Что вы так к экзорсусу то докопались? Такая же гильдия как и все остальные, просто выше цели и амбиции.
Там играют точно такие же люди, которые, 99% ответят на грамотно изложенный ваш вопрос, а не "лолку че мине делать шобы ипашить как ти!"
Имбос, если я не ошибаюсь, уже очень давно в ВнТ.
http://www.wowprogress.com/guild/eu/термоштепсель/Вайп+на+трэше
Когда новичок хочет что то узнать - он найдет способ. Сейчас чтобы научиться играть, нужно максимум 2 месяца, и ты можешь смело играть на уровне топ20 гильдий средненького сервера. Но сейчас, когда смотришь заявки на вступление, кроме как

другой реакции невозможно выразить. Половина без чантов,камней, в синьке, не знают даже капы хита и т.п. - кому такие нужны? Не могут составить заявку(пусть она у нас и в свободной форме) это не значит что надо только линковать ссылку на армори и писать "инв в ги на ку я топ ворлд дру". Так что проблема в самих новичках.
Многие изменения близов мне тоже не нравятся и я бы сделал по другому. НО не стоит отрицать тот факт, что игра продолжает развиваться, достаточно зайти на бету и глянуть изменения.
А сама идея гильдий-помощников в чем то даже не плоха, но я боюсь что будет все примерно так: спамят в трейде о набор в гильдию-помошник, люди инвайтятся. Однако заинвайтившись они не развиваются, не повышают свой скилл, а просто садятся гильдии на шею.