WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Туманы Пандарии [5.4]  (Прочитано 562387 раз)

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Варкрафт: +
    • Класс: Буржуазия
Re: [Шаманы-Исцеление] Туманы Пандарии [5.2]
« Ответ #90 : 25 Апреля, 2013, 11:22:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а можно, пожалуйста, добавить в гайд какие-нибудь советы по использованию Перерождение?
я пытаюсь под него спамить хв/гхв с риптайдом, но как-то при этом не особо заметен прирост в исцелении..
флешками надо заливать? но за 10 флешек можно и без маны остаться..
еще непонятный вопрос - написано "ближайшим союзникам" - это тем, кто около шамана стоит или около цели исцеления?
заранее спасибо)

Коммент с англоязычного вовхеда.

Restoration:
Restorative Mists: Copies all of your healing for the duration: Riptide, Earthliving, and Healing Rain included. Totem healing not included. Healing is split between all allies within 20 yards of the proc'ing target (target included). Restorative Mists does not directly benefit from mastery: it doesn't double dip.
Basically, this is Essence of Dreams as a cooldown.

Около цели. Поэтому еще юзается иногда Наставления предков, чтоб можно было вбежать в толпу.
Под перерождение - тролльский берс ( если есть конечно ), хилинг тотем, высвобождение( я заранее юзаю, зная, что в перерождении будет лужа) +лужа, спам чайника, опять таки, заранее кинув на цель быстрину.
По крайней мере, я так делаю :-)
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2013, 11:25:37 by Jambo »

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #91 : 08 Мая, 2013, 19:01:54 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Наконец-то в мои руки попал геройский изначальный алмаз, после чего храбро ломанулся экспериментировать в ЛФР, результаты следующие:
  • На Коне и Близняшках аптайм баффа составил 10% от времени боя. На Лей Шене было заметно, что проки участились, и хотя мне жутко не везло (проки не шли под громовой раскат, хлыст и так далее), аптайм баффа повысился до 17%. Есть вероятность того, что на предыдущих боссах я слегка слакал  ;)
  • За время действия баффа я чётко успевал скастовать 2 флешки в самых просаженных игроков. В принципе, если активны приливные волны, то можно залить двумя ГХВ, но смысл, если хилят они примерно одинаково, а мана на это не уйдёт? Да и с быстриной/цепным исцелением сложно подгадать. Под героизмом уложился в две флешки + обновил щит на танке задарма. (Сегодня решил в тестовом режиме собрать 24.97% кап скорости)
  • Можно смело рассчитывать на то, что алмаз прокнет после первого применённого в бою заклинания.
  • Неизвестно, что входит в понятие "благотворные заклинания", но я был крайне удивлён, когда камень сработал от превращения в волка.
  • ID заклинания (уникальное для каждого класса) для добавления в TellMeWhen/WeakAuras - 137326

Комментарии: Камень безусловно полезен и интереснее стандартного камня с духом/интой и критом. Порывшись в ВоВХеде вычитал, что у всех классов действие баффа в бою колеблется в районе 10-13%, так что мои 17% на Лей Шене - это, видимо, удача. Сливать прок под заклинания, стоящие мало маны - бессмысленно.

PS. Буду только за, если выдержки добавят в основной гайд, ибо в нём про легендарный мета-сокет ни слова :]

UPD Решил поделиться также результатами с нормального режима. Джин'Рок - 17%, Хорридон - 15%, Совет - 15%, Тортос - 10% (Всё округлено). На некоторых боссах флешка вылезла на третье место по исцелению!
Камень прокает от Героизма и Возвращения Тотемов :)
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 20:08:49 by Aspard »

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 09 Мая, 2013, 15:53:38 »
Спасибо, наверное, надо про всю легендарную цепочку в первое сообщение добавить, после праздников сделаю, а то сейчас неудобно с телефона.

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 11 Мая, 2013, 19:42:26 »
Всем привет, хотела поднять вопрос и уточнить актуальность статов, их капов на данный момент.

Взят талант - Стремительность предков и Повелитель изначальных стихий.

Кап хасты так и остался - 3764
Кап крита - 11%
Остальное все в мастери;

Помогите разобраться, перечитала несколько гайдов и не могу никак прийти к заключению.

Rainsounds

• Новичок
  • *
  • master of cancer

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #94 : 11 Мая, 2013, 20:35:21 »
Кап крита - 11%
:facepalm:
Кап крита 100%
World will burn

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 12 Мая, 2013, 02:50:14 »
Кап хасты так и остался - 3764
Кап крита - 11%
Остальное все в мастери;

Помогите разобраться, перечитала несколько гайдов и не могу никак прийти к заключению.
Поясню сообщение выше - капа крита не существует :) Скажу даже больше, если с маной наблюдаются проблемы - крит даже предпочтительнее искусности за счёт упоения. Базовый набор статов согласно Элитистам выглядит как скорость до 20.01%, искуность до 50%+, всё остальное в крит. Получив легендарный камень, я полностью забил на крит и набрал около 60% искуности, впрочем, крита у меня тоже далеко не 11% (а около 18%) - это в каком шмоте то такой показатель?

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 12 Мая, 2013, 20:02:58 »
Эм, я возможно не правильно выразилась по поводу крита. Я имелла ввиду не меньше 11%. У меня то его 13,96%. С маной проблем нет, духа 11к+;
Поэтому весь крит перековала в искусность. Но хотела услышать другое мнение по этому поводу. Может кто-то остановился на 50% искусности и набирает крит?
По поводу скорости тоже встречала в гайдах информацию о  20,01% капа. Сколько поинтов составляет 1% скорости, у меня ее сейчас 3828 и это далеко не 20%, а 14,46%. Или +5% идет за счет стремительности предков? а шмотом нужно набрать 15,01%? Но все равно не получается 20 процентов.

Напишите у кого какие статы и что взято в талантах, во что делаете перековку?  ;)

B еще вопрос, о каком камне идет речь?От черного принца за последнюю главу испытаний?
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2013, 21:01:58 by klubni4ka »

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 12 Мая, 2013, 21:37:55 »
По поводу скорости тоже встречала в гайдах информацию о  20,01% капа. Сколько поинтов составляет 1% скорости, у меня ее сейчас 3828 и это далеко не 20%, а 14,46%. Или +5% идет за счет стремительности предков? а шмотом нужно набрать 15,01%? Но все равно не получается 20 процентов.

B еще вопрос, о каком камне идет речь?От черного принца за последнюю главу испытаний?
Да, о камне за последнюю главу испытаний Чёрного Принца. Чуть повыше есть мой же пост о его эффективности.

Что касается капа скорости, то надо набрать 10.01%, т.к. +5% идёт от АС и +5% от рейдового баффа ШП/Совы/Элема и так далее. И это всё те же 3764.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

« Ответ #98 : 13 Мая, 2013, 09:04:47 »
А что насчет следующего капа хасты - 5670 ?
В текущем моем гире получается держать примерно 5700, искусности 47% и крита 15%.
Это, само собой, с талантом Стремительность предков.

« Последнее редактирование: 13 Мая, 2013, 17:40:37 by Jambo »

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 13 Мая, 2013, 17:53:31 »
А что насчет следующего капа хасты - 5670 ?
В текущем моем гире получается держать примерно 5700, искусности 47% и крита 15%.
Это, само собой, с талантом Стремительность предков.
Я не особо в этом эксперт, но пробовал собирать 5670. Мне не понравилось. Как ни странно, искусности убывает не пропорционально приросту скорости. Да и тик дополнительные только у быстрины, которая у меня без глифа, т.е. поддерживается только на двух целях... Зато "со дна" за счёт уменьшения искусности почти на 10% я стал заметно слабее вытаскивать. Неравный обмен. Просто мои наблюдения, никаких цифр и расчётов, может от стиля игры зависит или клешней)

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

« Ответ #100 : 13 Мая, 2013, 17:59:51 »
Ясненько. 8)

Про символ быстрины и 5670 хаст рейтинга  это ты верно подметил, наверное действительно столько хасты оправдывает себя лишь для спама ХоТ-быстрины. :-\

В среду кончится праздничный слак, пойдем пробовать ХМ-ы своей дружной 25-кой.

Скорее всего, вернусь к 3150-или-сколько-там-надо хасты, а остальное в искусность скую.

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 14 Мая, 2013, 02:04:00 »
А если в рейде нет никого с бафов +5 к скорости заклинаний. Тогда собираем 15,01%?
Я никак не пойму, 15,01% это не 3746 поинтов, как везде написано, что именно столько необходимо собрать.
По моим подсчетам 3746 = 13,5%, но никак не 15%.
Может быть я забыла что-то учесть?

P.S. Что-то я определенно упускаю. Сейчас смотрю свои статы на http://www.askmrrobot.com. Там указано что анбаф мой хаст равен - 15,96% как и в армори, а вот с бафом = 21.76%. Но если рейдовый баф дает нам только +5% к скорости заклинаний, то откуда взялось еще + 0,8%?
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2013, 02:10:07 by klubni4ka »

sipliyu

• Новичок
  • *

• Класс: шам
    • Сервер: гордуни
« Ответ #102 : 14 Мая, 2013, 02:56:15 »
хаста перемножается,а не складывается, т.е. 1.1596 х 1.05 =1.21758 ,что и есть ваши 21.76%

Alesa

• Новичок
  • *

• Класс: Друид, Шаман, Маг
    • Сервер: СД
« Ответ #103 : 14 Мая, 2013, 11:15:36 »
а можно, пожалуйста, добавить в гайд какие-нибудь советы по использованию Перерождение?
я пытаюсь под него спамить хв/гхв с риптайдом, но как-то при этом не особо заметен прирост в исцелении..
флешками надо заливать? но за 10 флешек можно и без маны остаться..

по мне очень даже на мегере, если на 1е сбегание юзался хилинг тотем, то на 2е - лужа-высвобождение-перерождение-спам чайника. Рейд быстро захиливается и поднимается, после ставлю манатайд, с маной особых проблем нет. Единсвенное где перерождение так и не смогла толком поюзать - Анимус
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей (с)

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 14 Мая, 2013, 14:41:36 »
А если в рейде нет никого с бафов +5 к скорости заклинаний. Тогда собираем 15,01%?
Я никак не пойму, 15,01% это не 3746 поинтов, как везде написано, что именно столько необходимо собрать.
По моим подсчетам 3746 = 13,5%, но никак не 15%.
Может быть я забыла что-то учесть?

На первой странице таблица же, сколько хасты надо собирать, имея тот или иной талант и имея бафф в рейде :)

(показать/скрыть)

закрыть