1. Обычно, как я понимаю, этот скилл кидается на себя? Придание сил
Лично у меня вообще настроен макрос на автовыбор себя при броске данного скилла (Alt+2 - и вуаля, уже скастован на себя), однако также этот скилл вынесен на панельку для клика мышкой, чтобы кидать на какого-нибудь члена пати. Именно пати, т.к. в рейде я лучше придержу этот скилл, вдруг самой понадобится, а в пати в рандом-инсте можно и побаловаться, покидать на всяких магов, сов, варлоков и ШП.
2. Что-то никак не могу понять. Вот идет постоянный дамаг по группе (ну, например, в ИЧ 3я фаза) с холиком всё понятно, поднять группу не трудно, Круг исцеления и Молитва исцеления на крайняк, а у диска только Молитва исцеления да ей, с учетом, что там дамаг идет очень быстро, много не нахилишь.. вот, как быть тут диску? Как вы тут держите группу?
Я сама когда-то на эту тему долго думала и где-то даже что-то такое писала. Взять тех же холиков. Ускоренная
Молитва исцеления у них только после хотя бы одной
флешки. А следовательно, им все равно нужно хилить единичные цели, чтобы разогнаться, да и оба указанных тобой хила - это хил на пати, причем в определенном радиусе от цели такого хила, а это значит, что в случае определенной расстановки рейда хил может и не достать (от РЛа не дождешься, чтобы он состав пати ради пристов менял, да и перебивать будут массовый хил всякие там шаманы своим чайником, который лечит рейд, а не пати), в итоге время и КПД будет потеряно. Сейчас часть холиков чаще спамит
ренью, чем хилит
МИ. И в этом есть свой смысл. Дисцы тут к ним довольно близки - мы спамим
щиты и по кд сливаем
бздыньку.

Если совсем всё плохо, то лучше придержать
гимн до этой фазы (у меня на него макрос: каст
Вн. Сосредоточения и после него сразу
гимн) и кинуть его под
героизм/
бл или после любого скастованного щита (для ускорения каста). Можно под
Придание сил еще кидать, но все же советую
Придание сил тратить отдельно.
Если же на этой фазе начинаешь нервничать и не знаешь, куда руки приложить, то просто щитуй самые незащищенные цели (самые просевшие, тряпочников и т.п.).
PS: Упс, ИЧ 3 фаза, а прочитала сначала как ИК 3 фаза и сразу Ануб на ум пришел. Писала про Ануба, но про ИЧ можно более кратко и проще. В ИЧ просто смотришь, на ком метка, на того щит кидаешь, остальных массами хилишь, сливая по кд бздыньку. Тут как раз и гимн можно слить после щита, и под Придание сил захилить всю пати. Они к тому моменту уже разложат босса.