Насчет блюпоста, не согласен только с археологией, уж больно унылая она, потому что плюшки все можно было собрать ещё в первом патче при определенной удаче, вижу смысл в этой профессии если бы она обновлялась с каждым контент-патчем, и пускай не давала халявных маунтов, но хотя бы раскрывала историю новых рейдов. А то как-то неинтересно, все же это профессия дополнительная и обновлять её было бы не сложно, потому что к ней доступ имеют все.
А насчет вайнов, все повторяется уже который раз, по-моему на НК по другому и иначе быть не может, так же было и на ВОХе и видимо будет всегда.
Я не считаю TBC лучшим аддоном, хоть и с него начинал ( ностальгия все дела), это просто дело времени, сейчас уже мало кто может похвастаться, что играл в ванилле, в TBC все же побольше народу, а признать Лич - лучшим аддоном - ньюфагом оклеймят. Уверен, когда-нибудь и Кату будут называть лучшим дополнением. Катаклизм как и все, аддон как аддон, единственный фейл считаю, это странный патч с двумя неплохими герами ( зандалар) но без рейда, все же странно, контент-патч же! И затяжность ДД, сама политика ЛФР предполагает, что будут те люди кто будут рейдить исключительно там или же им быстрей надоест фарм нормала и ХМ уже вдоль и поперек известного подземелья, а это значит, что быстрота подачи нового контента должна увеличиться.
Как-то принято говорить о минусах, но о плюсах нет. Вот для меня некоторые из них.
1.) Вышеупомянутая трансмогификация - хороший шаг к кастомизации ( правда ещё бы ввести покраску брони и дроп редких красок, и совсем идеально - система трофеев, допустим с ХМ Смерта можно выбить клык, который можно повесить на себя.)
2.) Новые расы и их начальные цепочки, да вы хотя бы посмотрите на их детализацию, а потом на остальные расы!
3.) Я недавно занялся Хранителем Мудрости и только сейчас заметил насколько изменился Азерот в плане квестов, есть конечно ностальгия по старым заданиям, но некоторые зоны стали очень привлекательными.
4.) Фазирование квестов и их подача, вспомните как Хиджал менялся или цепочка про Тралла.
5.) ну опять первый патч, три разных рейда плюс ещё потом Оп, правда насчет крутых героиков я бы поспорил, я помню конец ВОТЛКа, там просто всех зергом убивалм, понятно после этого многие забыли, что такое вообще контроль, уверен будет также в начале Панд.
Ну конечно можно ещё сказать про ПВП, но я этим аспектом не интересуюсь, так что ничего говорить не буду.