У тех людей которые пытаются смешивать игры с дерьмом всегда хотелось спросить, а какой по их мнению должна быть игра?
Мне почему-то кажется, что развёрнутого ответа получить не получиться.
Под развёрнутым я понимаю не фразу типа "Не так как тут" или "Сделаю, чтобы было круто", а подробное описание игрового процесса, механику скиллов, стилистику уровней и т.д.
Я понимаю, что сказать что игра гавно это самый простой вариант не требующий вообще подключения мозга, но знаете, это попахивает школотой
П.С. Ах да забыл, нужно чтобы игра ещё и понравилась АБСОЛЮТНО всем, ну или 99%.
В бытность работы в геймдеве помню устраивался к нам паренек на работу. Короче описал он (как смог) такую игру. Текста полного нет.. но..
"Вы просыпаетесь в псих больнице и ничего не понимаете что происходит... бла бла ужасы и главное можно драться чем угодно скальпелем или там гредушкой от кровати"
У подобных людей есть какие-то отрывочные мысли/идеи, они считают что они то уж точно ОК, но практика показывает, что бы сделать игру которая нравится всем, надо этих всех клонировать с одного ДНК, что бы это был один человек. Для него можно сделать идеальную игру. В целом и общем Д3 очень хорошая игра, я понимаю все ждут от Близзард убийцы ВоВ, ну или вообще игры которая убьет всех в данном жанре. Мне жаль таких людей. Это все равно что ждать что писатель напишет книгу и они затмит все предыдущие и вновь выпущенные. Игра действительно хорошая, постоянный онлайн позволил довольно легко выпускать патчи и серьезно править игру. Возьмите поделку МЭ3, ТОННЫ вайна (а каковы были ожидания!), и что в итоге? Кинули обглоданную кость-подачку, насрали всем в душу. Хотя игра и хорошая в общем и целом, уж она то точно хуже 1-2ой части.
Сравнивать Д3 и Д2 можно. Но идеи с скилами это реальный профит. Это то, что другие будут клонировать в Торчлайт 3, Титан Квест 2, и прочих прочих. Да нет сильной рандомности карт, но извините, смотрятся они в разы лучше чем полностью рандомные, Боссы опять же намного интересней. Да с одеванием они становятся все прозе и проще, но сранивать боссов в Д2 и Д3 я даже не буду, в Д2 это были просто большие и толстые крипы.
Скоро выйдет Торчлайт 2, вот поиграйте и сравните с Д3, и скажите что лучше, посмотрите на продажи и т.п. И только опираясь на эти данные делайте выводы, провальная или не провальная игра. Мое мнение, принесла игра деньги, продалась большим тиражом - она не провальная. А получили ли вы от нее ожидаемого кайфа или нет это вторично и субъективно, игры делают для получения прибыли и надо об этом помнить. Если надо сделать так, что бы игра понравилась 1кк человек и при этом обломала 100к других, это великолепно сделанный продукт. За уникальностью и т.п. обращайтесь к инди играм.