WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения сложности рейда «Душа Дракона» - 30%  (Прочитано 38096 раз)

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
90% игроков ходят за красивыми пикселями.
И апать шмот лучше чем нерфить босов, или я не прав?

Конечно ты прав. Наконец-то чантеры и ювелиры смогут таки заблаговременно накопить денег на яков и отдельные дома в Пандарии.
Откуда статистика то? Сам ходишь и решил что таких вот 9ть из 10ти? Урежь осетра до своей скромной особы.

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: EU-Ravencrest
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
90% игроков ходят за красивыми пикселями.
И апать шмот лучше чем нерфить босов, или я не прав?

90% игроков думают что хотят ходить за красивыми пикселями. На самом деле, если их им отдадут без всякого чэлленджа, им очень быстро надоест.

Ну не стоит списывать со счетов говнорандом :) Не всем же будут с первых киллов нужные вещи падать, и не все их зароллят. Плюс еще оффспеки, офф офф спеки, добавим рандом дроп (особенно трини и кольца) и получается что халявно то халявно, ток вот пойди да зафарми. Большую сложность будет представлять еженедельное посещение ДС чтобы выбить наконец тот самый бис пиксель. который нихрена не падает.

З.Ы.: Вот мне сейчас делать нефиг, так хожу фармлю маунта, сливаю по роллу каждую неделю, печаль. Ну еще неплохо-бы триню для аое с гера, но как-то пофиг на самом деле. Больше печет маунт, ачивки; в общем то все что на данный момент может и не имеет ценности, но с пандами ее приобретет (читай хц маунт - который вероятно будет 0.1% дроп, ачивы в духе "I can't hear you over the sound of how awesome I am", которые скорее всего перекочуют в раздел великих и может быть получат титул, и т.д. и т.п.). Ну еще неплохо альтов докачать, приодеть хотя бы чтобы можно было в данжи сразу в моп погнать, ну и просто какбэ поиграть за другой класс. Собрать на роге легендарку, на маге. Походить на арену в лолсетапах (маг маг - проблемы?).
В общем есть чем заняться тем, чей скилл и интерес не ограничен тупо одним классом и сбором бис шмота. (сейчас 100% словлю минусов и аггро)
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 04:10:11 by nomaddc »

Nikko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну еще неплохо альтов докачать, приодеть хотя бы чтобы можно было в данжи сразу в моп погнать, ну и просто какбэ поиграть за другой класс.

Я тут в нормал какой-то сходил. Так там хилить нечего вообще (и это при даунскейле до 390илвла с 85-ыми персонажами). Почти весь дадж бегал с открытым окошком настроек интерфейса и изредка прожимал вилд гроу. Похилить чуточку пришлось только на ласте и только потому, что фигню по полу катающуюся никто не перепрыгивал. Вообще странное ощущение на меня этот дадж произвел. ВоТЛКовские мне больше нравились.

А я тут подумываю второго друида на en рилме апнуть... Не знаю зачем мне два. Видимо затем же зачем и два мага.

Не всем же будут с первых киллов нужные вещи падать, и не все их зароллят. Плюс еще оффспеки, офф офф спеки, добавим рандом дроп (особенно трини и кольца) и получается что халявно то халявно, ток вот пойди да зафарми. Большую сложность будет представлять еженедельное посещение ДС чтобы выбить наконец тот самый бис пиксель. который нихрена не падает.

Я если честно не понимаю зачем собирать скажем ЛФРовский шмот. Чтобы потом в этом же ЛФРе врываться(омг)? А в нормалы и не дай бог героики такие люди, не ходят прикрываясь отсутствием времени и нежеланием играть по расписанию. Что вообщем то странно, ведь всегда можно найти пугов, примазаться к гильдии у которой не хватает одного человека...
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 04:23:48 by Nikko »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Откуда статистика то? Сам ходишь и решил что таких вот 9ть из 10ти? Урежь осетра до своей скромной особы.

Попаболь?

Я тут в нормал какой-то сходил. Так там хилить нечего вообще (и это при даунскейле до 390илвла с 85-ыми персонажами). Почти весь дадж бегал с открытым окошком настроек интерфейса и изредка прожимал вилд гроу.

"Я тут в тренажерный зал ходил. Отжал свои 150 кг 10 раз, изредка посматриваю на задницу красивой женщины, посмотрел телевизор пока качал пресс, а вон тот нуууб даже раз отжатся не может"
Замечаю что многие не понимают что скил игры у всех разный и кто то не может отжать свои 150кг не потому что он "ололо нуб параша идиот" а потому что у него нету к этому таланта.

Только не надо что нужно всего лиш "выйти из огня, потыкать ковыряя носом кнопку, полутать боса" ведь можно сказать: что сложного в футболе? Пнул мяч в ворота, забил гол, делов то.
Они грядут

Demonuga

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Хорошая новость для тех, кто сейчас падает на этих самых 5%. Ну и для продавцов лута/достижений конечно.
Плохая новость для вайнеров.
Остальным, думаю, пофик.
У брата 4/8 хм, на этом кд есть шанс свалить Хагару и Корабль. Я с пугами может затащу Ультру и Зоноза.
edit: Не на этом, а на следующем кд:)
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 07:51:30 by Demonuga »

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
Статистика весьма неточна, но...
H: Madness of Deathwing: 7013 (10.80%) \т13
H: Ragnaros: 6059 (8.70%) \т12
H: Nefarian: 3560 (4.71%) \т11
H: Sinestra: 2147 (2.84%) \т11
H: Al'Akir: 3078 (4.08%) \т11
H: Halion (25): 969 (7.99%) \т10
H: The Lich King (25): 1101 (1.85%) \т10
A Tribute to Insanity (25): 1282 (2.16%) \т9

Хорошо это или плохо - решайте сами. На мой взгляд, чем больше игроков пройдет актуальный контент полностью - тем больше шансов, что они заморозят подписку до выхода нового контента => потеря прибыли.
Ну а соревновательная часть для себя - да ради бога, стоит сходить в полностью рандомный рейд на хардмоды и попробовать затащить тех, кто будет в нем проявлять себя весьма слабо.

ShestOFF

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок/Монк
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Мне тоже совершенно не понятен смысл этих нерфов... Для чего они вообще? Чтобы "удержать" игроков в игре? Да, но по данным ВовПрогресса эти нерфы затрагивают только 1-2% рейдящих гильдий, что в пересчете на общее число игроков дает жалкие десятые, а то сотые доли процента... При этом основная масса игроков просто...уходит... Стоит ли стараться ради этих жалких крох? Может стоит лучше предпринять что-либо ради удержания\привлечения имено большинства игроков? Вон на офф форуме предлагали разные интересные идеи, типа баффа лута в ЛФР... Как думаете, если завтра в ЛФР начнет падать героик шмот, сколько процентов игроков возобновят свои подписки? Скажите, многие отменят? Это кто? Это те самые десятые-сотые доли процента? Так может не стоит ради них заморачиваться?
Пауль, ты старайся не забывать какое сейчас число и какая погода за окном. Думаю теперь ты понял почему уходит часть игроков из игры. Например я тоже уехал отдыхать и не стал проплачивать подписку, но это совсем не значит что я не буду играть в вов вообще. Кто то поступил так же как и я, кто то просто заходит полюбить пару белочек в день, кто-то перестал оплачивать подписку и ушел в диаблу до панд, и окей кто то ушел из вова навсегда, хотя в данном случае таких я думаю меньшая часть из всех остальных в данной ситуации (ах да кто то перестал играть в вов потому что не закрыл сессию из за него и пошел в армию  :P). Честно говоря я не особо жду патча панд, не потому, что он не торт, а потому что похоже вов приелась как игра либо уже не в игры надо играть..

P.S и вообще ты какой то пессимистичный всегда    :(
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 08:46:57 by ShestOFF »
[

ShestOFF

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок/Монк
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
что сложного в футболе? Пнул мяч в ворота, забил гол, делов то.
Неужели так думал Кержаков?  :'(
[

Lady N

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рдру
Я если честно не понимаю зачем собирать скажем ЛФРовский шмот
Многие классовые сеты из ЛФРа очень красивы для могрификации. Лично на мой вкус именно лфровская раскраска тиров на приста, мага и ханта является наиболее удачной из всех трех вариантов расцветки.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
Самое то главное, вайнеры то ноют мол "оказуалеле нипаиграть", но я сомневаюсь что хоть кто-то из тех кто выражает тут свое "фи" по поводу нерфа хоть один раз отключил дебафф.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
AVPaul хотел сказать, что удерживать игроков в игре нужно не нерфами, которые никак не влияют на поддержание интереса к игре, а некими иными методами. Имхо, один из самых главных методов, это снятие с одного кд 10 и 25 ппл, а так-же разницу между ними по илвл.
Ну да... Вот сморите... По графикам видно, что в месяц босса убивают с учетом нерфов около 1к гильдий ласта, 1,5к остальных боссов в хм, а в нормале доходит и до 3к... Большинство из них, а именно 80%, это 10ппл гильдии... Ну сколько может быть подписчиков в каждой такой гильдии, которые реально рейдят - без учета альтов и балласта? Практика показывает, что в гильдии в основном есть 1-2, ну редко 3, рейдящих 10-ки... И то обычно прогресс делает только одна из них... Я лично считаю, что эти 63к гильдий - это суммарно не более 10% реально рейдящих игроков от общего числа подписчиков... И вот получается ради кого эти нерфы? Сколько % игроков они удерживают в игре? Хоть 1% то удерживают? Хоть кого-то возвращают в игру? Заставляют возобновить подписку? Как бы какой смысл делать нормалы\геры легче ЛФР, если это никому не нужно? Вот на офф форуме и предложили интересную идею... Может стоит делать что то, что удержит\привлечет не жалкие десятые доли процента игроков, а будет полезным для остальных 90%? Если 90% игроков все равно ходят в ЛФР и никакие нерфы их не переманят в нормалы и геры, то может тогда наоборот стоит баффать лут в ЛФР вместо нерфов нормалов\гер? Что мешает? То, что ЛФР - это загон для крабов, где эпеки раздают нахаляву, где можно игнорировать механики...эммм...стоп! А разве в нормале или гере с 30% нерфом все это нельзя делать? Получается, что мешают только понты папок, которые считают, что нормал\гер >> ЛФР, даже не смотря на 30% нерф, потому, что это контент для "элиты"... И вот и выползает мой самый первый вопрос из этой темы... А стоит ли парится ради этих десятых долей процента от общего числа игроков, в то время, как 90% игроков в игре нечего делать и они банально уходят?
Пауль, ты старайся не забывать какое сейчас число и какая погода за окном. Думаю теперь ты понял почему уходит часть игроков из игры. Например я тоже уехал отдыхать и не стал проплачивать подписку, но это совсем не значит что я не буду играть в вов вообще. Кто то поступил так же как и я, кто то просто заходит полюбить пару белочек в день, кто-то перестал оплачивать подписку и ушел в диаблу до панд, и окей кто то ушел из вова навсегда, хотя в данном случае таких я думаю меньшая часть из всех остальных в данной ситуации (ах да кто то перестал играть в вов потому что не закрыл сессию из за него и пошел в армию  :P). Честно говоря я не особо жду патча панд, не потому, что он не торт, а потому что похоже вов приелась как игра либо уже не в игры надо играть..

P.S и вообще ты какой то пессимистичный всегда    :(
Я уже писал об этом... Уехал на лето - это единственный фактор летнего сезона, влияющий на число подписчиков... Все остальное, названное вами - это целиком и полностью вина разработчиков... Когда я говорю, что Близзард фэйкают число подписчиков разными акциями, мне отвечают - какая разница, как их завлекли: если они проплатили подписку, зачит они и есть самые настоящие, а не фэйковые подписчики... И вот я тоже так могу сказать... Какая разница, как Близзард потеряли подписчиков? Человек отменил подписку, а это значит, что он потерянный подписчик, собирается ли он вернуться в МОП или нет, играет ли он в Диабло или нет - это просто потерянный подписчик... И это вина разработчиков, что они его потеряли и не смогли удержать...
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 09:53:57 by AVPaul »

ptuch

• Завсегдатай
  • **
Боже вы ещё туда ходите? Удивляюсь, что это ДД кого-то волнует.
баерков ок волнует.

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
(показать/скрыть)
На мой взгляд, ч
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
Я лично считаю
(показать/скрыть)
Не кажется ли вам, что ваша аргументация хромает на обе ноги из-за необъективных оценок, подтверждаемых вашими же словами "я считаю"? Собирайте статистику, проводите массовые опросы и лишь затем пытайтесь делать какие-то выводы.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
"Хардкора" (хотя какой там) своего мы уже получили до нерфов.
Прикольный сарказм чувак, ведь это же сарказм? Не верю, что 3 мая, когда у тебя фк безумия - на евро еще не было нерфов.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Не кажется ли вам, что ваша аргументация хромает на обе ноги из-за необъективных оценок, подтверждаемых вашими же словами "я считаю"? Собирайте статистику, проводите массовые опросы и лишь затем пытайтесь делать какие-то выводы.
А вы хотите сказать, что когда на ВовПрогрессе циферка убивших босса гильдий увеличивается на 1, то это значит, что все 200+ мемберов этой гильдии его одновременно запилили? Я лишь хотел сказать, что 63к рейдящих гильдий нельзя ассоциировать с 10 лямами подписчиков Вов... Если босса за месяц при увеличении нерфа на 5% запилили 3к гильдий, то это скорее всего значит, что его убили 30-39к (с учетом, что 20% из них - 25ппл) игроков, или иначе 0,3-0,4% подписчиков...
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 10:30:14 by AVPaul »

закрыть