WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 945403 раз)

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: [Воины - Защита][5.3] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1200 : 24 Мая, 2013, 15:23:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
все здорово, но в его шмоте искусности и соответственно шанса блока можно набрать намного больше. Он это не сделал, вопрос почему. вчера попробовал также, реванша намного больше, хилы вроде не жалуются.
буду тестить дальше.
Искусность то собрать можно, но он гемится в основном на стамину. А про камни на парри+стамина вместо мастерство+стамина - ему виднее (либо там всё настолько поставлено на фарм, что частицы мастери просто не играют роли).

Зма

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1201 : 24 Мая, 2013, 18:06:13 »
Как вариант, человеку просто "насрать" на свой рефордж и гемминг, так как вов уже не настолько доставляет удовольствия

Grail

• Старожил
« Ответ #1202 : 02 Июня, 2013, 12:38:24 »
Придется потанчить что-то на Анимусе ХМ. Так как сто лет не танчил, задам простые вопросы, во что упарываться - стамину или мастери? и там приоритетен БЩ или НП? Спасибо.

x8Jericho

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Гром
« Ответ #1203 : 03 Июня, 2013, 21:59:32 »
Народ подскажите, если идёшь в искуссность, то её надо максить до сумашествия? Или есть какой-то предел, где уже надо успокоиться и качать уклон - пари?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1204 : 03 Июня, 2013, 23:40:30 »
Народ подскажите, если идёшь в искуссность, то её надо максить до сумашествия? Или есть какой-то предел, где уже надо успокоиться и качать уклон - пари?
кап искусности есть, но его можно достичь только в бис гире с фул камнями на мастери. Самое оптимальное это коваться в искусность, гемиться в стамину/соблюдать сокетбонусы(т.е вставлять гибридные камни стамина+стат).

людояд

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: вечная песня
« Ответ #1205 : 11 Июня, 2013, 07:18:50 »
Всем здравствуйте господа Вары.....
Возникла проблема, если кто знает прошу помочь.....мой протвар 527 илвл(кап меткости и хардкап мастерства имеется), хотел выложить армори чара,но что-то нет странички на оффсайте...никнейм вара Вульфхеднар( Дракономор)
Вчера на траях Кона в хм, мой напарник танк-монк постоянно рвал агро.....до этого на прошлом или позапрошлом кд, когда ходил  на Дуруму тоже иногда ДК рвал агро.....
Вроде все делаю по теории, ну и по логике вещей....
Если беру первый босса:чардж(по пути таунт и далее по кд)- мощный удар щитом - удар грома(постоянно по кд) - сокрушение ну и так далее что свободно или прокнет(реванш-мощный удар щитом)...все равно срывает агро монк...
я уже и препот( на силу начал пить) и триню с ласта барьер(лфр) заменил на триню с Изначалия(крит + прок на силу). жму кровавую баню и даже реклу прожимал......
Если перехвативаю по ходу боя: таунт-мощный удар щитом-удар грома - ну и так далее...тут тоже одним практически ударом срывает агро.....
сейчас попробую сменить ударную волну на рев дракона и баню на удар громовержца(пуха с Джинрока нормал апнутая до 530 и зачарена танцующей сталью)
Ну как то вот так .... подскажите , что не так
Заранее благодарен

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1206 : 11 Июня, 2013, 09:23:52 »
Ну когда монк танчит и срывает с тебя парой ударов после твоего ретаунта, то это в общем-то норма - у него огромный вендженес против твоего базового. Когда ты танчишь и с тебя срывают... Полагаю всё дело в прожимании - второй танк его сдаёт, а ты чего-то ждёшь =) Обычно, БЛ сдаётся либо на пуле, либо на последней фазу, тебе же стоит начинать танковать в любом случае с открывания бурстом под реклой, знаменем и берсерком. Если БЛ в начале, то твоё знамя и прочие прожималки будут очень даже "в кассу", если БЛ будет на последней фазе, то все твои абилки успеют откатится не один раз.
Ну и лично моё ИМХО - какой прок от таунта по кд? Там желтым по черному написано "если цель уже атакует вас, то не будет никакого эффекта"

molchanov

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1207 : 11 Июня, 2013, 10:08:50 »
Всем здравствуйте господа Вары.....
Возникла проблема, если кто знает прошу помочь.....мой протвар 527 илвл(кап меткости и хардкап мастерства имеется), хотел выложить армори чара,но что-то нет странички на оффсайте...никнейм вара Вульфхеднар( Дракономор)
Вчера на траях Кона в хм, мой напарник танк-монк постоянно рвал агро.....до этого на прошлом или позапрошлом кд, когда ходил  на Дуруму тоже иногда ДК рвал агро.....
Вроде все делаю по теории, ну и по логике вещей....
Если беру первый босса:чардж(по пути таунт и далее по кд)- мощный удар щитом - удар грома(постоянно по кд) - сокрушение ну и так далее что свободно или прокнет(реванш-мощный удар щитом)...все равно срывает агро монк...
я уже и препот( на силу начал пить) и триню с ласта барьер(лфр) заменил на триню с Изначалия(крит + прок на силу). жму кровавую баню и даже реклу прожимал......
Если перехвативаю по ходу боя: таунт-мощный удар щитом-удар грома - ну и так далее...тут тоже одним практически ударом срывает агро.....
сейчас попробую сменить ударную волну на рев дракона и баню на удар громовержца(пуха с Джинрока нормал апнутая до 530 и зачарена танцующей сталью)
Ну как то вот так .... подскажите , что не так
Заранее благодарен
Я, правда, до Кона-хм не дошел, но танчу с середины прошлого контента на пару с монком (10ка). Поэтому мой опыт, принципиально, не должен отличаться от Вашей ситуации. Так вот, если вкратце:
1. У монков выше дпс. Не разбирался что там у них и как, но насколько понял - у них танкостаты, по сути, совпадают с дпс-статами (кроме наших меткость-мастерство, они собирают еще и ловкость и крит). Вы хоть "усритесь кирпичами", но при прочих равных (одетость, препоты перед пулом, руки) у монка есть шанс сорвать агро чисто на критах и т.п.
2. Когда на Вас настакалось отмщение - проблемы быть не должно, я не верю что с танка-вара можно сорвать агро без таунта любым другим танком или дпс.
3. Когда Вы снимаете с монка - то шанс срыва обратно велик. Опять же потому что на Вас отмщения нет, а на нем его еще море.
Резюме: ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У ВАС:
а) заточенный с учетом высокого дпс гейминг/рефорджинг/чантинг (а это так, как я понял),
б) заточенные под дпс символы (те которые на "ап реванша (дисциплины защитника)", "ап мощного удара щитом (жесткого отпора)" и "2 бесплатных героика после демошаута (побуждения)")
в) правильная ротация (кстати - с учетом символа "ап мощного удара щитом" требуется постоянно ставить блок щитом, а вот героики спамить в основном по проку и после демошаута - судя по логам героик немногим выигрывает у автоатаки, сливать ярость в блок щитом, имхо, профитнее и по дпс и по защите)
ПРОБЛЕМА В СРЫВЕ АГРО - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СОВЕСТИ 2 ТАНКА. Пусть не долбится в дпс-кнопочки, а посматривает туда, куда должен посматривать танк - в омен. Кто танчил, допустим, в Личе - вспомнит навыки, новообращенный танк - пусть просто научится стопать. (у  меня правда омен не стоит именно по той причине, что срывать с монка агро дело практически невозможное)

И еще. Я конечно не папка и не штудировал Элитистов на эту тему, но лично мне кажется:
1. Наиболее удобная связка - Аватара+Флаг на крит+Безрассудство (ака Рекла). Они не завязаны на ГКД, можно прописать в макросе. Откат у них, насколько помню, един по времени. Но главное- они дают необходимый бурстовый разгон, плюс потом по КД флаг с аватарой больше могут дать (не тестил, чисто умозрительно решил) по дпс.
2. Ударная волна скорее ситуативный талант (хорридон, совет), по умолчанию - Рев дракона, больше дамажит, а откат в 1 цель - не глобально различается
3. Чардж все таки не таунт, рагогенератор - да.
4. Ну дамажит монк больше и срывает на пуле - поставьте его на пул. Да, определенные проблемы на съеме будут - но суммарный ДПС рейда вырастет.

P.S. Все хочу потестить пул по схеме - "пот на ярость-крик- сокрушительный бросок под счет "АТАКА" - чардж- руби-кромсай!", да руки не доходят. А так - ярости с крика не хватает для броска

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1208 : 11 Июня, 2013, 11:41:57 »
Господи зачем столько текста, берешь баню и рев. На пуле ебашишь ревом в баню и хрен кто сорвет уже.

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1209 : 11 Июня, 2013, 13:29:38 »
Зачем нужен "омен", если можно настроить процентное отображение агро над именем цели?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1210 : 11 Июня, 2013, 14:09:23 »
если монк срывает агро, дай ему макрос:
/cancelaura отомщение
и пусть жмет его каждые 10 сек когда ты танчишь, хер сорвет агро.

g-oleg

• Новичок
  • *
« Ответ #1211 : 11 Июня, 2013, 15:25:30 »
Если в рейде есть паладин - то второй танк на дуруму\коне не нужен. А насчет агро - символ побуждения, пот, баня, рекла, баннер, рев, 3 бесплатных героика по пути с сс\реваншем. Ну и клап имеет смысл сдавать не раньше 4-5 гкд.
P.S. Все хочу потестить пул по схеме - "пот на ярость-крик- сокрушительный бросок под счет "АТАКА" - чардж- руби-кромсай!", да руки не доходят. А так - ярости с крика не хватает для броска
перед пулом крик + берсерк, бросок за 1.5-2 секунды до конца отсчета.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2013, 15:28:36 by g-oleg »

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1212 : 12 Июня, 2013, 08:12:10 »
Годноты много, придется оформить:
Item - Warrior T16 Protection 2P Bonus (New) You heal for 30% of all damage blocked with a shield and 30% of all damage absorbed by Shield Barrier. (заметьте, пассивный щит будет давать хилку тоже, гемминг в мастери мастхев)
Item - Warrior T16 Protection 4P Bonus (New) For 10 sec after Shield Wall fades, you gain Rage from taking damage.

Теперь энрейдж будет прокать от сокрушения и удара щитом (10 раги + увеличенный физ.урон). Верная победа будет хилить на 30% вместо 15%. Сокрушающий будет бесплатным по ярости (если кто-то еще заморачивается им на пуле).
Неистовое восстановление 10%+10% базово, 20%+20% если исступление.
Бдительность не будет трансферить дамаг на вас, это будет просто бафф на -30% получаемого урона другой целью (понерфят, ибо корейцы додумаются настакать фуриков и нагибать).

« Последнее редактирование: 12 Июня, 2013, 08:26:45 by Резигер »

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #1213 : 12 Июня, 2013, 08:44:58 »
Теперь энрейдж будет прокать от сокрушения и удара щитом (10 раги + увеличенный физ.урон).

Увы, только от критов. Что может ВНЕЗАПНО заставить танков на фарме одевать ДД шмот. :)

edit: Хотя на самом деле, смена танкошмота на даже ДД в текущем контенте может быть актуальна - на шмотках куча доджа, а основной наш авойданс идёт не с рейтинга, а с силы. На счёт Хмов не скажу, а LFG и часть нормалов беспроблмено танчил в ДД шмоте.
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2013, 11:23:36 by No-Vice »

molchanov

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1214 : 12 Июня, 2013, 12:16:43 »
Зачем нужен "омен", если можно настроить процентное отображение агро над именем цели?
Простите за возможно нубский вопрос - это чем настраивается?
Я пользую ТидиПлейтс с Трит нашлепкой (ну цветом полоски отражают агро - на мне железно, на мне перед срывом, не на мне).
Но в процентах, дополнительно, не отказался бы.

закрыть