WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Холи -> Дисц] Путь приста: из терний к звездам.  (Прочитано 75453 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: [Холи -> Дисц] Путь приста: из терний к звездам.
« Ответ #135 : 30 Апреля, 2010, 11:15:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хилить или не хилить обновлением - зависит от ситуации. На синдрагосе оно отлично помогает, когда кого-то вот-вот должны застанить в глыбу ) Кидаешь его и человек потихонечку стоит себе и отхиливается , в итоге глыбу разбили, а он - счастливый обладатель фулл хп
Да-да. А уж если на него и щит кинут, и два обновления (от холика и от дисца за неимением в рейде деревьев), то он вообще там жить будет долго и счастливо.  ;D

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 30 Апреля, 2010, 12:03:43 »
Хилить или не хилить обновлением - зависит от ситуации. На синдрагосе оно отлично помогает, когда кого-то вот-вот должны застанить в глыбу ) Кидаешь его и человек потихонечку стоит себе и отхиливается , в итоге глыбу разбили, а он - счастливый обладатель фулл хп

Мы рассматривали общий смысл есть исключения и синдрагоса одно из них. Не секрет что на людей с метками кидаеш щит, но вот ренью на 6 меток уже неуспееш кинуть, успеваеш кинуть только щит, хотя в теории да ты права.

На саурфанге на человека с кровью кидаеш щит+ренью, и то если не хилишь еще метку, это 25. В 10 кидаеш щит+ренью, до тех пор пока опять таки вторая метка не пришла, тогда просто некогда делать ибо хилиш танков+метку.

Ну как-то так.

Мы обсуждаем только дц,  что касается холиков то ренью сейчас у многих один из основных спелов, по этому поводу много споров и таких многие ненавидят называя их реньюспамерами и фейсрольщиками.

Хотя ренью отличный спел и хорошо отрабатывает, но у холиков.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2010, 12:06:45 by Galka »

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #137 : 30 Апреля, 2010, 13:06:07 »
Про Ренью - понятное дело, что когда напряженный бой, в котором лишний гкд приткнуть некуда, не располагает к реньюшке. Но когда бой для хила - это ленивое клац-клац, то там и ощитуешь всех, и реньюшки раскидаешь, и вообще... Впрочем, я и в холике ренью редко вешала - может я и зря это делала, но логика там был такая: если некуда гкд приткнуть, то уж на ренью я точно тратить его не буду.

Что касается женской драки...    :P  <- Вот вам.  :D

Фишка не только в гкд, а в оверхиле и умении правильно распределять ману. Я Понимаю что те кто играют с вотлк понятие оверхил и мана что-то заоблочное, но все же. Максимально эффективное использование спела. Дауж помню оверхил в 15-20% считался просто омг и напством сечас оверхил в 80% и ниче:)) Особенно у палов:)

Пистонка

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный Шрам
Мой нубодиск, заточен под хасту  :o
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A8%D1%80%D0%B0%D0%BC&cn=%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0

ХПС на килле КЛ 25
http://www.worldoflogs.com/reports/qy4j9otpvo14i1qw/sum/healingDone/?s=9923&e=10821
41.3 % Слово силы: Щит                               
29.5 %Божественное покровительство
9.5 %Молитва восстановления      
7.1 %Символ слова силы: Щит      
5.3 %Быстрое исцеление      
4.4 %Исповедь                   
2.2 %Божественный гимн      
0.5 %Благословенное исцеление   
0.2 %Обновление                   
(71% абсорба с щитов + 7% от глифа Слово силы: Щит)
по хпс на короле-личе
в топ200 по миру
и топ10 по Ру реалмам
Не говорите потом , что хаста диску ненужна  :facepalm:
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2010, 17:07:51 by Пистонка »
Holy - RIP
Discipline - слак мод ON

Tihra

• Гость
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A8%D1%80%D0%B0%D0%BC&cn=%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0

ХПС на килле КЛ 25
http://www.worldoflogs.com/reports/qy4j9otpvo14i1qw/sum/healingDone/?s=9923&e=10821
5.3 %Быстрое исцеление      
4.4 %Исповедь                   
2.2 %Божественный гимн      
0.2 %Обновление                   
по хпс на короле-личе
в топ200 по миру
и топ10 по Ру реалмам

А к чему это было сказано?

Олеле

• Новичок
  • *
хмм , незнаю что творите .На всех босов в героике 10/25 проблеми со мана нету,кроме лича .Фулл одет для шп ,только 1 тринкет меняю для дисц. Проседаю по ману на 5-6 инфест на лича в 10 ке , нада несколько айтемс поменят со спирит и крит, либо мп5.

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **

ХПС на килле КЛ 25
5.3 %Быстрое исцеление      
4.4 %Исповедь                   
2.2 %Божественный гимн      
0.2 %Обновление                   
по хпс на короле-личе
в топ200 по миру
и топ10 по Ру реалмам

вы видили логи парагона на вовлогс ? задумайтесь о своем относительном топ200

Shamotic

• Новичок
  • *
ЛОЛ)Парагон не выкладывает логи!

Slaughter

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Термоштепсель
Для начала, всем привет!

Спасибо Волчонке за статью, именно она меня подвела на то, чтобы сделать из холика диска  ;D
Вчера ходил первый раз в данж, обычный, не героик (да, и я еще не 80, но есть 80 холик - у меня 2 приста ;)), пару вайпов сделал :D т.к. привычка осталась от холика.. но переучиваюсь потихоньку.

У меня есть пару вопросов, можно? :)
1. Обычно, как я понимаю, этот скилл кидается на себя? Придание сил
2. Что-то никак не могу понять. Вот идет постоянный дамаг по группе (ну, например, в ИЧ 3я фаза) с холиком всё понятно, поднять группу не трудно, Круг исцеления и Молитва исцеления на крайняк, а у диска только Молитва исцеления да ей, с учетом, что там дамаг идет очень быстро, много не нахилишь.. вот, как быть тут диску? Как вы тут держите группу?

Да, вопросы нубские, но а кто им не был? ;)

Спасибо!

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
1. Обычно, как я понимаю, этот скилл кидается на себя? Придание сил

Лично у меня вообще настроен макрос на автовыбор себя при броске данного скилла (Alt+2 - и вуаля, уже скастован на себя), однако также этот скилл вынесен на панельку для клика мышкой, чтобы кидать на какого-нибудь члена пати. Именно пати, т.к. в рейде я лучше придержу этот скилл, вдруг самой понадобится, а в пати в рандом-инсте можно и побаловаться, покидать на всяких магов, сов, варлоков и ШП.

2. Что-то никак не могу понять. Вот идет постоянный дамаг по группе (ну, например, в ИЧ 3я фаза) с холиком всё понятно, поднять группу не трудно, Круг исцеления и Молитва исцеления на крайняк, а у диска только Молитва исцеления да ей, с учетом, что там дамаг идет очень быстро, много не нахилишь.. вот, как быть тут диску? Как вы тут держите группу?
Я сама когда-то на эту тему долго думала и где-то даже что-то такое писала. Взять тех же холиков. Ускоренная Молитва исцеления у них только после хотя бы одной флешки. А следовательно, им все равно нужно хилить единичные цели, чтобы разогнаться, да и оба указанных тобой хила - это хил на пати, причем в определенном радиусе от цели такого хила, а это значит, что в случае определенной расстановки рейда хил может и не достать (от РЛа не дождешься, чтобы он состав пати ради пристов менял, да и перебивать будут массовый хил всякие там шаманы своим чайником, который лечит рейд, а не пати), в итоге время и КПД будет потеряно. Сейчас часть холиков чаще спамит ренью, чем хилит МИ. И в этом есть свой смысл. Дисцы тут к ним довольно близки - мы спамим щиты и по кд сливаем бздыньку. :)
Если совсем всё плохо, то лучше придержать гимн до этой фазы (у меня на него макрос: каст Вн. Сосредоточения и после него сразу гимн) и кинуть его под героизм/бл или после любого скастованного щита (для ускорения каста). Можно под Придание сил еще кидать, но все же советую Придание сил тратить отдельно.
Если же на этой фазе начинаешь нервничать и не знаешь, куда руки приложить, то просто щитуй самые незащищенные цели (самые просевшие, тряпочников и т.п.).

PS: Упс, ИЧ 3 фаза, а прочитала сначала как ИК 3 фаза и сразу Ануб на ум пришел. Писала про Ануба, но про ИЧ можно более кратко и проще. В ИЧ просто смотришь, на ком метка, на того щит кидаешь, остальных массами хилишь, сливая по кд бздыньку. Тут как раз и гимн можно слить после щита, и под Придание сил захилить всю пати. Они к тому моменту уже разложат босса.

Slaughter

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
Волчонка, большое спасибо! Теорию понял, теперь надо применить ее на практики и "подточить" :)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
если не сложно - подскажите пожалста, почему дисц-танкохил.. не, даж не так .. почему дисц наряду с холипалом считается танкохилом, а холик нет (без учета овергира и того, что цлк10 можно пройти вообще без "танкохилов").. смотрю в дисцветку и не могу понять чего ж там такого специфического

или скорость каста (таланты) и бесконечная мана рулят?
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2010, 13:04:08 by Андрейка »

Tihra

• Гость
если не сложно - подскажите пожалста, почему дисц-танкохил.. не, даж не так .. почему дисц наряду с холипалом считается танкохилом, а холик нет (без учета овергира и того, что цлк10 можно пройти вообще без "танкохилов").. смотрю в дисцветку и не могу понять чего ж там такого специфического

или скорость каста (таланты) и бесконечная мана рулят?

Потому что у холика все абилки нацелены на хил рейда, можно конечно и танка похилить, но это сложнее, флешкой ты много не нахилишь, особенно  когда идет сильный урон, есть конечно ГХ, но пока ты его скастуешь, скорее всего он уже умрет. А дц во-первых, помогает тем, что не дает проходить урону в танка или значительно его снижает, а во-вторых у него есть исповедь, этот спел по общему количеству исцеления больше ГХ, и тем более оно потоковое. Да и хороший реген маны лишним не будет.
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2010, 10:59:01 by Tihra »

Fisherr

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #148 : 17 Августа, 2010, 03:15:34 »
Стоит ли менять 251 сетовые грудь и перчи на 264 за лёд?

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #149 : 17 Августа, 2010, 10:50:40 »
Стоит ли менять 251 сетовые грудь и перчи на 264 за лёд?

Если в будущем планируеш брать 277, то да. И да незабудь при смене этих двух вещей, надо и другие вещи пересмотреть и перекинуть пару штук. Есть такая вешь как сайт одевалка http://chardev.org/?c вот идешь и красуешься:))

закрыть