Мб я что-то пропустил, но помойму в ЛК был блю пост что 1х1 и 2х2 нету в планах баланса.
то что мой класс, скажем вар проигрывает магу в дуэли с вероятностью 99%(при равном скиле обоих), меня не задевает, об это вайнили давно и был ответ Близардами-балансить не будем!
Балансить надо сетапы, и с подходом Близов к играм это не так сложно(это сложно, но не для них), простой пример ск2, призы доходят до 50-100к евро за первое место(на пристижном чемпе), там есть баланс, до можно вайнить что 3 рассы всего, НО совершенно разные(имхо мое мнение)))) )
Чтобы не писать стену текста, попробую в двух словах разъяснить мои предположения, Близы отлично понимают что вара и мага не сравнить в 1х1, но в сетапе(причем сетапов мб достачно много) вар может надругаться над магом(факт)
Он написал утопию времен Бк и Лк, подлил бензина в огонь)))И у него судя по форамам это получилось, все забыли что есть очень сильные сетапы, и "очень сильные сетапы под конкретный патч", все хотят выйти в дуротар своим классом и нагнуть всех))) все уже смерились что при равном скиле есть анти классы, но с анти сетапами можно бороться без сложной системы разделения скилов!!!!!
1. Пример: почему люди на чемпах по брекету 3х3 не разрешали пве абуз? Ответ ачевиден роги с легендарками тентакли и т.п.(я не хочу обидеть организаторов), но почему 5-10 человек до этого дошли мозгами быстро, а пару 1000 тел в близах не догнали этого за весь аддон?)))
2. Пример. Скажем мы играем ТСГ(вар дк холик), против нас рмп вышли, если сделать билд под них, забрать их можно вполне(повторюсь при равном скиле), так бодались тсг и рмп игр 10, и тут...... тсг выходит против кити скажем с хантом и темже холиком, все с билдом на рмп тсг там мясо....)))
Пока я это писал(хз мб мин 5 макс), я придумал что можно, скажем на определенной планке(рейтенге), скажем 2200-2300+, сделать так, что тимы перед выходом на арену узнают сетап противника и могут МЕНЯТЬ билд!!!!!! Сила?

!! А сколько экшена добавит, и как минимум мой пример 2 можно исключить, опять повторюсь я один придумал за 5 мин, а там 1000-чи тел думую почти каждый день)) А в целом, он немножко погрузил , немножко потролил, нет у них желания балансить всеми любимый брекет 3х3))) Лфг система поиска рейда была прогой в 10 строк наверно))), а тут пвп балансить, не сложно, проще морочиться над лфг рейдом(что мне кажется сложней, и похожим на ананизм ), больше подписчиков будет, пусть пвп забивают))) их не много)). Вывод:раньше работали на интузеазме, шас за интерес свой.
P.s Был болен ареной)) в 4.3 вызывать стала только улыбку)