На саурфанге ршаманы в принципе не нужны.
Вы были там в 25H ? 
Моя ошибка. Надо было указать, что на нормале.)
На героике 25 не был, утверждать не буду. В 10Н ршамы все так же не нужны. Но 10 - это 10.)
Summ3r, ты чуток не понял кому я тот пост адресовал... вступать в спор с гуру подобными тебе я вступать не собирался и в етом нету смысла так как ты и другие папки хилинга правы и я с вами полностью согласен. Но будь я новичком я бы не заморачивался по поводу шаманхепов и математических рассуждений, а просто посмотрел бы самое прсотое и понятное обьяснение чем хилить и как. Поетмоу несовсем понятн опочему в штыки воспринят этот пост тобой) И насчет иронии...про название это тоже была ирония и шутка, не более.... если что)
А насчет логов... если честно то мне не очень понятно как у них разворачивается бой и откуда такие цифры хпса и вообще нахила. Видимо в рейде нету ни 1 валанира не ставят шадоуауру, не юзают сакру и другие сейвабилы.... но в нашем рейде на киловом пуле никто из хилеров выше 6-7к не поднимается по хпсу... разве что друль иногда до 8к разгоняется в нормале О_о в героике еще не траил ничо заявлять не буду) но в логах то именно нормал указан.
Сразу скажу, что я не считаю себя гуру, потому вряд ли и Вам стоит во мне что-то подобное видеть

Касательно "в штыки" - это не было целью. Просто старался разобрать по частям, возможно в немного эксцентричной манере.
В любом случае, суть в том, что с самого начала стоит формировать в себе подход сочетающий как то, что приобретается с опытом, так и то, что получаешь с помощью теории и тому подобного матана.
По хпс - тут важен, безусловно, состав рейда. Если, например, в рейде один хпал и ршам спамит чайники через танка в мили - хпс будет один. Если же ршам сидит на рдд вместе с парой друидов - совсем другой.
Но в любом случае наибольшей эффективности на подобном эвенте ршам достигнет именно с помощью чайника. Не сложно посчитать, что при 4ых прыжках(даже с частичным оверхилом), которые при постоянных тиках дамага по рейду происходят практически все время, эффективность чайника просто несравнима с нашими другими хилами (особенно если учесть 2ой бонус т10 и прок хота с иртливинга).