Да уж, выскажу своё мение. Ушли мы с вов около года назад (21 человек) пришли мы в вов по разному кто раньше кто поже, была у нас и 1 ги в (ла2) откуда мы все в вов и ломонулись, потом на просторах азерота все рассосались кто куда. Кто пошёл играть за умных и не красивых (орда), кто за красивых но не умных (альянс)

, ну это лирика. Так вот тоже в разное время все покинули играть в вов, кто закрыл контент, кто просто задолбался, а кому то времени не хватало, ну дело не в том. Увидели "свотр", ухты новое созвонились встретились (все с Киева или области), решили играть. Мне поручили купить аки, захожу на "ориджи" их, а мне пшол нах, ты с Украины, а в твою отстойную страну не продаём. Ну потом я тупо отказался покупать на иных ресурсах но кое кто с компании купил и начали играть. Прошло время, с 12 человек, что начали играть через месяц отсеялось 3-4, просто "0" в английском им просто не интересно постоянно транслитать всё. Спустя 2-й месяц отсеялось 5-6 человек, злостные пвпшники. Сейчас играет 2-3 человека, остальные опять же рассосались часть фапает на гв2, другая на панд.
Маленькая история маленькой группы, во первых сложность языка, я свободно говорю на английском но пишу и читаю очень и очень плохо, и пару раз когда давали поиграть тупо слушал сидел, а другие наоборот тока читать, а некоторым это в обще "китайская грамота" , пару знакомых есть которые учили русский на "2", а родной на "3", про английский молчу

.
Далее завышена сума покупки и оплаты, и для некоторых, НЕТ МЫ НЕ НИЩЕ БРОДЫ, но платить за то, от чего просто потом воротить уж извольте.
Унылое пве (кроме основной линии), пвп слабое.
И мне как то по феншую, кто что там озвучивал в этих кинематографических кроликах, главное что б цепочка квеста была интересна. Хоть дядя Вася дворник пусть озвучит если история затягивает тебе (лично мне) как то по феншую. Но если квест отсой то хоть сам Арнольд тот что Шварц пусть его отзвучит он от этого интересней не станет.(говорят сами разработчики "вов" в класике озвучивали некоторых боссов.
Зы. Слышал, что изначально "биовары" предлагали более продвинутый движок с крутой графикой, но "арена" настояла на более унылой ради слабых компов. Если это правда, где логика, "огромные" деньги за подписку и помесячную оплату но при этом унылая графика для слабых компов. Для меня если человек способен покупать такую игру и платить такую абонентку то и машинка у него не пень 3 100%.
Всё выше изложенное моё личное мнения и согласно практически любой конституции, человек имеет право на своё личное мнение.