WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Туманы Пандарии [5.4]  (Прочитано 562338 раз)

Mako

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы-Исцеление] Туманы Пандарии [5.2]
« Ответ #105 : 14 Мая, 2013, 14:45:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эм, я возможно не правильно выразилась по поводу крита. Я имелла ввиду не меньше 11%. У меня то его 13,96%. С маной проблем нет, духа 11к+;
Поэтому весь крит перековала в искусность. Но хотела услышать другое мнение по этому поводу. Может кто-то остановился на 50% искусности и набирает крит?

Всем здравствуйте!
Опишу только то, что касается меня. За других - не скажу.
Пока все были одеты не ок - я тащил искусностью (как и всегда шаманы при открытии нового рейда).
Когда я и мои напарники-хилы получили 513+ я скатился на жестокое и холодное дно. Иногда отставние по хпс и общему отхилу было в 2(!) раза.
Добрый человек, да пребудет с ним благодать, подсказал уйти в крит.
Искусности получилось около 57% (нечего больше перековать), хасты в рейде получается около 21-22% (до начала боя). Крита же всего 18% (я поначалу не верил - ну уж очень мизерное число в сравнении с искусностью 70+), в рейде с бафом на крит доходит до 25% (я чаще стал пить настойку на интеллект)
Духа меньше 10к (около 9,5к).
Теперь я если и отстаю от напарников, то на 2-7% хпс и не более, чем на 1млн. общего отхила.
И на некоторых боссах я стал обгонять других лекарей.
Тут надо сказать, что я РЛьствую сейчас в нашем статике, приходится отвлекаться на другие вещи (траим ХМы), так что результат мог бы быть и больше.
P.S.
Да, и с маной никаких проблем. Обычно у меня всегда больше маны, чем у напарников.
P.s.s.
У Вас в рейде нет шп/совы/элема? Ну уж хант то точно должен быть - пусть дает спелл хаст 5%.
Если и ханта нет, значит вы настакиваете какой-то класс? какой? чем тащит?

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 24 Мая, 2013, 09:10:15 »
хаста перемножается,а не складывается, т.е. 1.1596 х 1.05 =1.21758 ,что и есть ваши 21.76%

Извините за такие вопросы :-)
Но я ничего не могу понять в этих цифрах, как это рассчитать?
Сколько % хасты мне нужно с учетом таланта и без учета рейд бафа? Ранее мне писали что 15,01% но судя по наблюдениям и то что скорость перемножается, а не складывается, значит мне нужно меньше.

Или мне нужно собрать 3764 поинтов без учета рейд бафа, но с четом таланта и не пытаться подогнать в процентах? Но все же хотелось знать как умножается скорость :-)

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #107 : 24 Мая, 2013, 09:33:45 »
хаста перемножается,а не складывается, т.е. 1.1596 х 1.05 =1.21758 ,что и есть ваши 21.76%

Извините за такие вопросы :-)
Но я ничего не могу понять в этих цифрах, как это рассчитать?
Сколько % хасты мне нужно с учетом таланта и без учета рейд бафа? Ранее мне писали что 15,01% но судя по наблюдениям и то что скорость перемножается, а не складывается, значит мне нужно меньше.

Или мне нужно собрать 3764 поинтов без учета рейд бафа, но с четом таланта и не пытаться подогнать в процентах? Но все же хотелось знать как умножается скорость :-)

Таблица на первой странице темы. Возьмем первую, считая, что раса персонажа не гоблин. Чтобы получить дополнительный тик тотема надо:
3764 хасты, если взят талант на 5% скорости и есть рейдовый бафф на скорость;
6077 хасты, если взят талант на 5% скорости и нет рейдового баффа на скорость;
6077 хасты, если не взят талант и есть рейдовый бафф на скорость;
8506 хасты, если не взят талант и нет рейдового баффа на скорость.

Рейтинг хасты в информации о персонаже пишется без учета таланта и баффа. Поэтому в основном и говорят именно о нем, а не о процентах, которые получаются после применения всех модификаторов.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 09:36:43 by AlW »

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 24 Мая, 2013, 17:35:27 »

Рейтинг хасты в информации о персонаже пишется без учета таланта и баффа. Поэтому в основном и говорят именно о нем, а не о процентах, которые получаются после применения всех модификаторов.

С этим я готова поспорить, в информации о персонаже показатель скорости учитывает взятый талант. Проверяла удаляя талант, показатель меняется.

Поэтому столько вопросов. Сколько поинтов хасты нужно с учетом таланта. То есть я хотела знать сколько будет 3764+5%?  Как это посчитать?

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #109 : 24 Мая, 2013, 17:58:52 »

С этим я готова поспорить, в информации о персонаже показатель скорости учитывает взятый талант. Проверяла удаляя талант, показатель меняется.

Поэтому столько вопросов. Сколько поинтов хасты нужно с учетом таланта. То есть я хотела знать сколько будет 3764+5%?  Как это посчитать?

Специально зашел и проверил.
Без таланта: в окне персонажа пишется "Скорость 17.17%". При наведении на стат всплывает подсказка "7297 рейтинга, увеличивает скорость на 17.17%".
С талантом: в окне персонажа пишется "Скорость 23.03%" При наведении на стат всплывает подсказка "7297 рейтинга, увеличивает скорость на 17.17%"

Так что еще раз - рейтинг скорости пишется без всяких процентов от таланта и рейдового баффа. Поэтому просто смотрите таблицу с софт-капами хасты в первом топике темы и ориентируйтесь на значение рейтингов, а не на %.

Если уж очень хочется считать в процентах, то делаем так:
425 рейтинга = 1%. 3764 рейтинга дают ~8,857% скорости, то есть наша скорость становится 1,08857 от исходной. Добавим к этому 5% от таланта - 1,08857*1,05=1,143. То есть с 3764 хасты с учетом таланта дадут нам 14,3% увеличения скорости. Добавим еще 5% рейдового баффа и получим 1,143*1,05=1,2001 или 20,01% увеличения скорости, которые и требуются для дополнительного тика тотема в таблице.

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 25 Мая, 2013, 09:57:09 »
Спасибо большое, теперь все стало ясно :-)

То есть если у меня нет в рейде бафа 5%, то мне необходимо собрать 6077 поинтов.

А зачем тебе так много скорости? 7к+
При таком показатели скорости сколько и тебя искусности и крита?

Я все же не могу определиться, стоит ли собирать искусность, оставив при этом показатель скорости 20,01%. Или же остановиться на 50% искусности и набирать скорость? Но если так, то и крит должен быть на высоком уровне, иначе по мане можно просесть. Кто-нибудь собирал скорость до 33,29% или 40,01%? Что можете сказать по этому поводу?

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #111 : 25 Мая, 2013, 10:37:24 »
А зачем тебе так много скорости? 7к+
При таком показатели скорости сколько и тебя искусности и крита?

Скорость была в перековке для элема. В ресторе без баффов в зависимости от босса скорость от ~2.5к (меньше не получается) до 3764. Искусность около 55-56%, крит около 21%.
Ну и, имхо, 33.29% и 40% даже с учетом наличия всех баффов пока будут собираться сильно в ущерб остальным статам, и результат не очень радужный.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2013, 13:49:03 by AlW »

SoulBreakDOG

• Новичок
  • *
  • Rajail

• Класс: rogue
Re: [Шаманы-Исцеление] Туманы Пандарии [5.3]
« Ответ #112 : 08 Июня, 2013, 06:36:42 »
подскажите по логам, что не так с ршамкой
http://www.worldoflogs.com/guilds/255155/
девочка вроде старается, но хпс судя по скадам и логам ужасный, уничтожающая критика приветствуется
ради прогресса под конец заменили наеня в роли дц, и взяли более менее дд
как я понял из вашего форума, сейчас у ршамов проблема с тонной оверхила, но неужели всё так плохо?
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2013, 06:42:02 by SoulBreakDOG »

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #113 : 08 Июня, 2013, 15:02:46 »
подскажите по логам, что не так с ршамкой
http://www.worldoflogs.com/guilds/255155/
девочка вроде старается, но хпс судя по скадам и логам ужасный, уничтожающая критика приветствуется
ради прогресса под конец заменили наеня в роли дц, и взяли более менее дд
как я понял из вашего форума, сейчас у ршамов проблема с тонной оверхила, но неужели всё так плохо?

К сожалению, не могу посмотреть армори и прокомментировать, что не так в нём, но судя по логам она просто хилит не тем скиллом. Цепное исцеление, как основной скилл, не оправдывает себя даже в формате 25 ппл, что уж про десять то говорить?
В качестве доказательств могу привести собственный лог - у нас как раз два шамана в рейде :) Вот ссылка, где можно заметить, что ГХВ и флешки заметно перекрывают по конечной эффективности спам чайника. И это в 25-ке, да со взятым глифом на то, чтобы цепнуха скакала на удвоенном расстоянии.

Проблем с тоннами оверхила нет, по крайней мере его не больше, чем у тех же паладинов. Единственная проблема шамов - неработающая половину боя искусность. Если смогу посмотреть армори шаманки со включенным рестор-спеком и шмотом, может ещё чего посоветую.

Kitkout

• Новичок
  • *

• Класс: shaman
    • Сервер: Ashenvale
« Ответ #114 : 17 Июня, 2013, 09:01:06 »
Привет всем. Подскажите, есть ли смысл использовать высвобождение чаров стихий во время хила?

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #115 : 17 Июня, 2013, 09:56:23 »
Привет всем. Подскажите, есть ли смысл использовать высвобождение чаров стихий во время хила?

В 25-ке перед кастом луж - вообще ок.

Kitkout

• Новичок
  • *

• Класс: shaman
    • Сервер: Ashenvale
« Ответ #116 : 17 Июня, 2013, 15:14:36 »

А в 10-ке?

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 17 Июня, 2013, 15:16:55 »

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #118 : 17 Июня, 2013, 16:49:14 »

А в 10-ке?

Ну, в 10-ке лужи гораздо меньше востребованы, чем в 25-ке.

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #119 : 18 Июня, 2013, 13:19:02 »
Ответ здесь один, без каких-либо "но" - да, нужно. Вопрос остаётся только в том, в какой момент этого делать НЕ надо - например, если ты стоишь в форме перерождённого повелителя воды, в рейд долбит Кон на ласт фазе, чуть ли не в берсе, то этого определённо точно делать не надо - будет потерей ГКД. Ситуация утрированая, но суть должна быть ясна - когда хил умеренный, можешь перед лужей или ГХВ в танка юзать чуть ли не по кд.

закрыть