Есть ли смысл гемиться в фулл стамину? До недавней поры прот был мейном спеком, вплоть до 570 шмота гемил чисто синие камни на стамину, зеленые стамина + додж и фиолетовые стамина + парри. Перековывался в авойд (хард капы хита и экспы естественно собраны). Но сейчас так почти никто не делает, вот и начал сомневаться.
Стамина мне нравилась тем, что можно прослакать пару ударов, чтобы в экстренной ситуации у хила было время прохилить меня до прока плащика / смерти. Кроме того, стамина выигрывает тем, что помогает от магических атак в отличие от авойда и искусности. + ко всему ЧСВ падает ниже плинтуса, когда видишь, что у какого-нибудь ДК или Медведя, загемленного в фулл Мастери / Крит, ХП намного больше, чем у тебя (у меня в 570 шмоте 930к. анбаф, У ДК же или медведей Лимон хп уже в ~550, если не раньше).
С авйодом больше крита => дпса, реже получаем урон от милиатак и вроде всё. Опять же, от магии и дот он не спасет.
Искусность еще хуже, снижаем получаемый урон, дпс небольшой, никакой защиты против магии.
Про крит я вообще молчу, дпса больше, но зато приходится напрягать хилов. Почти никакой выживаемости не даёт (разве что чаще критуем => больше раги, но не на столько, чтобы набирать её очень быстро).
Так вот, почему всё-таки стамина сейчас такая непопулярная?