Что то вы сегодня раздухарились.
На счёт пауля, парня с нечитабельным ником на которого вы набросились и других хейтеров.
Я могу посоветовать посмотреть вам фильм Big fish, может быть вы что то помёте из него. От себя лишь добавлю что игра не становиться хуже или "глупее" или не интереснее. я играю уже 7 лет и видел разное за это время ( хотя наверно всё таки 5 лет считая перерывы в игре). Нет игра остаётся такой же как и была (не разве что ДД исключение. но я считаю фэйлом не сам рейд а способ добывание камней из него.) просто мы становимся старше, мудрее, и смотрим на те же самые вещи под другим углом. Изначально, такова природа человека, мы видим лишь радужную картинку без каких либо минусов, но, со временем, мы начинаем видеть недоработки которых не заметили изначально. В принципе ВоВ не игра ради рейдов. Вов игра ради людей с которыми ты рейдишь ( ну для меня по крайней мере). Всегда можно найти занятие себе по душе. Я копаю зинрок и надеюсь выкопать раньше чем поднимут его шанс дропа. Не для того что бы понтануться ( хотя не скрою что такое желание есть всегда) а для того чтобы доказать себе что это возможно. Просто вы не хотите искать смысл, вы хотите что бы этот смысл вам дали разработчики. Я конечно извиняюсь, но так делают только глупые, недалёкие люди. Ведь какой смысл просто делать то, что тебе сказали? Разве не интереснее найти свой поуть, тот что подходит именно вам.
По теме петов. Как уже говорили это обоюдоострый меч. В принципе идея заслуживает право на жизнь. ( о том во что это перерастёт будем судить после того как узнаем и пощупаем это.) Да, это кажется похожим на "бои покемонов" и может быть это так и есть, но задумайтесь ненадолго... Ведь для многих это станет стимулом что то делать, а не бездумно летать над далараном\оргримаром\ вставить свой вариант. И, возможно, возродит коллективизм. новички будут узнавать от "воротил" что и как делать. Да мы не вернём ту взаимопомощь что была в классике, но была ли она там. Я говорю нет. и вот почему: В классике ( которую вспоминают чаще чем все адоны всемсте взятые) это был скорее способ выживания. Не было адонов, гайдов, описаний способностей, описаний багов. Люди делились друг с другом своими мнениями и, в итоге, приходили к кому то общему результату, который и выкладывали в своей гильдии. со временем всё росло и развивалось и выкладывать уже начали на "общий" ресурс коим и стал нуб-клаб. (посыпаю голову пеплом, но до нуб-клаба я не лазил дальше сайта гильдии).
На самом деле, есть такая фраза. "Что не делается- всё к лучшему". Стоит радоваться что мы сейчас обсуждаем игру сдесь и играем в неё дома перед компьютером а не бьём друг другу морды в подворотнях из за разлившийся бутылки.