Всем здравствуйте господа Вары.....
Возникла проблема, если кто знает прошу помочь.....мой протвар 527 илвл(кап меткости и хардкап мастерства имеется), хотел выложить армори чара,но что-то нет странички на оффсайте...никнейм вара Вульфхеднар( Дракономор)
Вчера на траях Кона в хм, мой напарник танк-монк постоянно рвал агро.....до этого на прошлом или позапрошлом кд, когда ходил на Дуруму тоже иногда ДК рвал агро.....
Вроде все делаю по теории, ну и по логике вещей....
Если беру первый босса:чардж(по пути таунт и далее по кд)- мощный удар щитом - удар грома(постоянно по кд) - сокрушение ну и так далее что свободно или прокнет(реванш-мощный удар щитом)...все равно срывает агро монк...
я уже и препот( на силу начал пить) и триню с ласта барьер(лфр) заменил на триню с Изначалия(крит + прок на силу). жму кровавую баню и даже реклу прожимал......
Если перехвативаю по ходу боя: таунт-мощный удар щитом-удар грома - ну и так далее...тут тоже одним практически ударом срывает агро.....
сейчас попробую сменить ударную волну на рев дракона и баню на удар громовержца(пуха с Джинрока нормал апнутая до 530 и зачарена танцующей сталью)
Ну как то вот так .... подскажите , что не так
Заранее благодарен
Я, правда, до Кона-хм не дошел, но танчу с середины прошлого контента на пару с монком (10ка). Поэтому мой опыт, принципиально, не должен отличаться от Вашей ситуации. Так вот, если вкратце:
1. У монков выше дпс. Не разбирался что там у них и как, но насколько понял - у них танкостаты, по сути, совпадают с дпс-статами (кроме наших меткость-мастерство, они собирают еще и ловкость и крит). Вы хоть "усритесь кирпичами", но при прочих равных (одетость, препоты перед пулом, руки) у монка есть шанс сорвать агро чисто на критах и т.п.
2. Когда на Вас настакалось отмщение - проблемы быть не должно, я не верю что с танка-вара можно сорвать агро без таунта любым другим танком или дпс.
3. Когда Вы снимаете с монка - то шанс срыва обратно велик. Опять же потому что на Вас отмщения нет, а на нем его еще море.
Резюме: ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У ВАС:
а) заточенный с учетом высокого дпс гейминг/рефорджинг/чантинг (а это так, как я понял),
б) заточенные под дпс символы (те которые на "ап реванша (дисциплины защитника)", "ап мощного удара щитом (жесткого отпора)" и "2 бесплатных героика после демошаута (побуждения)")
в) правильная ротация (кстати - с учетом символа "ап мощного удара щитом" требуется постоянно ставить блок щитом, а вот героики спамить в основном по проку и после демошаута - судя по логам героик немногим выигрывает у автоатаки, сливать ярость в блок щитом, имхо, профитнее и по дпс и по защите)
ПРОБЛЕМА В СРЫВЕ АГРО - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СОВЕСТИ 2 ТАНКА. Пусть не долбится в дпс-кнопочки, а посматривает туда, куда должен посматривать танк - в омен. Кто танчил, допустим, в Личе - вспомнит навыки, новообращенный танк - пусть просто научится стопать. (у меня правда омен не стоит именно по той причине, что срывать с монка агро дело практически невозможное)
И еще. Я конечно не папка и не штудировал Элитистов на эту тему, но лично мне кажется:
1. Наиболее удобная связка - Аватара+Флаг на крит+Безрассудство (ака Рекла). Они не завязаны на ГКД, можно прописать в макросе. Откат у них, насколько помню, един по времени. Но главное- они дают необходимый бурстовый разгон, плюс потом по КД флаг с аватарой больше могут дать (не тестил, чисто умозрительно решил) по дпс.
2. Ударная волна скорее ситуативный талант (хорридон, совет), по умолчанию - Рев дракона, больше дамажит, а откат в 1 цель - не глобально различается
3. Чардж все таки не таунт, рагогенератор - да.
4. Ну дамажит монк больше и срывает на пуле - поставьте его на пул. Да, определенные проблемы на съеме будут - но суммарный ДПС рейда вырастет.
P.S. Все хочу потестить пул по схеме - "пот на ярость-крик- сокрушительный бросок под счет "АТАКА" - чардж- руби-кромсай!", да руки не доходят. А так - ярости с крика не хватает для броска