Всем привет. Хочу немного своих наблюдений высказать. Армори что-то не открывается поэтому просто ник Монстрила.
Для начала предлогаю переименовать тему немного) "Спамим чайник в пве" слегка неправильное название и сбивает с правильного пути тех, кто не может асилить тему полностью. Скажем так я знаю шамана который хилит ровно так как называется тема) хилит хорошо... хпс высокий... но на крутые енкаунтеры его не возьмут, потмоу что хилит так как называется тема)
Про камушки: в шапке темы они описаны на 100% верно. Лично я гемаюсь на фулхаст. Если шмотка (трусы,броня) намример 2 желтых и другой цвет, то стараюсь все же соблюсти сокетбонус в виде 12спд10хаст или 10хаст5мп. остальные шмотки имеют меньше цветных сокетов и бонус там слабее.... ети шмотки тупо на 20хаст полностью. Так же если скажем броня имеет полный разноцвет или всего 1 желтый слот, то опять же все тупо на хаст. Такой общий геминг (по моим наблюдениям) дает наилучший результат.
Про цикл: как уже написал выше "спамим чайник в пве" не подходит ни для 1 боя в цлк) Взять к примеру ланатель (наиболее востребованый к чайнику босс). У меня канеш нету на вооружении логов и тд сейчас, но просто по моим наблюдениям (пробовал хилить спамом простым) такой цикл: быстрина-цепнуха-цепнуха-ЛХВ-ЛХВ(необязательно)-цепнуха(по быстрине). ХПС на 1.5-2к выше чем просто спам.
Поясню почему именно такой цикл....
1.быстрина (ето понятно прок с тотема+запуск ускорения для след каста+усиления 2хЛХВ или ХВ)
2.цепнуха (1ускореная,2не в быстрину дабы дать ей чуток попрокать на цели)
3.цепнуха (1не в быстрину по той же причине,2кд быстрины эту цепнуху вполне выдерживает)
5.ЛХВ (все еще весящий прок приливных волн неплохо бафает ЛХВ, что дает неплохой чуть ли не мгновенный отхил просевшего+крит лхв запускает проки манарегенов всяческих)
6.ЛХВ (теже причины что и прошлый лхв, но все зависит от пинга и состояния проседания рейда. скажем так я то его юзаю то не юзаю)
4.цепнуха(по быстрине чтобы усилить цепнушку,но это необязательно... без глифа на быстрину можнодержать на рейде две быстрины без проблем и закрывать их в конце действия, но я считаю эффектвнее закрывать быстрину и открывать ее заного, так как на момент окнца действия одной из быстрин может случиться форсмажор требующий отхила кого то другого и ап цепнухи лишний не случится.)
Все остальные бои в цлк имеют намного более рваный цикл отхила так как нигде больше народ не проседает так стабильно как на королеве (синдрагоса не подходит так как есть непрятный стопохилящий дебаф). А скажем на саурфанге цепнуха вообще бесполезный каст. Я канеш сужу по своему рейду... в ваших возможно и там рейд проседает массово и требует массхила. То есть я все ето к чему... к тому что бездумный спам чайника никогда не даст высоких цифр хпса и уж темболее не пойдет рейду на пользу (нормальнмоу рейду). Быстрина слишком сильнобафающий шаму спел чтобы юзать его не по кд...а ЛХВ очень быстрый и мощный (+ еще и апнутый быстриной) каст чтобы им пренебрегать =)
По поводу статов:
1.Хаст выше 1100-1200 иметь не имеет смысла так как получается, что остальные статы оч низки (героик цлк25 не учитываю, так как кто там тусуется и так в высшей лиге и прекрасно знает чо им собирать).
1.Манарегена достаточно 400 анбаф. Выше не имеет смысла так как при использовании быстрины по кд и периодически вставляя ЛХВ мана не заканчивается впринципе даже в 10.
1.Крит... крита много не бывает) особенно учитывая 4т10...но... но вставлять гемы на крит не стиот так как нынешний шмот дает ровно столько крита сколько нужно для мановых,хотовых и тд проков. То есть крит только со шмота. Остальные статы не важны атк как собираются автоматически.
То есть шаман (повторю я сужу по себе и своим наблюдениям) должен одеваться в таком приоритете:
1.На всех шмотка должна быть скорость (кроме т10 перчаток или трусов)
2.Шмотки стараться выбирать с желтыми гемами. Но например если шмотка с критом и мп5 с желтыми сокетами и шмотка со скоростью и мп5 но с синим и красным гнездом, то приоритет у второй шмотки, так как стат скорости на самой шмотке важнее цвета сокетов.
3.мп5 вещами собирать до цифры 350-400 анбаф..не выше. Это число ровно такое которое нужно самодостаточному шаману в любом рейде. Сэкономит вам нервы изз слива маны и иннеры тем кому они реально нужней. Если у вас 150 манарегена и вы по мане не сливаетесь ето значитю что вы или вагоните или дружите с друликами всеми)
4.После сбора ~400мп5 весь шмотовый стат собирать на крит.
Если что забыл то потом дополню) Всех выше описаных значений можно спокойно достич одеваясь за баджи+10ка+пара начальных кварталов 25. Этих значений хватает рестор шаме чуствовать себя вольготно на любом боссе нормала 10\25. Лич в 25 к сожалению пока что неубит и про героики 25 ничего сказать не могу (на днях уже поидее смогу)
И ПОВТОРЯЮ: это все из личных наблюдений сравнений и тестирований и никак не тянет на LAST WORD, но надеюсь поможет ресторам осваивающим цлк не ударить в грязь лицом! =))