WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 943270 раз)

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1770 : 04 Февраля, 2014, 09:34:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
          Мда.. странная практика танкования -прожимать сейвы ПОСЛЕ получения урона :facepalm: По моему скромному мнению надо прожиматься для того чтобы НЕполучить урон. Набрал 80-90 раги жмешь НЩ пока он стоит набрал раги на еще 1 с запасом - ты под -сейвом хил спокоен - урон минимален. Рага набираеться почти мгновенно -реванш прокает как с пулемета. И да при такой практике тебя просаживает меньше ,а на ваншот абилки есть другие сейвы.
Если за 6 секунд противник не может снять тебе щит, то ты танкуешь ГС, не иначе. Такое случается, но очень редко и скорее это твой косяк, что жмешь НЩ в момент когда тебя не будут бить, чтобы его снять. Даже если тебя просадило, то практическое неполучение урона в течении 6 сек, отличный повод не жать щит, а потратить ярость на более дамажные абилки или засолить.

У меня рипост билд в котором основной рагонабор производится Ударом щита и Сокрушением, а основной сейф абилкой является Блок щитом. Отчего мои хп почти весь бой не особо полные и колеблются в районе 80-90%. Это позволяет мне использовать НЩ и под сильные абилки, а не после них, в отличии от сферических примеров в вакууме, что мы сейчас обсуждаем.

В общем, вы упустили одну важную вещь. Танк помимо неполучения/снижения урона или самоотхила должен еще выполнять круг задач. И на непоследнем месте стоит урон. Юзая глифованные реваншы в солоцель, дпс особо не поднимешь. Да, хилы тебя постоянно хилить не будут, но в некоторые моменты они будут подгорать, ведь если тебя пробивает, то это значит, что ты реально скоро умрешь и надо срочно тебя спасать. В моем же случае, можно не торопясь влить пару недорогих хилов, ибо я и сам проживу прилично долго.
То есть вся разница сводится к тому, что я получаю более растянутый урон и намного раньше. Отчего хилюсь в основном от ХоТ и медленных кастов хила. В твоем же случае, ты хилишься за счет быстрых кастов. Ведь если уж приходит случай когда тебя надо хилить, то это значит, что раги у тебя нет и тебе нужно срочно жать минус урон, а хиллу кастить что-то мощное.

Ну если в тебя не входит очень большой урон то можно и БЩ попрожимать , но в первую очередь нужно думать о том как получить минимум урона а не как затригирить сомнительный тир бонус. Раньше этого бонуса не было , посмотрел бы я на таких танков :D
Вы сами предлагаете ситуации где низкий урон и хотите обсуждать правильность юза абилок.  :(
Обычно боссы милихитами легко сбивают тебе НЩ, разве что вы в жутком овергире танчите флексы. Поэтому проблемы его использовать на 100% не стоит, только если босс промажет подряд раз 5.
А теперь пример похожий на ваш. 900к хп, НЩ на 250к, абилка босса на 400к, милихиты по 200к.
За время щита босс меня ударит раза 4. Это 2 хита в среднем.
Урон полученный мною будет 800к. Щит поглотит 250к. Остается 550к урона.
А вот теперь вопрос. Что лучше, получить урон в щит когда ты на фулл хп или когда хп неполное?
В первом случае у тебя останется 450к хп, во втором случае у тебя останется 525к хп.
130%>100%.
Раньше было раньше. Сейчас этот бонус есть и отлично списывается в мой стиль.

Вас послушать так вар вообще урона не получает если все правильно делает и хиллу можно его вообще не хилить.
Задача выживания сводится не только к получению минимального урона, но и распределения его во времени, чтобы не было пиковых всплесков урона по тебе и у хилла не подгорало.
Но да, я получаю в среднем на процентов 10 больше урона за весь бой, но и процент моего хилла от ХоТов намного выше.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2014, 09:38:46 by Akcium »

killabee

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior/priest
    • Сервер: nagrand
« Ответ #1771 : 04 Февраля, 2014, 10:25:18 »
Народ, подскажите пожалуйста, а что насчет трини с Тока? Она все ещё хороша для танко варов? Мне просто сказали, что её жутко занерфели и она практически бесполезна для танкинга, так ли это?

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1772 : 04 Февраля, 2014, 11:18:02 »
@Akcium
Ты упорот , довольно простой пример за 6 секунд тебе могут не снять НЩ потому что у тебя напрокает авойденс , у меня такое частенько бывает. Прости что я ошибся и у меня много авойденса что я не могу триггернуть такой хороший бонус :( По факту пока что весомых аргументов от тебя я не услышал , ты ссылаешься на какие то сферические засолы раги под дамаг абилки (если что основная дамаг абилка это удар щитом , ага) и триггеры тир бонуса.

Народ, подскажите пожалуйста, а что насчет трини с Тока? Она все ещё хороша для танко варов? Мне просто сказали, что её жутко занерфели и она практически бесполезна для танкинга, так ли это?
Небось какой нить хитрый ддшник сказал :D Шли нафиг , танкую с триней с Тока все отлично , прокает часто , пассивный бонус шикарен. Да и я чего то не помню нерфов для нее.

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1773 : 04 Февраля, 2014, 12:18:35 »
@Akcium
Ты упорот , довольно простой пример за 6 секунд тебе могут не снять НЩ потому что у тебя напрокает авойденс , у меня такое частенько бывает. Прости что я ошибся и у меня много авойденса что я не могу триггернуть такой хороший бонус :( По факту пока что весомых аргументов от тебя я не услышал , ты ссылаешься на какие то сферические засолы раги под дамаг абилки (если что основная дамаг абилка это удар щитом , ага) и триггеры тир бонуса.
Не снимут и фиг с ним. За 6 сек меня абсолютно не торопясь поднимут с любого хп.
Про засолы я говорил относительно того, что жать НЩ в абилку, после которой 6 секунд в тебя никакого дамага лететь не будет, не очень правильно.
А солить есть под что, ведь Удар щитом апается Блоком щитом, но вы видимо его не юзаете.

Начинайте уже конструктивный разговор или хотя бы внимательно читайте мои ответы.

Ironman

• Новичок
  • *

• Класс: ВАРЛОК
    • Сервер: свежеватель душ
« Ответ #1774 : 04 Февраля, 2014, 13:08:51 »
          Мне просто интересно зачем солить рагу под дамаг абилки проту если они у прота дают рагу а не используют???А насчет реванша так пока Удар щитом на кд бывает 2-3 реванша прокнет - что кстати значит что удары босса ушли в парри и дамага я неполучил а при моих 41,58% парри это постоянно.

Я люблю людей,я люблю когда их нет
     Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет
     Но отлил ли кто серебряные пули?
     Что бы все уста заткнулись бесконечным

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1775 : 04 Февраля, 2014, 13:18:25 »
@Akcium
Не снимут и фиг с ним. За 6 сек меня абсолютно не торопясь поднимут с любого хп.
Про засолы я говорил относительно того, что жать НЩ в абилку, после которой 6 секунд в тебя никакого дамага лететь не будет, не очень правильно.
А солить есть под что, ведь Удар щитом апается Блоком щитом, но вы видимо его не юзаете.

Начинайте уже конструктивный разговор или хотя бы внимательно читайте мои ответы.
Я читаю твои ответы внимательно ты сам себе противоречишь. Вот сейчас ты уже согласился к тому что НЩ может уйти в молоко после того как тебя просадило и ты не получишь свой профит от тира в полной мере в итоге профитней все же окажется не получить урон вовсе разве нет? Прожал НЩ заранее , получил по лицу , заабсорбил , хилам не приходится тебя резко поднимать , но ты все равно идешь как танк на стену и ломишься в свой 2Т16 прожимая НЩ с фразой "А пох я прикрылся НЩ если не заабсорбит с профитом то меня хилы похилят , а то чет у них курорт"
И да лучше потерять 1-2 Мощных удара щитом без БЩ чем получить по лицу на пол хп.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1776 : 04 Февраля, 2014, 18:29:20 »
Что за маразм тут происходит? Давно такого бреда не читал. Играя в авойде жать нщ после атаки босса ну это полная охинея. Половина мили атак босса уходит в авойд. Жал всю жизнь нщ перед атакой и после бщ. Какой то там отхил с бонуса разгонять, ну это нужно пиздануться.
п.с. раги хоть жопой жуй всегда, можно жать по гкд все подряд.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1777 : 04 Февраля, 2014, 18:33:59 »
Вас послушать так вар вообще урона не получает если все правильно делает и хиллу можно его вообще не хилить.
Именно так, спроси Клесса из краштеста, мы с ним играли в пг, до всех "чудобонусов" с сета. И хилить вара танка нужно было максимум на Хигере или как ее там. А ну может на второй фазе харридона.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2014, 18:36:31 by Darghaim »

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1778 : 04 Февраля, 2014, 21:28:34 »
Именно так, спроси Клесса из краштеста, мы с ним играли в пг, до всех "чудобонусов" с сета. И хилить вара танка нужно было максимум на Хигере или как ее там. А ну может на второй фазе харридона.
Еще на цзи куне, в не-очень гире)
Кстати как ни странно, чем больше урона получают вары, тем меньше их надо хилять   :)  например на Токе, стоял с 15 по 25 стак, пока весь рейд лежал, а РЛ просил что бы я лег быстрее:D

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1779 : 04 Февраля, 2014, 22:06:14 »
Может быть в одного танка на цзи куне, в 2 даже шв никогда не тратил. Дамажили там стаки в основном, если дц не долбится и нщ прожимать так, чтоб стаки скинуть дамага вообще не входит.
Кстати как ни странно, чем больше урона получают вары, тем меньше их надо хилять
В сердце страха был 4ртый босс с кучей мобов, там вот точно ещё до нерфа блока на 20%(или 30% не помню) не нужно было хилить вара, щит был 90% времени, по ляму и как раз раги хватало по спадению обновлять. хпс под 100к выше всех хилов :Р
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2014, 22:12:49 by Darghaim »

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1780 : 04 Февраля, 2014, 22:41:21 »
Может быть в одного танка на цзи куне, в 2 даже шв никогда не тратил. Дамажили там стаки в основном, если дц не долбится и нщ прожимать так, чтоб стаки скинуть дамага вообще не входит.
у вас был дц...  :D  так если не прошло парри/уклон, тик доты под 400к + мили хит если пройдет...В общем были вайпы из за ваншотов) 
Мне больше нравилась Шекзир) там щиты по 1.5кк были на переходке))
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2014, 22:50:23 by Сэнто »

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1781 : 05 Февраля, 2014, 04:26:02 »
Шекзир вообще красота. Было больно даже с щитами пока не начали быстро убивать одного из мобов и откайчивать подальше того который уходил жрать дд, получалось 3 моба за раз и вот тогда и там хилить не нужно.

п.с. Были конечно времена, первый тир рейдов был особенно хорош, не считая ужасного СС с жуками. Пг тошноты вызывал одним синим видом, ещё и в 25ку потом пошел в конце, но 25ка это такое уныние, что не выдержал и забил. ОО тоже вообще не понравился, тоже не до терпел этот кошмар. Скорее бы уже ВОД интересно посмотреть на хп уровня Ванилы. И потанчить первый тир рейдов. Как то первые тиры всегда самые интересные, имхо конечно. Может просто я не терпелив и не могу без хоть какого то разнообразия долго терпеть одно и тоже.
п.с.с. ещё и все нормальные 10ки на гордунни вымерли, все ушли непонятно куда, походу ростер у лотоса и престижа по 200 человек. :Р
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2014, 04:38:05 by Darghaim »

Сорокпервый

• Новичок
  • *

• Класс: Воен
« Ответ #1782 : 05 Февраля, 2014, 20:23:20 »
Всем привет, хотелось бы спросить у вас (сразу извиняюсь если подобные вопросы уже были), какой тринкет лучше для вара танка
http://www.wowhead.com/item=102297 или
http://www.wowhead.com/item=102296
моё армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F/
заранее спасибо!

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1783 : 05 Февраля, 2014, 20:54:15 »
Можешь оставить кристалл , он даст больше прирост дпса , на боссах с аое уроном можно брать талисман как доп сейв например на токе , малкороке.

Silverfang

• Новичок
  • *
« Ответ #1784 : 06 Февраля, 2014, 00:03:18 »
Ребята, подскажите нубо-танку:
Есть танковые 540 шлем и плечи (уклон+парри, гембонус +стамина);
Есть дпсные 553 голова и 559 плечи (и то, и то с хаст+искусность, гембонус +сила).

Стоит ли менять танко-вещи на дпсные?
Дает ли протоварам хоть что-то для выживаемости стат "скорость"?

Ну и совсем жуткий вопрос - симкрафт выдает адекватный TMI только протопалам? Потому что моему вару эта программа выдает совершенно рандомные результаты с 20% погрешности...

закрыть