Народ у меня немного глупый вопрос , выкачал 2 ух танков , протова и протопал , мешкаюсь кого выбрать , интересует вопрос надобности , я смотрю палов за милую душу а варов , как то стороной ,это просто предвзятость ? или же палом действительно легче танковать? самому больше вар .
Мне просто нужен опыт игроков которые собаку съели на этом , ибо понять самому путь оччч долгий
Тут два вопроса которые тебя волнуют я так понимаю:
1) Кого чаще берут? Ответ один, энкаунтер текущего рейда диктует своей тактикой, соответственно берут того танка, которым проще это оттанчить, это связанно с механикой танкования самого класса, возможность эвейдить часть тактики энкаунтера ( дебафы, омг урон и так далее). В ПГ удобен пал, что бы это понять нужно изучить класс, почитать тактики на боссов и их абилки! Понятно, что можно оттанчить и варом, но пуги и статики, идут по пути наименьшего сопротивления!
Именно с этим связан тот факт что чаще ищут пала чем вара!
2) Второй вопрос - это механика танкования палом или варом!
Что касается конкретно механики танкования сингл таргета, там в принципе все схоже пал стакает частицы сливает в щит и подхил, вар набирает ярость сливает в щит, блок! Аое танковка для вара сложнее, ибо у вара рассекающий удар( требует позиционирования) + гром с кд( вроде 8 сек), пал в аое танковке намного проще лужу можно кинуть куда угодно под символом, аое удар работает не конусно!
Отсюда вывод варом надо постоянно контролить ситуацию(спулиный кем то пак, варом намного сложнее собрать без сноровки) иметь рагу, собрать пак палом намного проще чем варом! Но при самой танковке вар имеет масс стан, имеет хороший кайт, дизарм, плюс более моневреный, это позволяет именно танчить паки лучше имея руки!
Что касается работы с рейдом!
Вар не может в принципе быть асистом рейду, он не может кинуть лоха вагону, дать сакру или сальву крабу! Т.е. каким бы ты скиловым небыл ты не сможешь помочь своему рейду, а точнее конкретному дятлу! Масс крик и штандарт это больше масс закрывашки и краба в луже они не спасут, так же не спасут человека сорвавшего адов с танка(быстро бопнутый дамагер, живой дамагер)! Отдельная тема конечно по бдительности и интервейнам, если будет интересно расскажу!
Мог бы много чего ещё написать, но с телефона и времени не особо много.
Хороший пал – это асист рейду по фреймам( в этом основная работа хорошего протпала), сама механика танковки проста!
Хороший вар- это умение прежде всего быть маневренным, хороший кайт и станы! Уметь собирать паки, одному кик, другому бросок, в третего чардж, к 4 рому прыжок( это как правило кастер)!
Хороший вар в инсте на паках мог дамаг вообще не получать в принципе!
Ну и конечно сейвы надо просить заранее, кем бы ты не танковал)) от класса это не зависит!
Вот как то так!