WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось еще на 1.1 миллиона человек  (Прочитано 97394 раз)

apolokrits

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Ну что ж ожидаемо! конечно маловато но близард подсуетились, что бы совсем уж не рухнуть. но это начало пути Титаника гв 2 будет именно тем айсбергом. и всех поздраавляю хоть с таким результатом.вообще потеря такого количества это убытки и убытки не маленькие и по головке их за это не погладят. вообщем пандари решит судьбу вова если народ не будет играть то все прощай вов таким каким мы его знали.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 14:57:22 by apolokrits »
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Sunr1se

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution
Если посмотреть первоисточник http://investor.activision.com/released ... eID=697761 , там есть очень интересная табличка по сравнению показателей 2кв 2012 с 2-м кварталом 2011. Итак:
1. Чистый доход упал на 6,2% с 1146 млн до 1075 млн (и это с учетом продаж 10+млн копий Д3), при этом доход за счет подписки вов упал на 26,7% с 378 млн до 277 млн (привет тем кто верит, что база подписчиков упала всего на 1,1 млн)
2. Затраты и расходы выросли с 679 млн до 848 млн или на 20%
3. Чистая прибыль компании упала на 44,7% с 335 до 185 млн$, при этом прибыль на одну обыкновенную акцию также уменьшилась на 44,8% с 0,29 до 0,16. (привет всем кто верил, что вивенди продавала компанию из-за проблем самой вивенди. Ага падение дохода на акцию почти в 2 раза в квартал выхода Д3).
В общем, информация к размышлению

Что прям такие цифры? У меня просто линк не открывается. Какие ужасающие убытки по цифрам...

http://investor.activision.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=697761

У вас финансовое образование?  Вы следите за рынком и за акциями в целом? Может быть знаете состояние рынка, настроения инвесторов?

Весь этот вброс из цифр для людей экономически не подкованных это просто повод подкинуть калл на вентилятор

Gond

• Старожил
Интересно, а какой отток был за 2 месяца до релиза Катаклизма и был ли вообще?

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
Только с одним но. Самый большой в истории отток, что как-бы говорит нам о том как игрокам понравился Катаклизм.)))
Да он нормальный вполне получился , особенно начальные рейды, с ДД чуть промахнулись и конкретно по нерфу, уж если у меня с моими клешнями закрыто 8хм то это как то не интересно совсем даже при функции отключения дебафа. Я же знаю что можно с ним , нафиг усложнять =)

homestos

• Завсегдатай
  • **
еще одно такое говно,  как д3, и близам придется добровольно уйти в пучину ф2п
а по поводу потерь, так это немного, да и скоро все вернутся.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Немного интересной статистики:
12/3/2004 - WoW launches with 240k subscriptions
3/17/2005 - 1.5 million subscribers
6/14/2005 - 2.0 million subscribers
7/21/2005 - 3.5 million subscribers
12/19/2005 - 5 million subscribers
3/1/2006 - 6 million subscribers
1/11/2007 - 8 million subscribers
2/1/2007 - TBC releases
7/24/2007 - 9.0 million subscribers
3/8/2007 - WotLK releases
1/22/2008 - 10.0 million subscribers
10/28/2008 - 11.0 million subscribers
12/23/2008 - 11.5 million subscribers
10/7/2010 - 12 million subscribers, Cataclysm releases - точка максимум
Q1 2011 - 11.4 million subscribers
Q2 2011 - 11.1 million subscribers
Q3 2011 - 10.3 million subscribers
Q4 2011 - 10.2 million subscribers
Q1 2012 - 10.2 million subscribers
Q2 2012 - 9.1 million subscribers
Ну че? Какие еще нужны фанбоям доказательства провала Катаклизма? М? Как видим максимальный урон игре нанесли именно первый, второй и третий кварталы - т.е. как раз патчи 4.1-4.2, которые без сомнения были самым скудным и провальным контентом за всю историю Вов... И только не говорите, что я не предупреждал... А я начал делать это с того ужасного момента, когда в начале лета 2010-го, во время казалось бы вполне удачно проходившей тогда Бэты, игру вдруг начали резать направо и налево и вносить в нее какие то левые изменения... Меня тогда никто не слушал... Меня тогда поливали грязью... Катаклизм называли самым лучшим дополнением за всю историю Вов... А вот теперь задумайтесь... Затащит ли МОП со всеми его недостатками, о которых можно судить уже сейчас? Я боюсь, что спад будет только продолжаться и МОП повторит судьбу Катаклизма - пик в момент релиза, связанный с новыми надеждами относительно игры и продолжение спада по мере того, как народ будет осознавать, что МОП ничуть не лучше Катаклизма, а только хуже...

homestos

• Завсегдатай
  • **

Ну че? Какие еще нужны фанбоям доказательства провала Катаклизма? М? Как видим максимальный урон игре нанесли именно первый, второй и третий кварталы - т.е. как раз патчи 4.1-4.2, которые без сомнения были самым скудным и провальным контентом за всю историю Вов... И только не говорите, что я не предупреждал... А я начал делать это с того ужасного момента, когда в начале лета 2010-го, во время казалось бы вполне удачно проходившей тогда Бэты, игру вдруг начали резать направо и налево и вносить в нее какие то левые изменения... Меня тогда никто не слушал... Меня тогда поливали грязью... Катаклизм называли самым лучшим дополнением за всю историю Вов... А вот теперь задумайтесь... Затащит ли МОП со всеми его недостатками, о которых можно судить уже сейчас? Я боюсь, что спад будет только продолжаться и МОП повторит судьбу Катаклизма - пик в момент релиза, связанный с новыми надеждами относительно игры и продолжение спада по мере того, как народ будет осознавать, что МОП ничуть не лучше Катаклизма, а только хуже...
Чем хуже? Какие недостатки?

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
еще одно такое говно,  как д3, и близам придется добровольно уйти в пучину ф2п
а по поводу потерь, так это немного, да и скоро все вернутся.
а по мне не совсем говно, я даже месяц поиграл с момента EU релиза. потом камень предкновения с балансом и после этого я с тобой согласен )) смысл игры свёлся к фарму шмота на продажу чтоб купить себе шмот у тех кто больше задрачивал  проводил времени в игре.

Sunr1se

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution
Ну что ж ожидаемо! конечно маловато но близард подсуетились, что бы совсем уж не рухнуть. но это начало пути Титаника гв 2 будет именно тем айсбергом. и всех поздраавляю хоть с таким результатом.вообще потеря такого количества это убытки и убытки не маленькие и по головке их за это не погладят. вообщем пандари решит судьбу вова если народ не будет играть то все прощай вов таким каким мы его знали.

Ну понятно дело, что народ уходит. Игра мягко говоря не впечатляет. скоро Свтор половина американских игроков свалит. Да и 4.3. мягко говоря на птр не впечатляет. улучшений ждать хочеться и можно, но наврятли они будут.

Время Вова проходит ! и я рад этому! было и хорошее в этой игре но все рано или поздно заканчивается! посмотрел видео вахи мм супер! история в вахе очень продуманная и классная дай бог , чтобы игра получилась! Удалю вов сразу!И слава богу , что яне никогда не увлекался ачивами))Представляю вовера задрота 13к+ ачив и все это тупо близард выкинул) годы жизни в пустую)

Вот и приходит конец Близард, крысы бегут с тонущего корабля. Народ толпами уходит из становящегося с каждым днем все более убогим варкрафта. Диабло 3 не оправдает своих ожиданий. Свтор станет новым флагманом Мморг индустрии. Видимо разраб понял, что пора искать новую работу. К нему пришло понимание, что Титан будет полным провалом. Близард ждет неминуемое банкротсво. Венцом абсурда и армагедоном для Варкрафта станет Пандария. империя рушиться.
Мне продолжить? Ты просто смешон.

« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 17:35:20 by Sunr1se »

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
(показать/скрыть)

Диего

• Завсегдатай
  • **
Пауль всё верно сказал. Вспомните турнирные дейлики, умножьте это в несколько раз. Вспомните тошноту от турнирных дейликов, умножьте это в несколько раз. Делаем выводы. Никому не интересно делать 100500 дейликов. Никому. Вместо того, чтобы допилить "Путь титанов", вместо того, чтобы допилить "Изумрудный сон", вместо того чтобы сделать рейд в Вайшире, вместо того, чтобы....Нам дали 100500 дейликов и битвы питомцев с фармом питомцев по всему Азероту.

Серегаку

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель Душ
я думаю спад пошел из за летних каникул, осенью будет большой приток

ghostwolf

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Лето как бы. Устроили тут конец света ;D

dasanchig

• Новичок
  • *

• Класс: вар
    • Сервер: Разувий
нас рать орда отпуски моря и т.д. ф топку игру летом ихмо..

Консерва

• Завсегдатай
  • **
В вов покемонов добавляют, я не понимаю ваших претензий :-X

закрыть