WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: что нас ждет?  (Прочитано 55007 раз)

Brims

• Завсегдатай
  • **
Re: Diablo 3: что нас ждет?
« Ответ #120 : 06 Июля, 2012, 15:51:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты наверное не помнишь как выглядел д2 вначале и как он потом эволюционировал.
Очень интересный отзыв! Пойду лучше заварю себе чаю.

д2 в начале выглядела ок (до ввода КД на скиллы). потом допилили сетов предметов, но и без них все было зашибись. с единственным недостатком - невозможно исправить ошибки кача. а с прохождением не было таких траблов. фарм давал возможность проходить ковыряясь в носу и смотря телек (после сбора эпик раров). корсп ранов я не помню.

Brims

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #121 : 06 Июля, 2012, 15:54:21 »
Чего можно было ожидать от синглового слэшера? Поиграл, прошел на нескольких уровнях сложности и выкинул в помойку - так и поступает большинство....

с СИНГЛОВЫМ слешером. тут псеводо онлайн вещь с возможностью игры с друзьями.
не требовала бы игра постоянного инет соединения никто бы не ныл - уверен.

Ximik

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #122 : 06 Июля, 2012, 15:59:40 »
(показать/скрыть)
А вообще игра получилась хорошей. Но лично для меня есть несколько серьезных недостатков, очень сильно влияющих на мое желание играть:
1) Не было, да и сейчас нет баланса мили/рдд. Когда на старте первая сорка убила Диабло на инферно за 5 суток в уг шмоте, а первый монах недели через 3 в овергире. И не надо тут писать, мол, твои проблемы, играй рддшниками. Я как только увидел первые ролики с геймплеем монаха, сразу влюбился в этот класс, и решил, что играть буду только им  :)Да и про то, что рддшники фармили 3-4 акты, сколачивая миллионные капиталы на продаже шмоте милишникам, которые в то время ковыряли 1 акт, все помнят.
2) Скачкообразное изменение сложности (как минимум до нерфов). Такого явно не должно быть, что в первом акте нагибаешь все и вся, а во втором можно умереть от любой белой пчелки.
3) Плохая проработка шмота. Думаю тут все со мной согласятся. Уники должны быть униками, а не набором рандомных говностатов, которые и вендору стыдно продавать. В то время как твой герой рассекает в синьке и желтизне
4) Напрямую связан с пунктом 3. Это рандомность лута. Вы меня извините, но чтобы на инферно падали пухи на 51 лвл с 200 дпса, это жесть, это отбивает какое-либо желание еще раз и еще раз делать забеги для гринда.
5) Тесно переплетается с предыдущими пунктами. Это аукцион. Я прекрасно понимаю, что это единственное средство приносить хоть какие-то прибыли близам после продажи. Но для играбельности это только минус. Игра должна проходится в том шмоте, который тебе падает. А не так, что до нерфа во втором акте падал шмот для прохождения первого, в 3-4 для прохождения второго и т.д. Хорошо хоть с патчем немного выправили ситуацию. А вместе с жестоким рандомом статов на этом самом шмоте, получается ситуация, когда прохождение игры соло становится малореальным. И вот тут на арену выходит аук, вуаля, одевайся во что хочешь, ногибай все что движется. И теперь игрок должен вместо наслаждения игрой, стиснув зубы,  бесконечно фармить первый акт на голду, одеться, идти фармить второй и т.д. Или вливать реал мани, что еще печальнее.
Вот так, не совсем коротко, я описал свое видение недостатков игры. Есть и другие, но эти самые главные. Частично близы стараются все это править, но это делается очень медленно, к сожалению  :(
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2012, 17:16:03 by Ximik »
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

exstasy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #123 : 06 Июля, 2012, 17:43:11 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
(показать/скрыть)

Знаете, я сейчас всё меньше покупаю игры. И это не только потому, что стал старше. Просто наверное в индустрии стало очень много таких парней как Вы. "Главное прибыль, если кому-то не понравилось - их проблемы. Главное прибыль!"
Ok - сегодня Вы получите мои 600р., зато завтра мой кредит доверия к Вашим поделкам будет на нуле и Вы недополучите мои деньги. Если учесть, что я не один такой, в долгосрочной перспективе, компания, где работают девелоперы с похожим ходом мысли (как у Вас) просто катится в банкротство. Раз Вы работали в гейм-индустрии, думаю примеров знаете массу.

Я не думаю что это плохо или однозначно хорошо. Это Ваш выбор, Ваши приоритеты. Просто Я, как игрок, ухожу из WoW в WoT, из D3 просто ухожу. Именно потому, что мне, в Ваших клонированных ради прибыли играх, скучно.
Я, как игрок, готов дать шанс и ждать игру от Troyka Games, Black Isle Studios, Westwood (и пофиг, что таких компаний уже нет). До релиза D3 я готов был дать шанс Blizzard, но вышло то, что вышло. Я готов дать шанс какому-то новому проекту, пусть от малоизвестной компании (какому-нибудь Panzar'у или тем же Танкам), там парни делают что-то действительно интересное и, пока, не забронзовели от сверхприбылей.
А когда компания скатывается в самокопирование, ради стабильного дохода, мне её просто жалко. Это не та сфера деятельности, где решает экономический расчёт. Давайте честно - вся индустрия сейчас в глубокой засаде. Разрабы говорят о "кризисе идей", тогда как надо говорить просто о экономической выгоде. И ни один не задумался о том, что экономическая выгода, особенно в перспективе, должна быть следствием хорошей, качественной, классной игры, а не причиной её создания.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #124 : 06 Июля, 2012, 17:51:36 »
Ребят попробуйте поиграть на хардкоре. Там игра реально лутше. Ощущения намного более яркие. Нету такого количество выбора шмота на ауке(!!!). Так как выход шмота из игры есть когда перс умирает. Люди вроде даже шмотками делятся в паблике... Я не хвастаюсь, просто когда интерес играть на софте почти пропал создал персонажа на хардкоре и понял что это то чего мне в игре не хватало. ;)

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #125 : 06 Июля, 2012, 18:15:33 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

Ну мне например нравится то самое "клонирование" для меня это типо "стиль" игры и именно из за него я люблю Старкрафт как Старкрафт и Диабло как Диабло. По мне они бы потеряли намного больше людей если бы сделали старкрафт 2 не в стиле первого и Диабло 3 не в стиле второго. Я не понимаю зачем ты вообще купил д3 если и так сразу было видно что она "похожа" на д2 и д1. Была и открытая бета и много роликов гейм плея было. Я считаю что все что разработчики обещали они выполнили, и конечно же нельзя удовлетворить 100% людей которые ждали не то что вышло... Все большие предприятия, я уверен знают и понимают намного лутше вас (уж у них то аналитиков свои хватает) как и где им выйграть. Нытье на форумах в первую очередь из-за того что игра была куплена очень широким кругом людей. И соответственно не всем она понравилась... Вот и все, просто народ раздул из игры мегасверхкибергеймкоторыйзайметменянапротяжениевсейоставшейсяжиани, и не удивительно что потом многие разочаровались. Близард-Интертеймент как была успешным производителем игр так и останется, не важно купят ли ее акции другие дядьки или они останутся у тех же. От этого качество игр не пострадает. А качество на высоте ибо и старкрафт2 и вов и д3 являются на данный момент эталонами в своем жанре, и в первую очередь на них ровняются и будут ровнятся другие издания.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2012, 18:18:17 by Targitay »

exstasy

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #126 : 06 Июля, 2012, 18:32:30 »
To Targitay: Я и не покупал D3. И не считаю, что качество какой либо игры не пострадает при смене держателя акций (владельца фактически). Как не считаю, что на игры Blizzard следует ровняться остальным разработчикам. Мне не нужен RIFT, SWOTR и прочие подделки под, и без того, сильно наскучивший, WoW.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #127 : 06 Июля, 2012, 18:59:45 »
(показать/скрыть)

Ну ваше мнение вполне может не совпадать с реальностью... Насчет акций это не трудно проверить: просто посмотрите сколько раз Близард меняло акционеров и как это повлияло на игры. Я думаю когда вы будете директором или аналитиком компании типо ЕА или Активижен к вашему мнению обязательно прислушаются...

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #128 : 06 Июля, 2012, 19:07:10 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Эксперты Нубклаба на врыве. Близы в панике сушат сухари и вяжут носки - Пучина крах неизбежен.
Вы бы лучше доучились нормально, прежде чем нести чушь с умным видом. Тогда может и на игрушки бы меньше времени тратили :)
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

exstasy

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #129 : 06 Июля, 2012, 19:21:27 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ну ваше мнение вполне может не совпадать с реальностью... Насчет акций это не трудно проверить: просто посмотрите сколько раз Близард меняло акционеров и как это повлияло на игры. Я думаю когда вы будете директором или аналитиком компании типо ЕА или Активижен к вашему мнению обязательно прислушаются...

Что за привычка говорить людям с противоположными Вашим взглядами "вот когда станете..."? То есть, иметь мнение об играх могут только Директора и Аналитики крупных игровых компаний вроде ЕА или Activision? Это такой хитрый способ мышления или по другому "хвалить можно, а критиковать - только тогда, когда станете директором"?

Ok - Вам игра нравится, рад за вас. Но мне игра не нравится и это моё ИМХО. С Вашей точки зрения я не прав, а кто-то разделяет мои взгляды. Более того - аргументы вида "сперва добейся", говорят об отсутствии аргументов на вполне обоснованную критику.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #130 : 06 Июля, 2012, 19:33:55 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

Я вам привел факт что на игры близард равняются другие компании. Вы же мне отвечаете мол "я считаю что они не должны равнятся на близард".... Я вам и ответил что к вашему мнению обязательно прислушаются, но пока что у них в компаниях люди так не считают.... И я не вижу оснований критики в ваших сообщениях все что я вижу это мнение.  Мне нравится одно и не нравится другое это не основание (если что).

П.С. Я не говорил вам чегото добиватся. И тем более это не мое мнение. Успех игры можно замерить только в рейтиге продаж, ибо все остальное субьективно. У Д3 СК2 рейтинг продаж высокий соответствено они успешны, это факт а не мое мнение.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2012, 19:43:09 by Targitay »

exstasy

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #131 : 06 Июля, 2012, 19:51:59 »
Я уже говорил, об условности такого критерия, как успешность продаж. Как Вы думаете Fallout успешная игра? Комерчески нет, тем не менее - титан и основоположник жанра.
Да - ровняются. В итоге получаются RIFT, SWOTR и прочий другой шлак. Опять же моё мнение разделяет огромная часть игроков, которым D3 не понравился. Которые справедливо ожидали большего.

P.S. - Вы не говорили чего-то добиваться. Вы предложили побыть Аналитиком в ЕА, на что я логично парировал.
Ладно - нравится, рад за Вас. Всем добра!

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #132 : 06 Июля, 2012, 19:58:28 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
exstasy, первые машины были вонючими и неудобными. Лошадь была во много раз лучше.

Новые идеи в играх порой настолько сыры и нелепы, что играть в них противно. Вспомните Alone in the dark: физические головоломки испорчены самым ужасным управлением. А как нелепо бой выглядел. Как хорошо интересно на бумаге выглядело идея отвечать в разговорах на время, но как же убого это реализовали в Alpha Protocol. Как интересна выглядела идея реализовать изменяющийся мир в Dragon age 2. Но большинство игроков даже не замечала появившегося или исчезнувшего персонажа. Им игра с 30+ нелинейными квестами показалась линейной. И обычные картинки в конце из предыдущей части выглядели гораздо лучше.

Новые идеи ужасны в играх. Первый автомобиль история, на нем никто не будет кататься. А вот на современных машинах люди катаются и им это нравится. Я не против новинок, но пусть эти новинки пройдут проверку временем. Пусть неудачные идеи отвалятся, а хорошие превратятся в отличные. Пусть индустрия развивается медленно, но играть будет приятно, пусть игры будут полированными, а не "новыми".

Этим Blizzard и занимаются на протяжении стольких лет. Их много критиковали за отсутствие новшеств, за украденные идеи, но они продолжали полировать непопулярные жанры, продолжали улучшать придуманное и мы видим результат: фантастические продажи в жанре, который никто не покупает. Людям важнее качественно сделанное старье, чем кривые новшества.
Многие знают много, никто не знает все.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #133 : 06 Июля, 2012, 20:27:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как не считаю, что на игры Blizzard следует ровняться остальным разработчикам

Я думаю когда вы будете директором или аналитиком компании типо ЕА или Активижен к вашему мнению обязательно прислушаются...

Что за привычка говорить людям с противоположными Вашим взглядами "вот когда станете..."? То есть, иметь мнение об играх могут только Директора и Аналитики крупных игровых компаний вроде ЕА или Activision? Это такой хитрый способ мышления или по другому "хвалить можно, а критиковать - только тогда, когда станете директором"?

Вы предложили побыть Аналитиком в ЕА, на что я логично парировал.

Мне это все напомнило историю о Красной шапочке которую мама послала отнести бабушке пирожков:
Волк: Привет Красная шапочка, а что ты несешь?
КС: Мама говорит что обычно я несу всякую чуш... :facepalm:

exstasy

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #134 : 06 Июля, 2012, 20:48:37 »
Мне это все напомнило историю о Красной шапочке которую мама послала отнести бабушке пирожков:
Волк: Привет Красная шапочка, а что ты несешь?
КС: Мама говорит что обычно я несу всякую чуш... :facepalm:
Золотые слова Targitay, золотые слова.

закрыть