Больше всего веселят товарищи, называющие старт каты хардкорным. Героики эти были легче бк-шных нормалов, на 3-й день с выхода аддона я там уже бегал вовсю. В лфг коненчо были вайпы но не потому, что героики сложные, а потому что в лфг топоры.
Хардкорный-хардкорный. Я играл в БК, героики в кате были не легче. Просто классы и таланты уже другие, один таунт с ренджа чего стоит. Я бы сказал, изменения танкования коренным образом изменили прохождение героиков. Пока 359 эпики не начал одевать, героики были весьма напряжёнными, без контроля периодически были вайпы на треше, контроли весьма разнообразили игру, тактику на многих боссов надо было знать, в некоторых местах был неиллюзорный дпс-чек. Это с гильд-группой в вентриле, про лфг не говорю, я туда первый месяц даже не заходил.
Они технически не могли быть сложными. Где брать обвес для героиков? В нормалах, у фракций и у крафтеров. Нормалы проносятся на раз-два, крафт стоит копейки, репа с фракциями берётся за несколько часов. Игрок, задавшийся целью, соберёт максимально возможный обвес для таких геров за неделю без особого напряга. А если у него есть камни, чанты и хоть немножко мозга, то эти героики ничем от нормалов отличаться для него не будут.
Нормалы никто на 85-м проносить не будет, когда открыты героики, это просто потеря времени, ненужный режим. Крафт на старте стоил нифига не копейки да и не помню я крафта, вроде с квестов только одевались. Репа с фракциями опять же нифига не несколько часов, а хорошие шмотки начилась с revered.
Ну и неделю тратить на 85-м для подготовки к героикам это лол. Нигде такого не было ни в БК ни в вотлк. Апнулся, пару дней потратил на всякую ерунду и пошёл начиная с простых героиков.