P.s. Мне одному кажется что Вову не идет Китай? Почему слова Нюцзао и Шадо-пан у меня вызывают улыбку, только грустную и в голове рисуют азиатские игры? Я болен?
Всегда было грустно от таких сообщений, веть ВоВ, по сути, весь почти скопирован с тех или иных народов нашего реального мира. Давайте подумаем:
1)Вся раса троллей скопированна с африканских племен (перья, бусы, набедренные повязки, вуду).
2)Таурены классические индейцы (тотэмы, шаманизм)
3)Люди, дворфы - западная Европа 12-14 век
4)Воргены - восточная Европа 17-19 век
5)Эльфы с их поклонением природе - кельты 5-6 век
6)Кровавые эльфы - греция, Римская империя, 1 - 3 век
8)Весь Нордскол - народы северных регионов мира, Швеция, Норвегия, все оформленно в стиле классических викингов, даже руские есть.
И так далее.
Оригинальной частью игры был только БК, все остальное черпало вдохновленние в рельности.
Почему же никого не напрягали отсылки к индейцам, африканцам, нордам, русским, европейцам а к азиатам вызывает такой негатив?
Лично мое мнение такое: слишком уж сильно Близы нагнетали пафос, каждый следующий босс был все глобальнее, Смертокрыл вообще почти уничтожил весь мир, если бы такими же темпами все росло до Саргераса мы бы с ним сражались на космических кораблях уничтожая галактики походу чтобы градус эпичности не снижать. Вот близы решили его снизить пока все не перешло в абсурд. Зато финальная битва будет мега крутой на фоне пандарии.
Ну, панды, уж простите, совсем детский сад...
Смертокрыл глобальный, но жалкий. История о нем в вове по ходу игры была мала озвучена, от того и эпичности в нем меньше чем в том же Личе и Иллидане. Играя сначала ЛК я видел кучу порождений, зерен, зачатков его присутствия, присутствия Лича, начиная первые кв в Элвине мы видим чумных волков. И сюжет игры ведет нас к причине всего этого, что и прибавляет трагедии, драмы, желания отомстить за Азерот, найти этого главвреда и его собутыльников и тп.
Те же мурлоки были бы намного в кассу, что называется. Наги, врайкулы, сломленные, калуаки.
А пасхалка в классик вове панд - это не оправдание за их глобальное присутствие и посвящение им целого аддона.
Я говорю, просто как игрок, бывший уже. Я понимаю, в принципе, стремление Близзов срубить бабла - это, соб-сно первопричина любого бизнеса - это и понятно и объяснять не приходится. Тут стратегия больше не удовлетворить желания и потребности большинства игроков старой школы, а привлечь еще больше хомячков новой, понизив где-то возрастной ценз. Плюс самый большой рынок - азиатский. Nuff said.
p.s. А китайско-японские названия, сколько себя помню, всегда вызывали улыбку. Да и не только они. Тут уже разница в языке. Та же IKEA с названиями ее мебели. А для них в свою очередь наши слова и произношения могут вызывать улыбку.