WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 944794 раз)

Leshiu

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Воины - Защита][5.3] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1395 : 26 Сентября, 2013, 11:14:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хочу придерживаться такого приоритета: Hit=Exp > Mastery > Parry=Dodge > Strength

Возникают рабочие вопросы:

1. Имея например шмотку 522 с Parry\Dodge имеет смысл менять её на дд 502 с Mastery ? Вроде как высший уровень шмота хорошо, но на 502 приоритет статы идёт.

2. Есть верхний предел Mastery, который выше этого процента уже не нужен, и как бы лишние шмотки одевать с Parry\Dodge?

3. Имеются ли минимальные требования к Parry\Dodge? Скажем есть две шмотки, один итем лвл, но на одной есть Mastery, на другой Parry\Dodge. Какую одевать?

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1396 : 26 Сентября, 2013, 12:34:46 »
Хочу придерживаться такого приоритета: Hit=Exp > Mastery > Parry=Dodge > Strength

Возникают рабочие вопросы:

1. Имея например шмотку 522 с Parry\Dodge имеет смысл менять её на дд 502 с Mastery ? Вроде как высший уровень шмота хорошо, но на 502 приоритет статы идёт.

2. Есть верхний предел Mastery, который выше этого процента уже не нужен, и как бы лишние шмотки одевать с Parry\Dodge?

3. Имеются ли минимальные требования к Parry\Dodge? Скажем есть две шмотки, один итем лвл, но на одной есть Mastery, на другой Parry\Dodge. Какую одевать?

Сила хорошо, но почему не выносливость?
1) есть танкошмот и есть дд шмот. Ты кто? На дд шмоте приоритет стат - крит. Крит явно хуже, чем пари/додж.
2) С твоим уровнем шмота у тебя не будет верхнего предела искусности. Решил идти в искусность - забей на авойданс.
3) Если ты не делаешь упор в пари/додж, то нет для тебя никаких значений минимума.

Вопросы странные, понимания, очевидно нет.

Ну и не в обиду тебе, но в ЛФРе можно и в дд шмоте бегать и быть танком, хилы конечно разоруться, но можно и побегать))

Leshiu

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1397 : 26 Сентября, 2013, 12:50:15 »
Сила хорошо, но почему не выносливость?
1) есть танкошмот и есть дд шмот. Ты кто? На дд шмоте приоритет стат - крит. Крит явно хуже, чем пари/додж.
2) С твоим уровнем шмота у тебя не будет верхнего предела искусности. Решил идти в искусность - забей на авойданс.
3) Если ты не делаешь упор в пари/додж, то нет для тебя никаких значений минимума.

Вопросы странные, понимания, очевидно нет.

Ну и не в обиду тебе, но в ЛФРе можно и в дд шмоте бегать и быть танком, хилы конечно разоруться, но можно и побегать))
Выносливость не указал, т.к. это понятно что выше по приоритету.

1. Не совсем видимо точно сказал. Есть 502 танковская шмотка с Parry\Dodge. И есть 522 шмотка от дд с искусностью. Одевать значит 502 несмотря на то, что на 522 есть нужная мне искусность?

Или например есть две шмотки 502, одна от танка с Parry\Dodge, другая от дд с искусностью. Искусность же для меня в приоритете, но в то же время имеет не нужный для меня крит.

Вот и пытаюсь понять как лучше скомповать шмотки для танка.

dartmart

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1398 : 26 Сентября, 2013, 13:25:39 »
1) ну тут все совсем легко - бери 522 дд шмотку и сковывай крит в мастерство/меткость, если нет капов. В противном случае, можешь оставить крит. Хотя изначально ты описал совсем противоположное.

что касается двух одинаковых шмоток по илвл - я бы взял с авойдансом и сковал бОльший стат в искусность. Хотя и шмотка с искусностью и критом тоже имеет право на жизнь.

Хотя это довольно непрофитно.

В реалиях патча 5.4 шмот с авойдансом очень даже крут) Однако при твоем текущем гире все же проще будет коватсья в искусность.

Setol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1399 : 27 Сентября, 2013, 15:20:21 »
C выходом 5.4 гемиться в крит протвару не актуально, уж лучше в авоиданс.
Объясните мне, почему гемиться в крит стало вдруг неактуально именно с выходом 5.4 - патча, в котором впервые к криту прикрутили полезные для протовара эффекты?

dartmart

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1400 : 27 Сентября, 2013, 15:47:46 »
C выходом 5.4 гемиться в крит протвару не актуально, уж лучше в авоиданс.
Объясните мне, почему гемиться в крит стало вдруг неактуально именно с выходом 5.4 - патча, в котором впервые к криту прикрутили полезные для протовара эффекты?

Потому что гораздо выгоднее загемиться в авоиданс и получить с суммарного значения этих статов ещё и 75% в виде крита. И рыбку съешь и на... ну ты понял.

AlexBeeR

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #1401 : 28 Сентября, 2013, 11:02:12 »
Доброго времени суток!!!
Решил тут побегать в прото спеке) возникло пару вопросов по поводу геминга)
Стоит ли в данном патче соберать 15% мастерства при 540+ илвл? ( т.е геминг мастерство+стама,пари + стама)
или же вполне хватает 7.5% но геминг фулл пари+стама.
Я прекрасно понимаю что 15% мастерства дадут мне более больший прирост раги да и дпс будет выше, но я и несобераюсь танчить лфры,ргеры,обычки.
При каком количестве мастерства выживаемость будет выше?

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1402 : 28 Сентября, 2013, 13:18:23 »
Доброго времени суток!!!
Решил тут побегать в прото спеке) возникло пару вопросов по поводу геминга)
Стоит ли в данном патче соберать 15% мастерства при 540+ илвл? ( т.е геминг мастерство+стама,пари + стама)
или же вполне хватает 7.5% но геминг фулл пари+стама.
Я прекрасно понимаю что 15% мастерства дадут мне более больший прирост раги да и дпс будет выше, но я и несобераюсь танчить лфры,ргеры,обычки.
При каком количестве мастерства выживаемость будет выше?
С хард капом(15%) будет понадежней. В теории с софткапом(7,5%) по тебе будет входить урона чутка поменьше, но при нескольких парри подряд ты можешь оказаться без раги в нужный момент. Я недавно на Токе чуть не лег от парри шс и ревенжа, имея 13-14% мастерства(люблю иногда с дд плащиком потанчить  ;D).

1) ну тут все совсем легко - бери 522 дд шмотку и сковывай крит в мастерство/меткость, если нет капов. В противном случае, можешь оставить крит. Хотя изначально ты описал совсем противоположное.

что касается двух одинаковых шмоток по илвл - я бы взял с авойдансом и сковал бОльший стат в искусность. Хотя и шмотка с искусностью и критом тоже имеет право на жизнь.

Хотя это довольно непрофитно.

В реалиях патча 5.4 шмот с авойдансом очень даже крут) Однако при твоем текущем гире все же проще будет коватсья в искусность.
На дд шмоте не обязательно крит, там и хаста может быть. С хастой шмот брать не стоит, проту хаста как мертвому припарка.
Дд шмот крит/иск очень профитен при 100% критблоке и 2т16. Точнее парри и додж становятся очень непрофитными.

В гавношмоте можно вообще забить на перековку. Шмот будет меняться слишком часто и выбора не будет особо. Сделать приличный уклон в какой-то стат не получится, а пара лишних процентов туда-сюда ничего не решают. Хотя хит и мастерство капнуть не помешает.

Wildjeck

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1403 : 28 Сентября, 2013, 14:04:00 »
Доброго времени суток!!!
Решил тут побегать в прото спеке)
Сам же ответил на своей вопрос: "Я прекрасно понимаю что 15% мастерства дадут мне более больший прирост раги да и дпс будет выше". Что еще нужно в настоящее время при танкинге? Больше ярости - больше выживаемость. Стоит давно забыть про всякие там хард капы эвойденса. Активный танкинг - наше все. Дпс в Хм рейдах (я так понимаю, что ты именно про них говоришь) тоже имеет не последнее значение. За 7 потраенных хмов не увидел ни одного босса, который бы нещадно карал воина-танка. Куюсь в паррирование и уклонение, сокеты - выносливость комбинированная с паррирование /уклонением либо чистая выносливость. Когда наберу получше экипировку, планирую камни на стамину убрать.

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1404 : 29 Сентября, 2013, 12:03:56 »
Всегда знал, что в близзард работают одни наркоманы. Но как можно было сделать 4 разных танкощита в ОО и 0 штанов?  :facepalm:

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1405 : 29 Сентября, 2013, 13:33:49 »
Всегда знал, что в близзард работают одни наркоманы. Но как можно было сделать 4 разных танкощита в ОО и 0 штанов?  :facepalm:
в 5.1 был всего 1 щит с королей) видимо много людей вайнило по этому поводу и близы сделали 100500 щитов, что в ПГ, что в ОО=)  а штаны...кому они нужны :D

Ironman

• Новичок
  • *

• Класс: ВАРЛОК
    • Сервер: свежеватель душ
« Ответ #1406 : 29 Сентября, 2013, 15:50:34 »
в 5.1 был всего 1 щит с королей) видимо много людей вайнило по этому поводу и близы сделали 100500 щитов, что в ПГ, что в ОО=)  а штаны...кому они нужны :D
     Согласен в 5,1 щит слутал только с лфр- с нормы так и неувидел в дропе. А в ОО на 2 кд взял щит и доволен ;D

Я люблю людей,я люблю когда их нет
     Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет
     Но отлил ли кто серебряные пули?
     Что бы все уста заткнулись бесконечным

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1407 : 29 Сентября, 2013, 17:28:46 »
В пг щиты падали только с изначального и лей шеня.
В 5.1 вайнили на итемлвл(-7), а 1-2 танкощита на рейдтир обычное явление.

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1408 : 29 Сентября, 2013, 19:42:11 »
В ПГ падало 3 щита. Один еще мог случайно упасть с любого босса. В ДД был 1 щит с воеводы, в ОП был 1 щит( с бейлорока насколько помню), в общем в течение почти 2-х лет у нас был 1 щит/рейд. И наконец то близы догадались запилить побольше щитов=) Но со штанами и правда фейл получился))

Бубач

• Новичок
  • *
« Ответ #1409 : 01 Октября, 2013, 14:28:11 »
Вот танк из метода. http://eu.battle.net/wow/ru/character/twisting-nether/Sco/advanced Пользуясь случаем грац их с прохождением контента.
И вот хоть убейте меня, я не постигаю логики. В красные - парри+додж, в желтые - искуссность, в синие стамина+искусность. Если ты качаешься в авойд значит в желтые по логике ставить те же самые додж+парри, а в красные можно просто парри? Если ты упарываешься в искуссность - почему в красных не парри+искусность, а в синих не искуссность + скажем хит? Может я чтонить пропустил и анхит опять стал реальностью и лишка авойда перегоняется в стамину с искуссностью? Или гемиться в гибрида выгоднее чем в узко направленный вариант (искуссность ИЛИ авойданс)?
Такое впечатление что, я что-то упускаю. Но вот что именно?

закрыть