Мда.. странная практика танкования -прожимать сейвы ПОСЛЕ получения урона
По моему скромному мнению надо прожиматься для того чтобы НЕполучить урон. Набрал 80-90 раги жмешь НЩ пока он стоит набрал раги на еще 1 с запасом - ты под -сейвом хил спокоен - урон минимален. Рага набираеться почти мгновенно -реванш прокает как с пулемета. И да при такой практике тебя просаживает меньше ,а на ваншот абилки есть другие сейвы.
Если за 6 секунд противник не может снять тебе щит, то ты танкуешь ГС, не иначе. Такое случается, но очень редко и скорее это твой косяк, что жмешь НЩ в момент когда тебя не будут бить, чтобы его снять. Даже если тебя просадило, то практическое неполучение урона в течении 6 сек, отличный повод не жать щит, а потратить ярость на более дамажные абилки или засолить.
У меня рипост билд в котором основной рагонабор производится Ударом щита и Сокрушением, а основной сейф абилкой является Блок щитом. Отчего мои хп почти весь бой не особо полные и колеблются в районе 80-90%. Это позволяет мне использовать НЩ и под сильные абилки, а не после них, в отличии от сферических примеров в вакууме, что мы сейчас обсуждаем.
В общем, вы упустили одну важную вещь. Танк помимо неполучения/снижения урона или самоотхила должен еще выполнять круг задач. И на непоследнем месте стоит урон. Юзая глифованные реваншы в солоцель, дпс особо не поднимешь. Да, хилы тебя постоянно хилить не будут, но в некоторые моменты они будут подгорать, ведь если тебя пробивает, то это значит, что ты реально скоро умрешь и надо срочно тебя спасать. В моем же случае, можно не торопясь влить пару недорогих хилов, ибо я и сам проживу прилично долго.
То есть вся разница сводится к тому, что я получаю более растянутый урон и намного раньше. Отчего хилюсь в основном от ХоТ и медленных кастов хила. В твоем же случае, ты хилишься за счет быстрых кастов. Ведь если уж приходит случай когда тебя надо хилить, то это значит, что раги у тебя нет и тебе нужно срочно жать минус урон, а хиллу кастить что-то мощное.
Ну если в тебя не входит очень большой урон то можно и БЩ попрожимать , но в первую очередь нужно думать о том как получить минимум урона а не как затригирить сомнительный тир бонус. Раньше этого бонуса не было , посмотрел бы я на таких танков 
Вы сами предлагаете ситуации где низкий урон и хотите обсуждать правильность юза абилок.

Обычно боссы милихитами легко сбивают тебе НЩ, разве что вы в жутком овергире танчите флексы. Поэтому проблемы его использовать на 100% не стоит, только если босс промажет подряд раз 5.
А теперь пример похожий на ваш. 900к хп, НЩ на 250к, абилка босса на 400к, милихиты по 200к.
За время щита босс меня ударит раза 4. Это 2 хита в среднем.
Урон полученный мною будет 800к. Щит поглотит 250к. Остается 550к урона.
А вот теперь вопрос. Что лучше, получить урон в щит когда ты на фулл хп или когда хп неполное?
В первом случае у тебя останется 450к хп, во втором случае у тебя останется 525к хп.
130%>100%.
Раньше было раньше. Сейчас этот бонус есть и отлично списывается в мой стиль.
Вас послушать так вар вообще урона не получает если все правильно делает и хиллу можно его вообще не хилить.
Задача выживания сводится не только к получению минимального урона, но и распределения его во времени, чтобы не было пиковых всплесков урона по тебе и у хилла не подгорало.
Но да, я получаю в среднем на процентов 10 больше урона за весь бой, но и процент моего хилла от ХоТов намного выше.