На Гарохе на 2й фазе в своем на момент траев в 538 (сейчас 542

) шмоте на капы->стамину->искуссность->парри=додж (до хм-ов пока так похожу, в хм-ах будем поглядеть, но пока склоняюсь все-таки к сохранению приоритетов) чувствовал поначалу себя не очень комфортно. А потом начал до 2-3 стаков стаках юзать ШБ, а дальше НЩ. Фактически получалось так: таунт, ШБ, как один ШБ спадает, жду просадку и начинаю юзать НЩ. И как-то по такой схеме хилы приспособились меня нормально прохиливать до 4+ стаков. Бывали моменты иммуна таунта в связи с частыми сменами, приходилось стоять и больше, но уже под КДшками. Шли в 2 хила т.к. с дипиесом пока напряг. Про 1ю фазу ничего не скажу, т.к. МТ был более одетый пал, поэтому всю 1ю фазу танчил он, а я
скакал слакал с шаманом, ну и сбежавших аддов ловил). В портах на переходках умереть это надо очень постараться, хотя на 2х больших ША (в 2х коридорах правый и левый, не помню как называется это место) урон от них прилетает не маленький, соответственно жил под НЩ.
Играя протваром с его абсорбами и отсутствием активного самоотхила, вне спец способностей боссов не забывайте слегка просаживаться по хп. Имея почти фулл хп не сливайте рагу на активную защиту, чтобы она не ушла в молоко. Хилы должны вас хилить, стакать всевозможные стаки и т. п. Сигналом для этого служит именно понижающийся уровень вашего здоровья. Ваша задача состоит в том, чтобы после просадки, используя активную защиту, жить как можно дольше до отхила. Никто не оценит сколько вы дамага заабсорбили с полным ХП, если через 3-5 секунд после этого вас из-за отсутствия раги сложит комбо.
Вообще патч 5.4 на мой взгляд благотворно сказался на протварах и различные варианты перековки не способны радикальным образом сказаться на очень даже неплохой выживаемости протваров. И да самое главное, паки нонче не разбегаются после первого же клапа, и накручивать дипиес на трэше стало гораздо приятней. Всем бобра!