WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 944655 раз)

xent

• Новичок
  • *
Re: [Воины - Защита][5.3] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1440 : 11 Октября, 2013, 04:42:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По поводу всех вопросов выше: авойданс (геминг + рефордж) сейчас лучший выбор для танкования нормалов и большей части ХМов (речь о 10 ппл рейдах). Почему? Во первых хорошее снижение входящего урона за счёт доджа/парри, во вторых куча раги от проков реванша и исступления, соответственно больше возможности засейвиться, ну и в третьих значительное увеличение ДПСа за счёт механики рипоста. Искусность/стамина билд я бы посоветовал если у вас серьёзные проблемы с выживаемостью, чего до 11ХМа быть в принципе не должно. По поводу того, с какого илвла собирать - смотрите сами, если у хилов проблемы с прохилом вашего хп пула или прилетают ваншот спайки, то конечно нужно набрать больше стамины, если же с этим всё в норме, набирайте авойд.

Hromus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1441 : 12 Октября, 2013, 11:05:00 »
     Из тринь у меня с Рука на вынос и с Вневременного Острова за монеты. Пока полностью перековался и камни сделал на парри+уклон.

Не могу понять каким образом исскусность снижает входящий урон эффективнее парри, например. Срабатывание парри или уклона позволяет полностью избежать мили-урона. Исскусность повышает только блок-шанс, а удачный блок только снижает входящий мили-урон на 30%. И при перековке+геминг в исскусность блока все-равно мало получается - порядка 25%.

Какие трини наилучшие сейчас? Топ, наверное, с Малкорока на снижение кд абилок. А вторая? С исполина триня как?

Я могу сменить сетовые штаны и плечи с ПГ на лучшие, но держу те ради проков Победного Ража. Правильно делаю или можно спокойно менять на лучшие несетовые?
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2013, 12:14:57 by Hromus »

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1442 : 12 Октября, 2013, 17:24:22 »
     Не могу понять каким образом искусность снижает входящий урон эффективнее парри, например. Срабатывание парри или уклона позволяет полностью избежать мили-урона. Исскусность повышает только блок-шанс, а удачный блок только снижает входящий мили-урон на 30%. И при перековке+геминг в исскусность блока все-равно мало получается - порядка 25%.

Во первых, дело в том что искусность собирается не ради блока, а ради крит.блока, т.е. снижение урона на 60%. соответственно если не использовать БЩ, то польза от искусности стремится к 0.
Во вторых, на 1% крит блока нужно намного меньше статов, чем для того же парри, особенно учитывая что парри еще и диминишится. Собрав 10% крит блока, с того количества рейтинга при перековке ты сможешь получить 3% парри(значения приблизительные, только для примера).

Я могу сменить сетовые штаны и плечи с ПГ на лучшие, но держу те ради проков Победного Ража. Правильно делаю или можно спокойно менять на лучшие несетовые?
все зависит от илвла сетов/нонсета. Если т15, например из лфр(502), и нонсет нормаловский(553) лучше поменять. 530/543 на 553 я б не менял.

xent

• Новичок
  • *
« Ответ #1443 : 12 Октября, 2013, 18:29:13 »
Какие трини наилучшие сейчас?

Нельзя сказать что какие то 2 трини будут лучшим выбором на всех боссах.  Но для большинства, на мой взгляд это кристалл и фиал, хотя с гарроша и защитников тоже очень неплохие, и где то будут эффективнее.

И вопрос по поводу трини с тока, я правильно понял что она увеличивает дамаг от критов и пассивно даёт 7% искусности? И аптайм прока может знает кто?

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #1444 : 12 Октября, 2013, 19:44:45 »
Она как и все трини этого толка дает не +7% к искуссности, а (текущий показатель искуссности)*1.07 (думаю, в пояснениях не нуждается. Икдшная, прокает на 20 сек раз в 2 мин. Т.е. 20/120=33% боя аптайм.

Вы тут к консенсусу не пришли по поводу перековки/гемминга? Перековался в капы->парри->авойд->искуссность, оставив при этом гемминг в стамину(я до сих пор с ёканьем в сердце вспоминаю птицу хм с её острыми когтями+милитычкой+тиком дебафа одновременно) Супер-пупер прироста дпса не заметил(хотя мож потому что и проверять-то особо не на ком было), но реванш прокает как из пулемета и раги вагон, сэйвись - не хочу. Крита догоняется до ~30% под всем этим делом(~540 илвл, шмот пг хм тф- хм)

Собсна, чего пишу-то. Это я такой наркоман или время БЩ реально стакается теперь?Оо Или у меня tmw глючит?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1445 : 12 Октября, 2013, 19:58:03 »
Какие трини наилучшие сейчас?

И вопрос по поводу трини с тока, я правильно понял что она увеличивает дамаг от критов и пассивно даёт 7% искусности? И аптайм прока может знает кто?

судя по коментам с вовхеда, она дает 7% к твоему рейтингу искусности ( т.е. если у тебя 10к искусности она дасть 700 ).
А по поводу аптайма, она ведь не рппм, т.ч. аптайм легко считается вручную. элементарные вычисления, и получаем максимальный аптайм в 17%, в реальных боях будет меньше на несколько %.

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1446 : 12 Октября, 2013, 20:03:30 »
Собсна, чего пишу-то. Это я такой наркоман или время БЩ реально стакается теперь?Оо Или у меня tmw глючит?

оно ж всегда стакалось, жмешь на последних 2-х секундах и БЩ висит 8 сек, может путаешь с НЩ? его абсорб не стакался.

Икдшная, прокает на 20 сек раз в 2 мин. Т.е. 20/120=33% боя аптайм.
20/120 = 16.66 же -_-

enVader

• Старожил

« Ответ #1447 : 12 Октября, 2013, 20:40:41 »

оно ж всегда стакалось, жмешь на последних 2-х секундах и БЩ висит 8 сек, может путаешь с НЩ? его абсорб не стакался.
Хм, а я только сейчас заметил, в тултипе и на вовхеде ничего не написано про это.
Икдшная, прокает на 20 сек раз в 2 мин. Т.е. 20/120=33% боя аптайм.
20/120 = 16.66 же -_-
Эээммээ..... Ну да, ошибся  ;D

xent

• Новичок
  • *
« Ответ #1448 : 12 Октября, 2013, 21:12:17 »
Перековался в капы->парри->авойд->искуссность
Парри это тоже авойд, если что ;)  Камни со стаминой можно смело поменять. Можно вообще не заморачиваться с балансом доджа/парри и полностью забиться в парирование (с соблюдением сокет бонусов). У меня в 560 гире и таком раскладе потери авойданса около 0.1%, зато дамага побольше за счёт глифа на реванш.

максимальный аптайм в 17%, в реальных боях будет меньше на несколько %

Да, так и есть. И толку от неё разве что при больших значениях искусности -_-

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1449 : 12 Октября, 2013, 22:02:04 »
Да, так и есть. И толку от неё разве что при больших значениях искусности -_-
Если вдруг кто то решит собрать кап искусности, тринька в этом неполохо поможет  :) хотя с введением новой механики авойденса никто уже и не вспоминает про 23к искусности   :(

enVader

• Старожил

« Ответ #1450 : 12 Октября, 2013, 23:11:12 »
Ну не совсем, парри - это немного не та петрушка) Его как минимум набрать проще)
Самое крутое в этой трине - это эффект множителя как с обычной меты в голове, только как минимум в 2 раза сильнее) Особенно при нынешней механике рипоста. Ну и жирненький такой прок на силу)

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1451 : 13 Октября, 2013, 03:40:41 »
Ребят нужен совет. От меня требуется выживаемость и дпс , сейчас забит в фул стамину т.к. третий танк в статике а статик прогрессит хмы на которые моего гира явно маловато. Прошибает больно компенсирую тонной хп и НЩ под кучей отмщения (например на Назгриме выживаю только если прожму перед казнью НЩ и сразу же после т.к. остаюсь на каплях хп). Будет ли профит в выживаемости и дпсе если перебиться в авойденс? или лучше на таком этапе остаться в стамине.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3/simple

Wildjeck

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1452 : 13 Октября, 2013, 09:21:10 »
Ребят нужен совет. От меня требуется выживаемость и дпс , сейчас забит в фул стамину т.к. третий танк в статике а статик прогрессит хмы на которые моего гира явно маловато. Прошибает больно компенсирую тонной хп и НЩ под кучей отмщения (например на Назгриме выживаю только если прожму перед казнью НЩ и сразу же после т.к. остаюсь на каплях хп). Будет ли профит в выживаемости и дпсе если перебиться в авойденс? или лучше на таком этапе остаться в стамине.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3/simple

Если ты третий танк, то где остальные два? Я понимаю шаманов в три танка идти, но для того же Назгрима ХМ твоего танкового гира явно недостаточно. Профит в выживаемости и дпс от увеличения эвойденса есть, но от экзикута Назгрима без должного количества выносливости тебя это может не спасти. Про НЩ - это само собой разумеющееся. Консерви ярость для НЩ перед и после казнью особенно на нескольких стаках раскола брони (желательно до 120).  С 2 Т16 еще и похилиться сможешь.

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1453 : 14 Октября, 2013, 09:55:16 »
так, комрады, подскажите. Есть такие, кто убивал шаманов в ХМе и при этом закован в авойданс? Убивал на этом кд, бил с паладинчегом мужика. Ввиду того факта, что то был не мой статик, а очень чужой, то меня настоятельно просили коваться в искусность. Спорить не хотелось, так как был крайне заинтересован в киле, ну или как минимум в траях. Собственно пришлось мои 45% авойданса(15+30) поубавить камнями на искусность. Получилось нечто среднее. При нормальной ротации сейвов и всяких там доп абилок моё хп упало до спасительного плаща лишь раз. Триню на уклон пришлось сменить на триню со стаминой (итого две стамины было). А теперь вопрос. Что тут профитнее будет? Авойд или искусность?
Сейчас пришел опять к 45% авойда +51% искусности. надо, правда, ещё немного с перековкой посидеть, а то там некоторые моменты кривоваты. Но в целом, что профитнее в ХМах: баланс между искусностью-авойдом, чистый авойд с минимум искусностью или искусность?

AlexBeeR

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #1454 : 14 Октября, 2013, 11:19:10 »
так, комрады, подскажите. Есть такие, кто убивал шаманов в ХМе и при этом закован в авойданс? Убивал на этом кд, бил с паладинчегом мужика. Ввиду того факта, что то был не мой статик, а очень чужой, то меня настоятельно просили коваться в искусность. Спорить не хотелось, так как был крайне заинтересован в киле, ну или как минимум в траях. Собственно пришлось мои 45% авойданса(15+30) поубавить камнями на искусность. Получилось нечто среднее. При нормальной ротации сейвов и всяких там доп абилок моё хп упало до спасительного плаща лишь раз. Триню на уклон пришлось сменить на триню со стаминой (итого две стамины было). А теперь вопрос. Что тут профитнее будет? Авойд или искусность?
Сейчас пришел опять к 45% авойда +51% искусности. надо, правда, ещё немного с перековкой посидеть, а то там некоторые моменты кривоваты. Но в целом, что профитнее в ХМах: баланс между искусностью-авойдом, чистый авойд с минимум искусностью или искусность?

Не чего толкового не скажу, но на этом кд так же от танчил шаманов в хме в полу дд шмоте,с дд тринями. Держали мужика с протпалом, геминг в пари+ стама, по сравнению с другими танками я урона вообще не получал, сэйвы прожал 1 раз, на 20% когда протпал упал и на мне было 8 стаков) Босс не пробивает вообщем, кусала ток дота, так как стояли в 3 тела, 2 танка и дц прист.

закрыть