Не, я конечно могу понять, когда некоторые пытаются понтануться своим ОЛДФАЖЕСТВОМ.
Только получается - убожество. Я в игре с опен-евро-беты, декабрь 2004.
Волд пвп никого не интересовало с момента старта игры в феврале-марте 2005. Все степенно качались и поднимали лвла. ОМГ ВОЛД ПВП пришло в вов с введением патча 1.4, когда после поднятия серверов на русских рилмах начались стекания рейдов в зону Бути-Бея и вырезания локации подчистую. Через неделю-две оформилось волд-пвп СС-ТМ, а через месяц-два оно ЗАГЛОХЛО. И знаете почему? ДИСХОНОР. Никто из пвпшников, взявших второй ранг не соглашался уже в рейд по локациям, потому что ДХ записывали всем и можно было слить ранг за 3 кила неписей. Расцвели ганк-бригады, СС-ТМ месились только качающиеся малыши, Бути-Бей стал зоной ганка, роги переместились в столицы.
Рассвет волд-пвп в классике это Силитус, в БК это остров, в Волке это немного ОЛО и ганк качающихся малышей. В Кате ТБ вполне себе замена Кель-данасу, если у вас там все мирно и спокойно - переедьте на другой сервак. Например за последний год за аленей на Яле стало гораздо меньше народу, орда при численном преимуществе получила мотивацию к нападению, плюс память о рейдах Анклав-Стимпанк и прочие, так что поделать квесты и не получить в еблет - та еще задача.
Ну а разговоры про волд-пвп и бг - пфф, вспомни когда что ввели ньюфаг)