Но в большинстве своём начальники используют своё положение с выгодой и попросту меньше работают за большие деньги.
Кажется вверху уже писали, что мы не о шарашкиных конторах, где начальник - это тот, то получает деньги, а работник - тот кто работает, а о нормальных работах, где начальник получает больше, но и впахивает за троих, а почему, а потому что начальник в НОРМАЛЬНОЙ компании отвечает за работу отдела и, если у вас не 1 из 100500 отделов, где работники делают свое дело на 200%, то вам придется впахивать как папе Карло. По крайней мере все мои знакомые начальники (и непосредственно мой) пашут именно так. Да и по своему опыту, чем выше поднимался по карьерной лестнице, тем больше приходилось работать.
Люди, которые пишут, что начальники меньше работают и больше получают напоминают мне собирательный образ Светлакова из нашей раши, который сидит перед телеком и воображает, что он лучше всех, а остальные только по знакомству, да через постель...
П.С. завидую тем, кто может по 4-5 часов спать... Если бы мог, то... все равно на вовку не стал бы тратить

)) хватит мне казуальных 2 дней по 3 часа

)