WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 560982 раз)

Archi

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #210 : 14 Марта, 2010, 11:39:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А насчет логов... если честно то мне не очень понятно как у них разворачивается бой и откуда такие цифры хпса и вообще нахила. Видимо в рейде нету ни 1 валанира не ставят шадоуауру, не юзают сакру и другие сейвабилы.... но в нашем рейде на киловом пуле никто из хилеров выше 6-7к не поднимается по хпсу... разве что друль иногда до 8к разгоняется в нормале О_о в героике еще не траил ничо заявлять не буду) но в логах то именно нормал указан.
Вы вот юзаете все, что только можно, а топ гильдии наверное вообще анбаффед боссов бьют  поэтому получаются такие цифры, да? :)
Покапитаню тут немного: чем меньше хилеров в рейде, тем выше их ХПС, а зачем ставить больше хилеров, если и так справляются?
БТВ хаст до софткапа имеет наибольший вес, так что говорить про "1100-1200 достаточно" как минимум неправильно. Естественно я имею ввиду рейдящего шамана, а не только что взявшего 80й уровень, там действительно можно сильно просесть по другим статам, если все камни поставить на хаст.

Yuti

• Завсегдатай
  • **
  • фыррь-фыррь-мРяфъ

• Варкрафт: +
    • Класс: Шоманке
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #211 : 14 Марта, 2010, 13:19:31 »
   Всем привет, если несложно, посоветуйте, что нужно изменить для улучшения хила.
В принципе на свой хил не жалуюсь, но в рейде хпс порой ниже, чем он мог бы быть ;D.
   Насколько сама понимаю - жутко не хватает скорости, но как ее поднять, не знаю: камушки переставила (до 3.3 упор на ману и крит делала), срочно менять пушки, хотя бы на 245 с хастой, а не крит+мана (но вот неудача - они не дропаются)).
  Если переставлять камни, то какие, и какой в синее гнездо для сохранения бонуса особого в шапке (считается ли слеза кошмаров в синем гнезде?).
Статы с водным щитом и тотемом языка пламени:
мана: 28,176
лечение: 3,154
крит: 37,71
рейт скорости: 821  :-\
восп маны: 460

армори

Archi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #212 : 14 Марта, 2010, 13:40:43 »
   Всем привет, если несложно, посоветуйте, что нужно изменить для улучшения хила.
В принципе на свой хил не жалуюсь, но в рейде хпс порой ниже, чем он мог бы быть ;D.
   Насколько сама понимаю - жутко не хватает скорости, но как ее поднять, не знаю: камушки переставила (до 3.3 упор на ману и крит делала), срочно менять пушки, хотя бы на 245 с хастой, а не крит+мана (но вот неудача - они не дропаются)).
  Если переставлять камни, то какие, и какой в синее гнездо для сохранения бонуса особого в шапке (считается ли слеза кошмаров в синем гнезде?).
Слеза кошмаров будет работать в любом сокете, но это не шаманский камень, оставьте его паладинам, нам достаточно одного синего камня для включения метасокета (хаст+мп5 или хаст+стамина).
По шмоту: первое предложение - скрафтить тканевые брасы 245го илвла с спд+хаст+крит и сокетом (наручи волшебника с самоцветами), второе - постепенно менять шмот с крит+мп5 на шмот хаст+крит или хаст+мп5 по мере возможности (пушка, ноги, плащ).
Ну и третье: девушка, у вас какой-то странный билд, под какой-то энкаунтер спициально сделан или в этом билде рейдите постоянно?

Монстрила

• Старожил

« Ответ #213 : 14 Марта, 2010, 17:41:29 »
Арчи...вот нарыл лог килового пула ланы 25. http://www.wowmeteronline.com/combat/12836716#healingout Там делалось в 4 хила так как второй шам весь бой летал как летучая мышь. Те логи которые выше приводились делались в 5 хилеров и выше. И у меня возникает наверное тупой но все же вопрос: Почему мы в 4 хила не выдаем такие имба цифры как топ гильдии в 5 хилов но при етом лана умирает?

и там кстати видно, что я хилил грубо гря одной цепной без 4т10, но это вызвано только тем что было 4 хилера. Тупо не было времени на что либо другое. При пяти хилерах те же цифры у меня получаются если хилить так как описывал выше... и именно поэтому я считаю такой хил более еффективным чем тупой спам цепнухой (мб все изменится с 4т10, но чот сомневаюсь)

ну и тож покапетаню как Арчи) http://www.wowmeteronline.com/combat/12761115#healingout с увеличением числа хилеров до 5-6 эффективность спама цепнухи на королеве начинает уменбшаться в геометрической прогрессии. А про остальных боссов менее требовательных к аое хилу вообще молчу.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2010, 17:49:13 by Монстрила »

Opte

• Новичок
  • *
« Ответ #214 : 14 Марта, 2010, 17:54:13 »
На саурфанге ршаманы в принципе не нужны.
Вы были там в 25H ? ;)

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #215 : 15 Марта, 2010, 10:52:26 »
Вы были там в 25H ? ;)

Моя ошибка. Надо было указать, что на нормале.)
На героике 25 не был, утверждать не буду. В 10Н ршамы все так же не нужны. Но 10 - это 10.)

Summ3r, ты чуток не понял кому я тот пост адресовал... вступать в спор с гуру подобными тебе я вступать не собирался и в етом нету смысла так как ты и другие папки хилинга правы и я с вами полностью согласен. Но будь я новичком я бы не заморачивался по поводу шаманхепов и математических рассуждений, а просто посмотрел бы самое прсотое и понятное обьяснение чем хилить и как. Поетмоу несовсем понятн опочему в штыки воспринят этот пост тобой) И насчет иронии...про название это тоже была ирония и шутка, не более.... если что)

А насчет логов... если честно то мне не очень понятно как у них разворачивается бой и откуда такие цифры хпса и вообще нахила. Видимо в рейде нету ни 1 валанира не ставят шадоуауру, не юзают сакру и другие сейвабилы.... но в нашем рейде на киловом пуле никто из хилеров выше 6-7к не поднимается по хпсу... разве что друль иногда до 8к разгоняется в нормале О_о в героике еще не траил ничо заявлять не буду) но в логах то именно нормал указан.

Сразу скажу, что я не считаю себя гуру, потому вряд ли и Вам стоит во мне что-то подобное видеть :)
Касательно "в штыки" - это не было целью. Просто старался разобрать по частям, возможно в немного эксцентричной манере.
В любом случае, суть в том, что с самого начала стоит формировать в себе подход сочетающий как то, что приобретается с опытом, так и то, что получаешь с помощью теории и тому подобного матана.

По хпс - тут важен, безусловно, состав рейда. Если, например, в рейде один хпал и ршам спамит чайники через танка в мили - хпс будет один. Если же ршам сидит на рдд вместе с парой друидов - совсем другой.
Но в любом случае наибольшей эффективности на подобном эвенте ршам достигнет именно с помощью чайника. Не сложно посчитать, что при 4ых прыжках(даже с частичным оверхилом), которые при постоянных тиках дамага по рейду происходят практически все время, эффективность чайника просто несравнима с нашими другими хилами (особенно если учесть 2ой бонус т10 и прок хота с иртливинга).
Ace#2138

Монстрила

• Старожил

« Ответ #216 : 15 Марта, 2010, 11:36:34 »
Согласен, все зависит от состава рейда. Скажем на лане в рейде где не используют сакру, гимн и скажем пал не вешает правосудие света на нее и всякого рода другие с абилы такого типа не юзаются и нету ни 1 валанира, то спам чаника нонстоп это 100% но верное да и единственная возможность отхилять что то более менее. Но сетапы ведь разные даже в 25... и например на примере рейда в котором я частвую (юзаются все сейвабилки и от 2 до 4 валаниров в рейде) просто спам цепнухой малоэффктивен. Точнее эффективен канеш, но далеко не так как точечный и целенаправленый отхил по конкретным целям.

Собственно взять опять же ланатель. Хоть и 25 человек в рейде но периодически бывает момент что 2-3 человека умудряюца стоять внерадиуса прыжка цепнухи. например тот кто удирает с тенью. Думать и анализировать данный бой 100% времени (кого хильнуть так чтобы отхилило пополной) не представляется возможным и постоянны такие моменты как улет цепнухи в отдельно стоящего человека. Это тупо) Я разработал лично для себя такую схему отхила на королеве.

Все цепнухи милишные идут через от и мт. Соотвественно на них 100% времени висит быстрина, то на 1 то на другом, чтобы максимально по кд усиливать цепнуху быстриной. Так же цепнуху пускаю на связку когда он сбегается и когда только появилась на милишнике. И иногда пускаю цепнуху через себя (естесвенно встав так чтобы попрыгала она). Остальных ренжей хилю в основном только ЛХВ.

ЗЫ. Кстати интересно мнение других шам... вы не засыпаете к концу рейда от спама нонстоп на всех енкаунтерах цепнухи?) Лично меня это вгоняет в тоску и уныние)

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #217 : 15 Марта, 2010, 13:10:08 »

я конечно не понял немного что же у вас собственно не получается с такими статами? вам говорят что вы плохо хилите? в 25ке вы на последнем месте? что? может всетаки дело в руках и в вашем цикле? каким аддоном для лечени вы пользуетесь?с вашими статами можно легко быть в топе по эффективному исцелению...хпс...хпс причем здесь хпс то?

AmateR

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #218 : 15 Марта, 2010, 13:54:43 »

Ух сколько маны  :o
Менять Талисман восстановления на Очищенная лунная пыль, например.

Да и в ботах чарку можно было бы поменять, хотя если испытываешь недостаток в крите...

Соглашусь с k4shik-ом, с таким шмотом и статами можно без проблем быть в топе, а хпс... вроде и улучшить пока не где, разве только оружие поменять.

Shef_John

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 15 Марта, 2010, 14:06:45 »
Подскажите плз правильную ротацию на Валитрии
Моя ротация: быстрина-ХВ-ХВ-чайник-ХВ-ХВ-быстрина и т.д., хпс вполне устраивает, но могу и больше

Гарамонд

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #220 : 15 Марта, 2010, 14:33:07 »
У меня стоит глиф на ЛХВ и вешаю ЕШ сначала потом Быстрина- ХВ -ХВ -ЛХВ-Быстрина и по новой все.

Yuti

• Завсегдатай
  • **
  • фыррь-фыррь-мРяфъ

• Класс: Шоманке
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #221 : 15 Марта, 2010, 14:40:50 »
По шмоту: первое предложение - скрафтить тканевые брасы 245го илвла с спд+хаст+крит и сокетом (наручи волшебника с самоцветами), второе - постепенно менять шмот с крит+мп5 на шмот хаст+крит или хаст+мп5 по мере возможности (пушка, ноги, плащ).
Ну и третье: девушка, у вас какой-то странный билд, под какой-то энкаунтер спициально сделан или в этом билде рейдите постоянно?
Спасибо. Если вы в билде о перерождении, то имею плохую привычку умирать не вовремя   :-\

k4shik, я говорила не о том, что хилю плохо, а о том, что могу лучше и хочу хилить лучше всех  ;D
И мне кажется, что не хватает именно хаста, на что мне дали совет выше.

AmateR, а Очищенная лунная пыль часто прокает?

Shef_John

• Новичок
  • *
« Ответ #222 : 15 Марта, 2010, 15:07:42 »
У меня стоит глиф на ЛХВ и вешаю ЕШ сначала потом Быстрина- ХВ -ХВ -ЛХВ-Быстрина и по новой все.
хм, т.е. сначала идет гкд после быстрины 1.0-1.1 сек
потом ХВ(с приливными волнами и 2т10) - 1 сек
потом ХВ(с приливными волнами) - 1.2 сек
потом ЛХВ - 1-1.1 сек
получается после быстрины прошло только 4.4 сек, при кд 6 сек.
Наиболее эффективно пускать ХВ под приливными волнами, но чтобы их обновлять нужны быстрина или чайник, но кд у быстрины больше, чем идет каст 2ух ХВ, а чайник кастуется 1.7-1.8 сек

AmateR

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж смерти
« Ответ #223 : 15 Марта, 2010, 15:10:03 »
AmateR, а Очищенная лунная пыль часто прокает?

Вот на этот вопрос пока не готов ответить, т.к. сам собираюсь только покупать её  ;D, но мне кажется лучше на 179 спд больше, чем на 1280 маны, которой и так навалом. А увеличив спд, можно тогда убрать камни на спд, заменив опять же камнями на хаст, например в перчатках.
А на боты Чары для обуви - живучесть II можно повесить  8)

Corunix

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 15 Марта, 2010, 16:09:08 »
хаст до софткапа имеет наибольший вес, так что говорить про "1100-1200 достаточно" как минимум неправильно
Это очень сомнительное утверждение, широко распространённое среди постоянных читателей EJ, далее по цепочке. Если брать чайник, то скорость лучше чем спд ровно до тех пор, пока с её помощью моделируется минимизация оверхила (в частности именно этим обусловлена разность HEP, полученных из shaman_hep и спредшита Daidalos). Без учёта оверхила, спд лучше чем скорость примерно до отметки 4800 спд. Впрочем, это исключительно теоретическое замечание, на практике до 1200 всё-таки лучше вкладываться в скорость, если исключить бои с оверхилом, близким к нулю.

Очищенная лунная пыль часто прокает?
Пыль прокает так же как и почти все остальные тринкеты -- 45 секунд внутренний КД, вероятность прока 10%. В идеальном случае 304 * 15 / 45 = 101 мп5, в пессимистичном случае 304 * 15 / 60 = 76 мп5.
В реальном бою варьируется около 85 мп5.

...
В 10Н ршамы все так же не нужны.
В 10 героик там всё в порядке у шамана =)
Паладину там конечно несомненно проще, но на вершине рейтинга ненужности думаю всё-таки холиприст =)
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2010, 16:13:59 by Corunix »

закрыть