WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 945172 раз)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Рф
Re: [Воины - Защита][5.3] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1230 : 16 Июня, 2013, 21:49:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Народ у меня немного глупый вопрос , выкачал 2 ух танков , протова и протопал , мешкаюсь кого выбрать , интересует вопрос надобности , я смотрю палов за милую душу а варов , как то стороной ,это просто предвзятость ?  или же палом действительно легче танковать? самому больше вар .
Мне просто нужен опыт игроков которые собаку съели на этом  , ибо понять самому путь оччч долгий
ну в отличии от комментария выше скажу так. Из за того, что палы куются в скорость + у них там хилящая печать (правда с нерфом символа ценность упала, но всеж есть) у них омг пипец какой ДиПиеС. Так же есть боссы (например дуруму) где пал за счет своих бопов и баблов может вытанчить в соло, освобождая второго танка от своих обязанностей и он может спекнуться в ДыДэ. У самого в наличии и пал и вар, танковать палом не скажу, что там проще. Просто контент диктует свои условия. Так же как ДыКи были топ в Душе Дракона, ща палов берут.
Все херня. Воины истинные танки, паладины сосут. На всех боссах в вара выживаемость лучше, пала же может просто ваншотнуть сквозняком.

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1231 : 17 Июня, 2013, 01:29:57 »
Народ у меня немного глупый вопрос , выкачал 2 ух танков , протова и протопал , мешкаюсь кого выбрать , интересует вопрос надобности , я смотрю палов за милую душу а варов , как то стороной ,это просто предвзятость ?  или же палом действительно легче танковать? самому больше вар .
Мне просто нужен опыт игроков которые собаку съели на этом  , ибо понять самому путь оччч долгий
ну в отличии от комментария выше скажу так. Из за того, что палы куются в скорость + у них там хилящая печать (правда с нерфом символа ценность упала, но всеж есть) у них омг пипец какой ДиПиеС. Так же есть боссы (например дуруму) где пал за счет своих бопов и баблов может вытанчить в соло, освобождая второго танка от своих обязанностей и он может спекнуться в ДыДэ. У самого в наличии и пал и вар, танковать палом не скажу, что там проще. Просто контент диктует свои условия. Так же как ДыКи были топ в Душе Дракона, ща палов берут.
Все херня. Воины истинные танки, паладины сосут. На всех боссах в вара выживаемость лучше, пала же может просто ваншотнуть сквозняком.
все понятно. Я даже дальше писать ничего и не хочу. Сколько людей столько и мнений )

людояд

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: вечная песня
« Ответ #1232 : 17 Июня, 2013, 07:43:16 »
Пал или вар....тут все решается просто....если с хилами порядок то вар....если хилы слабые то пал в приоритете.....у меня друг холипал, когда он рядом я ваааще не парюсь.....к слову как-то раз танчил тортоса с палом и кержаков не успел пнуть черепаху - прошел каст из рейда выжил только я.....с 30% хп.... 8)

Serb

• Завсегдатай
  • **
  • Вечная молодость
« Ответ #1233 : 17 Июня, 2013, 09:47:10 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Тут два вопроса которые тебя волнуют я так понимаю:
1) Кого чаще берут? Ответ один, энкаунтер текущего рейда диктует своей тактикой, соответственно берут того танка, которым проще это оттанчить, это связанно с механикой танкования самого класса, возможность эвейдить часть тактики энкаунтера ( дебафы, омг урон и так далее). В ПГ удобен пал, что бы это понять нужно изучить класс, почитать тактики на боссов и их абилки! Понятно, что можно оттанчить и варом, но пуги и статики, идут по пути наименьшего сопротивления!
Именно с этим связан тот факт что чаще ищут пала чем вара!

2) Второй вопрос - это механика танкования палом или варом!
Что касается конкретно механики  танкования сингл таргета, там в принципе все схоже пал стакает частицы сливает в щит и подхил, вар набирает ярость сливает в щит, блок! Аое танковка для вара сложнее, ибо у вара рассекающий удар( требует позиционирования) + гром с кд( вроде 8 сек), пал в аое танковке намного проще лужу можно кинуть куда угодно под символом, аое удар работает не конусно!
Отсюда вывод варом надо постоянно контролить ситуацию(спулиный кем то пак, варом намного сложнее собрать без сноровки) иметь рагу,  собрать пак палом намного проще чем варом! Но при самой танковке вар имеет масс стан, имеет хороший кайт, дизарм, плюс более моневреный, это позволяет именно танчить паки лучше имея руки!

Что касается  работы с рейдом!
Вар не может в принципе быть асистом рейду,  он не может кинуть лоха вагону, дать сакру или сальву крабу! Т.е. каким бы ты скиловым небыл ты не сможешь помочь своему рейду, а точнее конкретному дятлу! Масс крик и штандарт это больше масс закрывашки и краба в луже они не спасут, так же не спасут человека сорвавшего адов с танка(быстро бопнутый дамагер, живой дамагер)! Отдельная тема конечно по бдительности и интервейнам, если будет интересно расскажу!
Мог бы много чего ещё написать, но с телефона и времени не особо много.
Хороший пал – это асист рейду  по фреймам( в этом основная работа хорошего протпала), сама механика танковки проста!
Хороший вар- это умение прежде всего быть маневренным,  хороший кайт и станы!  Уметь собирать паки, одному кик, другому  бросок,   в третего чардж,  к 4 рому прыжок( это как правило кастер)!
Хороший вар в инсте на паках мог дамаг вообще не получать в принципе!
Ну и конечно сейвы надо просить заранее, кем бы ты не танковал)) от класса это не зависит!
Вот как то так!   
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2013, 09:58:47 by Serb »

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1234 : 17 Июня, 2013, 12:40:41 »

Тут два вопроса которые тебя волнуют я так понимаю:
1) Кого чаще берут? Ответ один, энкаунтер текущего рейда диктует своей тактикой, соответственно берут того танка, которым проще это оттанчить, это связанно с механикой танкования самого класса, возможность эвейдить часть тактики энкаунтера ( дебафы, омг урон и так далее). В ПГ удобен пал, что бы это понять нужно изучить класс, почитать тактики на боссов и их абилки! Понятно, что можно оттанчить и варом, но пуги и статики, идут по пути наименьшего сопротивления!
Именно с этим связан тот факт что чаще ищут пала чем вара!

2) Второй вопрос - это механика танкования палом или варом!
Что касается конкретно механики  танкования сингл таргета, там в принципе все схоже пал стакает частицы сливает в щит и подхил, вар набирает ярость сливает в щит, блок! Аое танковка для вара сложнее, ибо у вара рассекающий удар( требует позиционирования) + гром с кд( вроде 8 сек), пал в аое танковке намного проще лужу можно кинуть куда угодно под символом, аое удар работает не конусно!
Отсюда вывод варом надо постоянно контролить ситуацию(спулиный кем то пак, варом намного сложнее собрать без сноровки) иметь рагу,  собрать пак палом намного проще чем варом! Но при самой танковке вар имеет масс стан, имеет хороший кайт, дизарм, плюс более моневреный, это позволяет именно танчить паки лучше имея руки!

Что касается  работы с рейдом!
Вар не может в принципе быть асистом рейду,  он не может кинуть лоха вагону, дать сакру или сальву крабу! Т.е. каким бы ты скиловым небыл ты не сможешь помочь своему рейду, а точнее конкретному дятлу! Масс крик и штандарт это больше масс закрывашки и краба в луже они не спасут, так же не спасут человека сорвавшего адов с танка(быстро бопнутый дамагер, живой дамагер)! Отдельная тема конечно по бдительности и интервейнам, если будет интересно расскажу!
Мог бы много чего ещё написать, но с телефона и времени не особо много.
Хороший пал – это асист рейду  по фреймам( в этом основная работа хорошего протпала), сама механика танковки проста!
Хороший вар- это умение прежде всего быть маневренным,  хороший кайт и станы!  Уметь собирать паки, одному кик, другому  бросок,   в третего чардж,  к 4 рому прыжок( это как правило кастер)!
Хороший вар в инсте на паках мог дамаг вообще не получать в принципе!
Ну и конечно сейвы надо просить заранее, кем бы ты не танковал)) от класса это не зависит!
Вот как то так!   
Много и не о чем. Из всего я понял только Паладины говно, вары топ танки. Так что ты впринципе правильно написал.

п.с. Говоря серьёзно, если у тебя рейд пугов/инвалидов хилов/слепней дд - то бери паладина, но будь готов, что его может реально ваншотнуть когда не попадя, без явных на то причин. Если ты хочешь стоять как стена -  бери вара, пассивное снижение урона у вара лучше, а непроницаемый щит абсорбящий все виды урона просто чит. Про аое танкование полная лабуда, у вара есть аое таунт, рев дракона/ударная волна, удар грома, Рассекающий(?) waT (кто то его использует?). При аое танкований нужно не дамажить, а уверено стоять, чтоб хилы не хилили ваншоты, у паладина нет нихера, у вара, чем больше танчишь тем больше абсорб. На половине аое файтов, вара вообще не нужно хилить.

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1235 : 17 Июня, 2013, 14:11:44 »
На половине аое файтов, вара вообще не нужно хилить.

О.о а пацаны то и не знали. Ну ты расскажи, где такое возможно в актуальном контенте. Пусть даже речь идет о варах с 2-мя кусками Т15.

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1236 : 17 Июня, 2013, 14:25:44 »

О.о а пацаны то и не знали. Ну ты расскажи, где такое возможно в актуальном контенте. Пусть даже речь идет о варах с 2-мя кусками Т15.

не только он не знал. Все топ гильдии вместо того что бы стакать ОП варом зачем то стакают дно паладинов...Видимо даже в топ гильдиях одни днища играют, не разбирающиеся в классах.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1237 : 17 Июня, 2013, 15:51:18 »

не только он не знал. Все топ гильдии вместо того что бы стакать ОП варом зачем то стакают дно паладинов...Видимо даже в топ гильдиях одни днища играют, не разбирающиеся в классах.
Именно.

skillzsarevok

• Новичок
  • *

• Класс: Монах (Вов Дц прист )
    • Сервер: Д3 (Вов Страж Смерти)
« Ответ #1238 : 17 Июня, 2013, 20:11:01 »
Вот кстати я тоже переглядел топ ГИ которые первыми закрывали ХМ , у всех палы , посему я и пришел сюда с вопросом .

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
« Ответ #1239 : 18 Июня, 2013, 06:16:20 »
каждый кто любит свой класс будет бить себя в грудь и кричать какой, в данном случае вар, супер пупер, а остальные дно. Имея мейна протодина могу тоже тут сидеть и поносить варов, крича какие палы мАлАдцЫ. А толку? Тут так рьяно про ваншоты палов рассказывали.. Хм... Еслиб палов сдувало как ветер думаю врятли их брали. Вообще спор на самом деле глупый. Что у варов, что у палов куча своих примочек и прочей лабуды. Ты в самом начале написал, что вар тебе ближе. Так играй варом в чем трабла? Если у тя руки не из попы то полюбому найдешь рейд. А скакать с класса на класс, только потому, что сейчас более нужны.. Хм.. Ну тогда вкачивай всех разом. Сейчас палы нужны, в 5.4 опять все перевернут с ног на голову и будут там какие-нибудь медведи в топе. Перепрыгнешь на медведя. Потом на монка или еще на кого..

людояд

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: вечная песня
« Ответ #1240 : 18 Июня, 2013, 06:29:52 »
каждый кто любит свой класс будет бить себя в грудь и кричать какой, в данном случае вар, супер пупер, а остальные дно. Имея мейна протодина могу тоже тут сидеть и поносить варов, крича какие палы мАлАдцЫ. А толку? Тут так рьяно про ваншоты палов рассказывали.. Хм... Еслиб палов сдувало как ветер думаю врятли их брали. Вообще спор на самом деле глупый. Что у варов, что у палов куча своих примочек и прочей лабуды. Ты в самом начале написал, что вар тебе ближе. Так играй варом в чем трабла? Если у тя руки не из попы то полюбому найдешь рейд. А скакать с класса на класс, только потому, что сейчас более нужны.. Хм.. Ну тогда вкачивай всех разом. Сейчас палы нужны, в 5.4 опять все перевернут с ног на голову и будут там какие-нибудь медведи в топе. Перепрыгнешь на медведя. Потом на монка или еще на кого..
полностью согласен с автором....мы помним и кучу ДыКа и огромное кол-во рог в Катаклизме и как все кинулись в варов с началом пандарии, когда в ПВП армс вливал не по-детски.....лично я имею двух персов всего и оба Вары...ибо Вар-это не класс, а состояние души....а насчет танков наверное самым удобным все таки будет ДыКа - универсальный вариант....а вар это ВАР...это классика жанра: танк-должен быть Варом, а хил-пристом..... 8)

skillzsarevok

• Новичок
  • *

• Класс: Монах (Вов Дц прист )
    • Сервер: Д3 (Вов Страж Смерти)
« Ответ #1241 : 18 Июня, 2013, 12:28:13 »
Нет , я уже определился , я вар и все .
Сори за спор , я хотел грамотное аргументирование + и - , обоих классов , в сути я их получил ...
Всем пасиба , и не ругайтесь .

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
« Ответ #1242 : 20 Июня, 2013, 15:12:51 »
ПТР 5.4:
Верная победа всегда хилит на 20% от макс.запаса здоровья.
Таунт теперь увеличивает угрозу, генерируемую вами на 200% на 3 секнуды.

И новая механика, которая даст нам вагон ярости: Riposte - после паррирования/уклонения атаки, вы получаете 50% рейтингов паррирования+уклонения в качестве крит.рейтинга.

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1243 : 20 Июня, 2013, 19:24:13 »
ПТР 5.4:
Верная победа всегда хилит на 20% от макс.запаса здоровья.
Таунт теперь увеличивает угрозу, генерируемую вами на 200% на 3 секнуды.

И новая механика, которая даст нам вагон ярости: Riposte - после паррирования/уклонения атаки, вы получаете 50% рейтингов паррирования+уклонения в качестве крит.рейтинга.

~10% крита. Откуда вагон-то? (:

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #1244 : 20 Июня, 2013, 20:58:38 »
~10% крита. Откуда вагон-то? (:

На самом деле ещё меньше - если верить именно тултипу "про рейтинг". Сейчас у варотанка подавляющая часть авойденса (около 20% из 30%) идёт от силы со шмота, и около остальных 10% - с парри и доджа. Так что выйдет около 6% крита бонусом.

закрыть