, что эти 63к гильдий - это суммарно не более 10% реально рейдящих игроков от общего числа подписчиков... И вот получается ради кого эти нерфы? Сколько % игроков они удерживают в игре? Хоть 1% то удерживают? Хоть кого-то возвращают в игру? Заставляют возобновить подписку? Как бы какой смысл делать нормалы\геры легче ЛФР, если это никому не нужно? Вот на офф форуме и предложили интересную идею... Может стоит делать что то, что удержит\привлечет не жалкие десятые доли процента игроков, а будет полезным для остальных 90%? Если 90% игроков все равно ходят в ЛФР и никакие нерфы их не переманят в нормалы и геры, то может тогда наоборот стоит баффать лут в ЛФР вместо нерфов нормалов\гер? Что мешает? То, что ЛФР - это загон для крабов, где эпеки раздают нахаляву, где можно игнорировать механики...эммм...стоп! А разве в нормале или гере с 30% нерфом все это нельзя делать? Получается, что мешают только понты папок, которые считают, что нормал\гер >> ЛФР, даже не смотря на 30% нерф, потому, что это контент для "элиты"... И вот и выползает мой самый первый вопрос из этой темы... А стоит ли парится ради этих десятых долей процента от общего числа игроков, в то время, как 90% игроков в игре нечего делать и они банально уходят?
Пауль, ты старайся не забывать какое сейчас число и какая погода за окном. Думаю теперь ты понял почему уходит часть игроков из игры. Например я тоже уехал отдыхать и не стал проплачивать подписку, но это совсем не значит что я не буду играть в вов вообще. Кто то поступил так же как и я, кто то просто заходит полюбить пару белочек в день, кто-то перестал оплачивать подписку и ушел в диаблу до панд, и окей кто то ушел из вова навсегда, хотя в данном случае таких я думаю меньшая часть из всех остальных в данной ситуации (ах да кто то перестал играть в вов потому что не закрыл сессию из за него и пошел в армию
). Честно говоря я не особо жду патча панд, не потому, что он не торт, а потому что похоже вов приелась как игра либо уже не в игры надо играть..
P.S и вообще ты какой то пессимистичный всегда 
Я уже писал об этом... Уехал на лето - это единственный фактор летнего сезона, влияющий на число подписчиков... Все остальное, названное вами - это целиком и полностью вина разработчиков... Когда я говорю, что Близзард фэйкают число подписчиков разными акциями, мне отвечают - какая разница, как их завлекли: если они проплатили подписку, зачит они и есть самые настоящие, а не фэйковые подписчики... И вот я тоже так могу сказать... Какая разница, как Близзард потеряли подписчиков? Человек отменил подписку, а это значит, что он потерянный подписчик, собирается ли он вернуться в МОП или нет, играет ли он в Диабло или нет - это просто потерянный подписчик... И это вина разработчиков, что они его потеряли и не смогли удержать...