Есть у меня друг А-вар играет им с Лича, спек ни разу не менял, дамагает как бог и в пвп и пве. Никакие "о майгад нерфы" его не задевают, как был в топе по дпс, или на аренке нагибал, так и нагибает. На вопросы, а как ты так делаешь - отвечает спокойно: "Правильно кнопочки нажимать много ума не надо!" Так что ищем проблему у монитора.
В таких случаях надо давать армори человека. А не "*** буду пацаны, верьте мне".
Есть действительно очень и очень хорошие игроки в любом классе, но этот факт никаким образом не приводит к выводу - баланс есть. Это очень популярное в нынешнее время когнитивное заблуждение, которое, впрочем, весьма выгодно для тех, кто кормится с хомячков. Если лучший в мире рдруид с трудом и скрипом влазит туда, куда с ним влезло пара десятков среднячковых дц - это не баланс. И даже не надо говорить о топовых игроках - когда ты можешь одним классом брать 2к, а другим, с такими же руками и знанием игры 1,8к - это конечно говорит о том, что ты не очень хороший игрок, так как не можешь взять 2,5к, однако, в то же время, это говорит и о дисбалансе, что многие предпочитают игнорировать, захлебываясь в истерике и крича - "ты не взял глада, ололо".
И о балансе близард не думают и никогда не думали, иначе бы нерфы/апы абилок выглядели не "порезать Х на 60%, апнуть Y на 30%", а "порезать Х на 3,4%, апнуть Y на 9,5%". Только совсем упоротые фан-бои могут думать, что с таким подходом близард действительно интересует тонкая настройка баланса.