умных (альянс) ;D, ну это лирика. Так вот тоже в разное время все покинули играть в вов, кто закрыл контент, кто просто задолбался, а кому то времени не хватало, ну дело не в том. Увидели "свотр", ухты новое созвонились встретились (все с Киева или области), решили играть. Мне поручили купить аки, захожу на "ориджи" их, а мне пшол нах, ты с Украины, а в твою отстойную страну не продаём. Ну потом я тупо отказался покупать на иных ресурсах но кое кто с компании купил и начали играть. Прошло время, с 12 человек, что начали играть через месяц отсеялось 3-4, просто "0"  в английском им просто не интересно постоянно транслитать всё. Спустя 2-й месяц отсеялось 5-6 человек, злостные пвпшники. Сейчас играет 2-3 человека, остальные опять же рассосались часть фапает на гв2, другая на панд.
 Маленькая история маленькой группы, во первых сложность языка, я свободно говорю на английском но пишу и читаю очень и очень плохо, и пару раз когда давали поиграть тупо слушал сидел, а другие наоборот тока читать, а некоторым это в обще "китайская грамота" , пару знакомых есть которые учили русский на "2", а родной на "3", про английский молчу :D.
 Далее завышена сума покупки и оплаты, и для некоторых, НЕТ МЫ НЕ НИЩЕ БРОДЫ, но платить за то, от чего просто потом воротить уж извольте.
 Унылое пве (кроме основной линии), пвп  слабое.
 И мне как то по феншую, кто что там озвучивал в этих кинематографических кроликах, главное что б цепочка квеста была интересна. Хоть дядя Вася дворник пусть озвучит если история затягивает тебе (лично мне) как то по феншую. Но если квест отсой то хоть сам Арнольд тот что Шварц пусть его отзвучит он от этого интересней не станет.(говорят сами разработчики "вов" в класике озвучивали некоторых боссов.
 Зы. Слышал, что изначально "биовары" предлагали более продвинутый движок с крутой графикой, но "арена" настояла на более унылой ради слабых компов. Если это правда, где логика, "огромные" деньги за подписку и помесячную оплату но при этом унылая графика для слабых компов. Для меня если человек способен покупать такую игру и платить такую абонентку то и машинка у него не пень 3 100%.
 Всё выше изложенное моё личное мнения и согласно практически любой конституции, человек имеет право на своё личное мнение.

закрыть