WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3  (Прочитано 987575 раз)

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

• Варкрафт: +
    • Класс: Энханс
    • Сервер: Ткач Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если сейчас это всё полностью кто нибудь (Богусс привет!) сцитирует-то реально могут последовать репрессии.
А по делу. Рациональное зерно конечно есть, но я смотрю со стороны 25ХМ и вижу несколько основных проблем в основном на второй фазе (самой долгой): ЭТО и ЭТО.
Пельмени смерти в этом случае не так критичны для мили, но вот предыдущие две штуки не дают спокойно держать профессора в районе зелёной трубы на второй фазе.
кстати как и грамотно поставленный на середину площадки на 3ей.

Вот тут для меня реально новость, может я опять же со стороны 25ХМ смотрю, но где где а на 3ей умудриться грамотно поставить тотем в центр что бы доставал по всему пути кайта босса это я думаю надо быть в симбиотическо-ментальной связи одновременно со всеми танками+ профессором+ Лужами Слизи и Химическими бомбами.
А так, конечно логично, что втыкать огненный тотем надо в то место где профессор проводит больше всего времени.

kwano

• Завсегдатай
  • **
Не знаю как сейчас, а раньше в переходной фазе на ХМе профессора элем делил дамаг зеленого при раскидывании.
Все сбегались в зеленого кроме людей задействованных с чумой.
Поэтому имело смысл юзать обоих элемов на 1 и 2 переходе. Я так делаю и поныне для собственного успокоения  ;)

А кто там и кому шепчет о зельях скорости и юза абилки от волков на скорость я хз даже.
Это было известно еще с начала траев того самого профессора.

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

Кстати, я тут шарился на ежах и забрёл в раздел локов. Там есть убер гайд по аффликтам. Реально очень хороший, даже лучше нашей нетленки помоему. Так вот я там вычитал такую штуку:
"Clipping" a dot means reapplying it before its last tick. Although this increases your uptime (no more dot gaps), this is VERY bad for your dps. Why? Imagine a dot ticking every 3s. If you reapply it in the moment of its last tick, it is like resetting its tick counter, meaning there will be a gap of ~6s between two ticks instead of 3s. That is as bad as not reapplying it for 3s. Actually, it's even worse: You shortened its duration by one tick, meaning you have to reapply it more often, losing even more dps. So don't clip dots.
Это можно применить к теме перевешивания ФШ на пару тиков раньше чем он закончится. Уж кто кто а аффликты то наверное что то шарят в дотах.

Богусс

• Завсегдатай
  • **
Кстати я тут пораскинул мозгами и придумал одну штуку.
Как бы мне тут один товарищь, главный на теплоходе, шепчет что оно как бы всё может упереться в рэндж самого спелла "Кольцо Огня".

2Коаламен да проблема не в мане, а в том что каждые 20м ты будешь выбигать из ренджа тотема и макрос не будет работать.
И придётся переставлять тотем магмы. Это уже с учётом того, что знаешь куда будет кайтится рыжий слизнюк и будешь "забегать" и ставить магму на пути его следования.

Стопэ поцэги. Богусс, при всём уважении, про ману я вообще не слова не говорил. Я только хочу поделиться мыслями насчёт оптимизации дпса на профессоре

Всё, что ты описал по поводу профа Коала у любого более менее смышленого энханса, убившего Профа в ХМе, вышло уже само собой иначе дамажить там просто не возможно.
  Речь скорее о том, что  слишком много рандома, чтобы что-то пытаться оптимизировать-) Я сам дамажу макросом на этом боссе и выше уже описал всевозможные косяки которые возникают-)
 Ясно, что Элема надо втыкать в начале место спавна зелёного, тогда получив зелёный цвет на переходе вапще можно зажечь, если все отлетят от него к ближайшей стене, но такого не бывает. Ты летаешь по всей поляне на переходе фаз, а иногда и при 1 зеленом слизнюке, и чтобы работал макрос везде ставишь магму, перед кольцом огня, что очень напрягает.

И я инжовские ботинки всё-таки на оранжевого не сливал. Ведь его самого в результате прокайтят через мили кэмп, на профе полно всякой непредвиденки когда боты спасают-)

П.С. Есть такое чувство, что кольцо  огня не на 30м а на 20 всетки работает, надо перепроверить.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2010, 13:47:01 by Богусс »
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Богусс

• Завсегдатай
  • **
Что-то мы сегодня всё о грустном, да о грустном-)
Есть вопросик к людям с большим опытом траев лича в ХМ: Куда и когда лучше приспособить элема? Вчера попробовал почти всё и под танка Шаркающих втыкал и на переходи в место танкинга Гневных духов и чуть сзади танка лича под первый кайт от ловушки в мили. Всё равно дамаг от элема ливс мач то би дизайрд. Что делать коллеги?
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
а у меня есть вопросик к людям совсем глупый. Символ КО даёт 10-3 секунды = 7 секунд кулдаун. + талант в элем ветке 7-4=3 секунды кд на КО должен быть как я понимаю у любого убер-энха?  :o Просто даже не задумывался о таланте этом, было вкниуто в него 1 очко всего. Если рассчитывать, что кд на КО будет 3 секунды, макрос
(показать/скрыть)
изменится?

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

Есть вопросик к людям с большим опытом траев лича в ХМ: Куда и когда лучше приспособить элема?
Ну это же просто совсем Богусс. Идёшь на WOL, берёшь там первую пятёрку энхов. Анализируешь логи на предмет времени втыкания элема и его дамага. Соответственно имея на руках общее время боя и значения времени перехода фаз-смотрим на какой фазе втыкали элема который нанёс больше всего дамаги. Ну а куда именно втыкать, зная на какой фазе-вопрос простой.

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

Просто даже не задумывался о таланте этом, было вкниуто в него 1 очко всего.
Ну что я могу сказать..по шкале от доброго к издевательски скептическому будет вот так:
"Век живи, век учись"-->"Бывает"-->"./facepalm"

kwano

• Завсегдатай
  • **
а у меня есть вопросик к людям совсем глупый. Символ КО даёт 10-3 секунды = 7 секунд кулдаун. + талант в элем ветке 7-4=3 секунды кд на КО должен быть как я понимаю у любого убер-энха?  :o Просто даже не задумывался о таланте этом, было вкниуто в него 1 очко всего. Если рассчитывать, что кд на КО будет 3 секунды, макрос
(показать/скрыть)
изменится?
:facepalm:

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

стопэ!

http://eu.wowarmory.com/character-talents.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&cn=%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA&gn=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%B8

текущий мой билд. В нём кд на КО составляет 5 секунд. Макрос пашет на ура! Если же я вкину ещё 1 очко в талант УКО - кд составит 3 секунды. Как это отразится на макросе? Эт чего, я ещё больше буду бабасить, чем сейчас? Завязывайте с фейспалмами, напишите, да/нет/как это отразится на макросе ? ))
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2010, 15:11:56 by Koalaman »

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
стопэ!

http://eu.wowarmory.com/character-talents.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&cn=%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA&gn=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%B8

текущий мой билд. В нём кд на КО составляет 5 секунд. Макрос пашет на ура! Если же я вкину ещё 1 очко в талант УКО - кд составит 3 секунды. Как это отразится на макросе? Эт чего, я ещё больше буду бабасить, чем сейчас? Завязывайте с фейспалмами, напишите, да/нет/как это отразится на макросе ? ))

конкретно на твоём макросе никак не отразиться. юзов КО будет ровно столько, сколько ты впишешь в макрос. это же очевидно. а уж сколько нужно КО в одном цикле, решать тебе.

Habarov

• Новичок
  • *
твой макрос как бы написан под 3х секудное кольцо огня...

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

Завязывайте с фейспалмами, напишите, да/нет/как это отразится на макросе ? ))
Надо было в конец этого предложения дописать ещё "и ниипёт".
Слушай, неужели самому не хочется чётко понимать как оно работает и что изменится и вообще что ты делаешь, тем более что всё написано в мини-гайде Богусса (и вообще, как я понял, он его писал со вставленной глифой и двумя очками в таланте).
Ответ на поставленный вопрос- Если вкинешь второе очко в талант-то макрос точно не изменится.
Я хз в ваших макросах не разбираюсь (хотя всё разжевали уже), но всё таки может кто то ещё не знает, по идее есть два ДПС цикла- по сингл таргету и АОЕ (целей больше одной), так вот-они разные и в АОЕ цикле приоритет КО естественно выше чем в сингле.
Короче Богусс пиши макрос на АОЕ цикл и ниипёт.

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

собсна и пытался выяснить под сколькисекундный кд КО Богусс запостил этот макрос.

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

собсна и пытался выяснить под сколькисекундный кд КО Богусс запостил этот макрос.
А помоему просто под пивом он его запостил.

закрыть