Хочу сказать, что бы создать какую либо онлайн игру ММО, для этого нужная предыстория игры. Синглавая игра, компания и так далее. Что бы игроки прониклись атмосферой игры, прочувствовали характер главных героев, что бы появился дух игры. Что бы зацепила так же как кампания в wc3-tft, что бы хотелось проходить раз за разом и получаться от этого удовольствие. А потом уже выпускать ММО на эту вселенную. Что и сделали близзард WСI-IIItft далее > WOW.
Вот в чем ошибка ЕА с выходом СВОТОРа. Вначале старта те кто устали играть в ВОВ ушли туда на месяц два, поняли что в игре нет этого духа, что есть в ВОВ и опять вернулись. У ЕА есть прекрасная классная cинглавая игра Масс Эфект, пускай последняя версия по мнению большинства не очень ( хотя мне очень понравилась 3 часть), могли бы задумать проект масс эфект онлайн вселенную. Я уверен в том что этот проект, оправдал бы все надежды ЕА и их поклонников, потому что в ней присутствовал дух МЕ, было бы интересно изучать мир МЕ, новые расы, туда бы можно было запелить первый контакт и второй то же и многое многое другое. Это Мое ИМХО.