WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 560950 раз)

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: СД
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #195 : 09 Марта, 2010, 12:08:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Быстрину по Кд эффективно не покидаешь(на большей части энкаунтеров), из этого же следует что тотем на быстрину брать ну уж очень не стоит, особенно не стоит этого делать пока не взяты 4*т10 + пояс/тринька(если нету с ик25/ивк25).
З.Ы. тестил элемовский 264 тотем, на ряде босах очень даже ничего, в любом случае более приятный чем тотем на быстрину. Хотя пока все равно от тотема на цепуху отказываться не буду. Тотем на быстрину можно ставить максимум на 3-4 босах.. во всех остальных случаях только хил теряется.

При 2Т10 быстрину надо юзать по КД, соответственно тотем на быстрину отлично тащит.
Купил его давно и отлично с ним себя чувствую.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Маркуз

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 09 Марта, 2010, 13:17:32 »
Сколько тестил, ну не получается быстрину по кд кидать, ущерб для хила сумашедший.

FlySO

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 09 Марта, 2010, 15:41:08 »
+1. Дней 5 назад купил тотем на быстрину, но он меня особо не впечатлил. Сейчас ставлю или на чайник или быстрину в зависимости от босса. не всегда выгодно юзать быстрину по кд имхо.

Lorry

• Новичок
  • *
  • Оптимистичная реалистка

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #198 : 09 Марта, 2010, 19:12:54 »
Выведите себе так, чтобы видеть баф с тотема и кд быстрины - будет проще... В кого ее кидать - на большинстве энкаунтеров проблем не возникает. Кидать четко по КД, лишь бы кинуть, конечно, не стоит, но иногда для поддержки бафа можно. Всегда будет рад Быстрине танк. Если предполагается аое по рейду, то всегда на рейде должно висеть две быстрины, для операций с чайниками. Это достигается только киданием по кд. В общем, просто нужно себя приучить это делать, и хил реально поднимется. Боев чисто на чайник сейчас немного, Тухлопуз, Ланатэль, Синдрагоса, да и все, пожалуй...
Давай картечью демонов размажем по стене!
Давай мечами выпустим весь ливер Сатане!

Маркуз

• Новичок
  • *
« Ответ #199 : 09 Марта, 2010, 20:10:58 »
Уже давно  посчитано что лучше ставить, и это все-таки тотем с цепухой, а вот на некоторых босах, таких как саурфанг, валитрия, возмножно кровавый совет (если ставят хилить одного из танков)  то тотем на быстрину.
С этим же мнением согласны елитисты, + 2-й сет бонус идет от чайника.
з.ы. на гохе тоже по этому делу холивары идут)
з.ы.ы. Ну никак, вообще никак не получается кидать  быстрину по кд, потому-что лишний раз я лучше цепуху кину.
з.ы.ы.ы. эти все рассуждения были сделаны из того варианта, когда даже в 10-ке есть еще 1-2 нормальных хилеры которые занимаются своим делом и не слакают.

Lorry

• Новичок
  • *
  • Оптимистичная реалистка

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #200 : 09 Марта, 2010, 20:20:46 »
Все зависит от вашего стиля хила, состава хила и т.п. В вакууме и по хпсу, может, и лучше на ЧХ тотем. А мне лично совсем не сложно до боя настакать баф и поддерживать его в бою, благо Быстрина инстантная.
Давай картечью демонов размажем по стене!
Давай мечами выпустим весь ливер Сатане!

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #201 : 10 Марта, 2010, 00:47:42 »
Согласен с маркусом. Мой стиль хила - ноубрейн чейн спам, это эффективно, это просто, внимание можно сосредоточить на том, что может меня убить. Быстринку восновном кастую на перебежках, или же поднимаю свой ХП, если не удалось избежать дамаги.
(\/)_0о_(\/)

Фей

• Новичок
  • *
« Ответ #202 : 10 Марта, 2010, 02:27:02 »
Использую быстрину по кд , и как то не сильно замечаю катострафической потери хила. Тот же чайник , запущенный через быстрину , очень неплох. Но тут надо рассматривать конкретные ситуации .

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #203 : 10 Марта, 2010, 12:08:51 »
1. Если ноубрейн спам ЧХ, то тут наверное не до Быстрины.
2. С другой стороны, вы что один на весь рейд и не прекращаете спамить ни на секунду?
3. Быстрина хороша тем, что сокращает время ЧХ (при 2Т10) и усиливает ЧХ.

Раз в 15 секунд сложно кинуть быстрину чтобы поддержать баф? ???

П.С. тестил элемовский тотем - проблема, что частенько мисы.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

AmateR

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж смерти
« Ответ #204 : 10 Марта, 2010, 19:16:56 »
Ребят, вот у меня проблема - что лучше взять - чест 264 Доспех гейзера или чест 251 из т10 комплекта Мундир ледяной ведьмы для первого бонуса?

С одной стороны 264 дает не плохие статы, а с другой 251 дает бонус... В общем я в замешательстве???

З.Ы. Юзербарка ссыль на армори ;)
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2010, 19:19:08 by AmateR »

Фей

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 10 Марта, 2010, 20:51:24 »
Имо.
Я бы выбрал сетовый чест , т.к. разница между критом и спд не особо большая , то думаю  2т10 бонус перекроет собой разницу в статах и сокетах , ну и + сетчест дает хаст. Вообще , странно , на сколько я понял ты купил перчатки и пояс за баджи , а не лучше ли было купить сразу сетовые ? Ведь 4т10 сет бонус очень хорош.

AmateR

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж смерти
« Ответ #206 : 10 Марта, 2010, 21:57:22 »
Вообще , странно , на сколько я понял ты купил перчатки и пояс за баджи , а не лучше ли было купить сразу сетовые ? Ведь 4т10 сет бонус очень хорош.

Хорошая мысля приходит опосля... сначала сделал, потом начал думать и пришел к такому же выводу, теперь надо как то исправлять упущенное  :-\

Монстрила

• Старожил

« Ответ #207 : 14 Марта, 2010, 03:38:15 »
Всем привет. Хочу немного своих наблюдений высказать. Армори что-то не открывается поэтому просто ник Монстрила.

Для начала предлогаю переименовать тему немного) "Спамим чайник в пве" слегка неправильное название и сбивает с правильного пути тех, кто не может асилить тему полностью. Скажем так я знаю шамана который хилит ровно так как называется тема) хилит хорошо... хпс высокий... но на крутые енкаунтеры его не возьмут, потмоу что хилит так как называется тема)

Про камушки: в шапке темы они описаны на 100% верно. Лично я гемаюсь на фулхаст. Если шмотка (трусы,броня) намример 2 желтых и другой цвет, то стараюсь все же соблюсти сокетбонус в виде 12спд10хаст или 10хаст5мп. остальные шмотки имеют меньше цветных сокетов и бонус там слабее.... ети шмотки тупо на 20хаст полностью. Так же если скажем броня имеет полный разноцвет или всего 1 желтый слот, то опять же все тупо на хаст. Такой общий геминг (по моим наблюдениям) дает наилучший результат.

Про цикл: как уже написал выше "спамим чайник в пве" не подходит ни для 1 боя в цлк) Взять к примеру ланатель (наиболее востребованый к чайнику босс). У меня канеш нету на вооружении логов и тд сейчас, но просто по моим наблюдениям (пробовал хилить спамом простым) такой цикл: быстрина-цепнуха-цепнуха-ЛХВ-ЛХВ(необязательно)-цепнуха(по быстрине). ХПС на 1.5-2к выше чем просто спам.

Поясню почему именно такой цикл....
1.быстрина (ето понятно прок с тотема+запуск ускорения для след каста+усиления 2хЛХВ или ХВ)
2.цепнуха (1ускореная,2не в быстрину дабы дать ей чуток попрокать на цели)
3.цепнуха (1не в быстрину по той же причине,2кд быстрины эту цепнуху вполне выдерживает)
5.ЛХВ (все еще весящий прок приливных волн неплохо бафает ЛХВ, что дает неплохой чуть ли не мгновенный отхил просевшего+крит лхв запускает проки манарегенов всяческих)
6.ЛХВ (теже причины что и прошлый лхв, но все зависит от пинга и состояния проседания рейда. скажем так я то его юзаю то не юзаю)
4.цепнуха(по быстрине чтобы усилить цепнушку,но это необязательно... без глифа на быстрину можнодержать на рейде две быстрины без проблем и закрывать их в конце действия, но я считаю эффектвнее закрывать быстрину и открывать ее заного, так как на момент окнца действия одной из быстрин может случиться форсмажор требующий отхила кого то другого и ап цепнухи лишний не случится.)

Все остальные бои в цлк имеют намного более рваный цикл отхила так как нигде больше народ не проседает так стабильно как на королеве (синдрагоса не подходит так как есть непрятный стопохилящий дебаф). А скажем на саурфанге цепнуха вообще бесполезный каст. Я канеш сужу по своему рейду... в ваших возможно и там рейд проседает массово и требует массхила. То есть я все ето к чему... к тому что бездумный спам чайника никогда не даст высоких цифр хпса и уж темболее не пойдет рейду на пользу (нормальнмоу рейду). Быстрина слишком сильнобафающий шаму спел чтобы юзать его не по кд...а ЛХВ очень быстрый и мощный (+ еще и апнутый быстриной) каст чтобы им пренебрегать =)

По поводу статов:
1.Хаст выше 1100-1200 иметь не имеет смысла так как получается, что остальные статы оч низки (героик цлк25 не учитываю, так как кто там тусуется и так в высшей лиге и прекрасно знает чо им собирать).
1.Манарегена достаточно 400 анбаф. Выше не имеет смысла так как при использовании быстрины по кд и периодически вставляя ЛХВ мана не заканчивается впринципе даже в 10.
1.Крит... крита много не бывает) особенно учитывая 4т10...но... но вставлять гемы на крит не стиот так как нынешний шмот дает ровно столько крита сколько нужно для мановых,хотовых и тд проков. То есть крит только со шмота. Остальные статы не важны атк как собираются автоматически.

То есть шаман (повторю я сужу по себе и своим наблюдениям) должен одеваться в таком приоритете:
1.На всех шмотка должна быть скорость (кроме т10 перчаток или трусов)
2.Шмотки стараться выбирать с желтыми гемами. Но например если шмотка с критом и мп5 с желтыми сокетами и шмотка со скоростью и мп5 но с синим и красным гнездом, то приоритет у второй шмотки, так как стат скорости на самой шмотке важнее цвета сокетов.
3.мп5 вещами собирать до цифры 350-400 анбаф..не выше. Это число ровно такое которое нужно самодостаточному шаману в любом рейде. Сэкономит вам нервы изз слива маны и иннеры тем кому они реально нужней. Если у вас 150 манарегена и вы по мане не сливаетесь ето значитю что вы или вагоните или дружите с друликами всеми)
4.После сбора ~400мп5 весь шмотовый стат собирать на крит.

Если что забыл то потом дополню) Всех выше описаных значений можно спокойно достич одеваясь за баджи+10ка+пара начальных кварталов 25. Этих значений хватает рестор шаме чуствовать себя вольготно на любом боссе нормала 10\25. Лич в 25 к сожалению пока что неубит и про героики 25 ничего сказать не могу (на днях уже поидее смогу)

И ПОВТОРЯЮ: это все из личных наблюдений сравнений и тестирований и никак не тянет на LAST WORD, но надеюсь поможет ресторам осваивающим цлк не ударить в грязь лицом! =))

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #208 : 14 Марта, 2010, 05:12:30 »
Всем привет. Хочу немного своих наблюдений высказать. Армори что-то не открывается поэтому просто ник Монстрила.

Для начала предлогаю переименовать тему немного) "Спамим чайник в пве" слегка неправильное название и сбивает с правильного пути тех, кто не может асилить тему полностью. Скажем так я знаю шамана который хилит ровно так как называется тема) хилит хорошо... хпс высокий... но на крутые енкаунтеры его не возьмут, потмоу что хилит так как называется тема)

Рассмотрено, обдумано, отказано.
Не собираюсь капитанить и объяснять в подробностях почему именно так была названа тема, потому отвечу одним словом - ирония.
Далее тоже буду отвечать кратко.)

Про камушки: в шапке темы они описаны на 100% верно. Лично я гемаюсь на фулхаст........Такой общий геминг (по моим наблюдениям) дает наилучший результат.

Shaman_HEP

Про цикл: как уже написал выше "спамим чайник в пве" не подходит ни для 1 боя в цлк) Взять к примеру ланатель (наиболее востребованый к чайнику босс). У меня канеш нету на вооружении логов и тд сейчас, но просто по моим наблюдениям (пробовал хилить спамом простым) такой цикл: быстрина-цепнуха-цепнуха-ЛХВ-ЛХВ(необязательно)-цепнуха(по быстрине). ХПС на 1.5-2к выше чем просто спам.

Топ хпс ршамов на ланатель, кликаем по никам, смотрим чем хилят и видим "тупой" спам чайника.

Все остальные бои в цлк имеют намного более рваный цикл отхила так как нигде больше народ не проседает так стабильно как на королеве (синдрагоса не подходит так как есть непрятный стопохилящий дебаф). А скажем на саурфанге цепнуха вообще бесполезный каст. Я канеш сужу по своему рейду... в ваших возможно и там рейд проседает массово и требует массхила. То есть я все ето к чему... к тому что бездумный спам чайника никогда не даст высоких цифр хпса и уж темболее не пойдет рейду на пользу (нормальнмоу рейду). Быстрина слишком сильнобафающий шаму спел чтобы юзать его не по кд...а ЛХВ очень быстрый и мощный (+ еще и апнутый быстриной) каст чтобы им пренебрегать =)

На синдрагосе чайнспам = топ, также как на ланатель.
На саурфанге ршаманы в принципе не нужны.
Любое бездумное действие чаще всего не пойдет рейду на пользу (с) КО
Быстрина по кд - путь к успеху!
Эффективность ЛХВ в сравнении с чайником нет смысла обсуждать.

По поводу статов:
1.Хаст выше 1100-1200 иметь не имеет смысла так как получается, что остальные статы оч низки (героик цлк25 не учитываю, так как кто там тусуется и так в высшей лиге и прекрасно знает чо им собирать).
1.Манарегена достаточно 400 анбаф. Выше не имеет смысла так как при использовании быстрины по кд и периодически вставляя ЛХВ мана не заканчивается впринципе даже в 10.
1.Крит... крита много не бывает) особенно учитывая 4т10...но... но вставлять гемы на крит не стиот так как нынешний шмот дает ровно столько крита сколько нужно для мановых,хотовых и тд проков. То есть крит только со шмота. Остальные статы не важны атк как собираются автоматически.

1100 и 1200 - это большая разница и опять же Shaman_HEP.
Манареген? Нет. Репленишмент+имп шилда+мтт? Да.

То есть шаман (повторю я сужу по себе и своим наблюдениям) должен одеваться в таком приоритете:
1.На всех шмотка должна быть скорость (кроме т10 перчаток или трусов)
2.Шмотки стараться выбирать с желтыми гемами. Но например если шмотка с критом и мп5 с желтыми сокетами и шмотка со скоростью и мп5 но с синим и красным гнездом, то приоритет у второй шмотки, так как стат скорости на самой шмотке важнее цвета сокетов.
3.мп5 вещами собирать до цифры 350-400 анбаф..не выше. Это число ровно такое которое нужно самодостаточному шаману в любом рейде. Сэкономит вам нервы изз слива маны и иннеры тем кому они реально нужней. Если у вас 150 манарегена и вы по мане не сливаетесь ето значитю что вы или вагоните или дружите с друликами всеми)
4.После сбора ~400мп5 весь шмотовый стат собирать на крит.

1, 2. "Что случилось с лодкой?" - "Она утонула".
3,4. Все шмотки должны быть "сп+хаст+крит".

И ПОВТОРЯЮ: это все из личных наблюдений сравнений и тестирований и никак не тянет на LAST WORD

Не сомневаюсь!
Ace#2138

Монстрила

• Старожил

« Ответ #209 : 14 Марта, 2010, 05:42:56 »
Summ3r, ты чуток не понял кому я тот пост адресовал... вступать в спор с гуру подобными тебе я вступать не собирался и в етом нету смысла так как ты и другие папки хилинга правы и я с вами полностью согласен. Но будь я новичком я бы не заморачивался по поводу шаманхепов и математических рассуждений, а просто посмотрел бы самое прсотое и понятное обьяснение чем хилить и как. Поетмоу несовсем понятн опочему в штыки воспринят этот пост тобой) И насчет иронии...про название это тоже была ирония и шутка, не более.... если что)

А насчет логов... если честно то мне не очень понятно как у них разворачивается бой и откуда такие цифры хпса и вообще нахила. Видимо в рейде нету ни 1 валанира не ставят шадоуауру, не юзают сакру и другие сейвабилы.... но в нашем рейде на киловом пуле никто из хилеров выше 6-7к не поднимается по хпсу... разве что друль иногда до 8к разгоняется в нормале О_о в героике еще не траил ничо заявлять не буду) но в логах то именно нормал указан.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2010, 05:45:33 by Монстрила »

закрыть